Опубликовано 17 Ноябрь, 2018 - 23:48

несколько дней

Несмотря на то, что сейчас я нашла свой уход (уже рассказывала про La roche pose), иногда я изучаю сайты и аптеки в поисках интересных новинок. Так недавно в "ЕАптеке" девушка посоветовала мне вместо ROSALIAC AR INTENSE сыворотки против покраснений/розацеа, которую я использую как дневной крем, новый для российского рынка HORMETA Soothing gentle cream и подарила пробник. 2 грамма средства я растянула на 3 дня применения. Ниже немного моих впечатлений:

Описание

Крем для чувствительной кожи Soothing Gentle Cream HORME™SOFT HORMETA оказывает увлажняющее, регенерирующее, иммуномодулирующее, антиоксидантное действие. Уменьшает раздражимость и повышенную чувствительность кожи. Снижает проницаемость стенок капилляров. Тормозит рост и развитие капиллярной сетки.

Благодаря крему снимается покраснение, а цвет лица становится сияющим. Создавая защитную оболочку на коже, крем создает надежный щит от УФ излучения. Этот крем может применяться для самой реактивной и самой чувствительной кожи, предпочтительно наносить ежедневно утром для защиты, увлажнения и восстановления кожи.

Активные компоненты:

Экстракт гинкго билоба, ромашки (2%), кукурузных рыльцев (2%); DRIELINE®, бисаболол; глицин, аланин, креатин – NMF(1%); масло каритэ, касторовое масло; масляный экстракт календулы (1%); витамин Е, рутин; Zn, Mn.

Мой опыт

Первое что меня привлекло - отдушка. Возможно, кому-то она покажется странной или устаревшей (если такое определение применимо). Для меня крем обладает ароматом качественного аптечного средства, без какого-то добавленного аромата, натуральный и благородный.

Второе - скорость проникновения в кожу. Ты буквально наносишь его и наслаждаешься бархатистой напитанной кожей. Есть одно "но" - когда я наносила крем 1 раз в день, всё было хорошо, но при использовании крема 2 раза в день, я отметила, что крем скатывается на висках и скулах. Была неприятно удивлена, потому что сразу захотелось умыться.

Что касается влияния на покраснения - не могу судить о том помогает ли крем в долгосрочной перспективе бороться с куперозом, так как использовала его несколько дней. Отмечу, что при нанесении он действительно успокаивает кожу, не вызывает чувство раздражения или стянутости, выравнивает тон. На него хорошо ложится консилер, не могу судить о тональном средстве или пудре, так как почти ими не пользуюсь.

После 3 дней использования я бы продолжила знакомство с кремом, но всё-таки стоимость пока останавливает меня от покупки.

Способ применения

Консистенция крема густая. Поэтому даже производитель рекомендует наносить его "вбивающими" движениями. Действительно, иначе крем нанести сложно, только растягивать кожу.

У "вбивающих" движений есть недостаток - увеличивается расход крема, когда он такой густой. В случае со средством, которое стоит почти 4 000 рублей, - это критично. 2 грамм мне хватило на 5 применений только на лицо, а обычно я совмещаю лицо и шею, поэтому полноценная версия в 50 грамм может закончиться у меня меньше чем за 2 месяца (не бюджетно))).

Упаковка

Отдельно хочу отметить упаковку. Крем продается в типичной для сегмента+ упаковке - баночка из тяжелого стекла и шпатель. Мне не очень удобно пользоваться шпателем, пока это не неотъемлемая часть моего ритуала. К тому же средства La roche избаловали меня своими новыми упаковками, с которыми тебе не надо залезать в крем ни шпателем, ни пальцем - у них есть дозатор, и ты точно не возьмешь средства больше чем нужно.

Вывод

За три дня использования у меня появилось желание купить полноразмерную версию. Признаюсь честно, аромат и эффект бархатной кожи покорили меня, и хочется проверить крем при длительном использовании. Возможно, он станет моим будущем уходом, но надо понять с какими средствами из линейки HORMETA его сочетать, чтобы избежать скатывания.

Достоинства
  • ! приятный аромат
  • ! Хороший состав
  • * быстро впитывается
  • * красивая упаковка
  • + бархатистая и нежная текстура
  • Шпатель в наборе
Недостатки
  • - высокая стоимость;
  • Густая консистенция тяжело распределяется
  • Может скатываться
v.valeriaрекомендует
05.11.2021
Баночка правда у него не из стекла, а из пластика. И есть ощущение, что он мне забивает поры, как и многие аптечные крема:-/