Опубликовано 15 Май, 2019 - 23:06

Жила я себе, не тужила, веря, что правильный уход по корейской системе решил мою проблему с высыпаниями, да не тут-то было. Один-два воспаления я привыкла видеть на своем лице перед КД, с ними у меня обычно разговор короткий. Но тут я внезапно проснулась, а на лице у меня не только старое не зажило, так и нового добра навалом появилось. Мягко говоря, я удивилась, поэтому, не долго думая, я сразу же закинула в корзину COSRX AC Collection Ultimate Spot Cream.

От Cosrx у меня уже есть патчи от прыщей, которые я люблю всей душой, да и сам бренд специализируется именно на борьбе с несовершенствами, поэтому я даже не стала смотреть, есть ли на этот крем отзывы.

Место покупки: ИМ Hollyshop

Цена: 1650 рублей

Объем: 30 мл

Срок годности: 12 месяцев

Упаковка крема напоминает чем-то аптечную продукцию, но это неудивительно, в общем-то направленность у крема схожа со средствами, которые можно купить в аптеке.

На обратной стороне информация на корейском, у меня никаких наклеек с русской информацией нет, поэтому всю дальнейшую информацию буду брать с сайта.

Также сбоку на коробке информация о составе на английском.

Гидролат алоэ, бутиленгликоль, масло семян подсолнечника однолетнего, глицерин, оксид цинка, цетеариловый спирт, диметилсульфон, бетаин, полисорбат 60, масло маслиничной пальмы, масло ядер маслиничной пальмы, цеаритовый олеарит, сорбит олелирита 1,2-гександиол, каламин, диметикон, экстракт аниса звездчатого, экстракт корня шлемника байкальского, ксантановая камедь, масло листьев чайного дерева , этилгександиол, азиатикозид, азиатиковая кислота, мадекассиновая кислота

В целом, есть огрехи, кого-то состав может покоробить, но мне главное, чтобы средство работало хорошо.

А также обещания производителя:

Средство воздействует непосредственно на сами прыщики, уменьшая область их распространения, снимая покраснения, зуд и гной.
Мягко подсушивает, успокаивает раздражённые участки и способствует заживлению акне без следов.

Лёгкий охлаждающий эффект помогает в кратчайшие сроки избавиться от неприятного зуда и красноты.
Средство рекомендуется наносить точечно на воспаления и зарождающиеся прыщики.

Открываем коробочку, и на внутренней стороне видим небольшую инструкцию, как снять защитную пластмассовую полоску.

Носик у тюбика настолько узкий, что фольгу вместо мембраны использовать было бы затруднительно, поэтому в качестве нее эта полоска из пластмассы и используется. Мелочь, а приятно, зато знаешь, что никто не трогал и до тебя средством не пользовался.

Кстати, по поводу самого тюбика, он сделан из алюминия, что лично мне не очень нравится, поскольку при нажатии остаются вмятины и к концу использования он будет достаточно неэстетично выглядеть. С другой стороны, благодаря этому можно будет использовать средство до последнего грамма.

По консистенции это плотный, но легко распределяющийся крем, которого надо совсем чуть-чуть. Белый, поэтому на коже он виден, тем более впитывается по прошествии нескольких часов (и то не всегда до конца, часто остается плотной, но не засохшей корочкой), из чего делаем вывод, что пользоваться им можно или на ночь, или днем, когда вы весь день дома. Не думаю, что многие рискнут выйти на улицу будучи этаким белым леопардом. Втирать крем не вариант, он попросту размажется по коже и останется на пальцах. Запаха как такового нет вообще.

Важно предупредить, что тюбик забит средством под завязку, поэтому малейшего нажатия будет достаточно, чтобы получить нужную порцию. Когда я в первый раз надавила, намереваясь получить немного крема для одного прыща, я получила порцию на все лицо, а из-за алюминиевой упаковки и узкого носика обратно этот крем никуда не затолкаешь. это весьма неудобно, но есть и другой плюс: такого крема, как мне кажется, может и на год хватить, потому что расход не просто маленький, он минимальнейший.

Моя кожа молодая, сухая, с расширенными порами и с редкими воспалениями (однако перед КД может и обсыпать).

Вот какое было у меня лицо на момент приобретения:

С этой стороны одна весьма неприятная болячка и много мелких вокруг, которые в принципе легко лечатся, но потом довольно долго остается в качестве напоминания своими пятнами.

Крем я наносила на ночь, надеясь, что он к утру все свое полезное действие окажет, и мне не придется обмазываться консилером перед выходом из дома. Для чистоты эксперимента все прочие средства против акне я перестала использовать, интересно было взглянуть, как Cosrx справится соло.

Вот так он выглядит на лице:

Однако на утро меня ждало легкое разочарование: крем действительно немного подлечивает воспаления, но в том то и дело, что немного. Даже после длительного использования воспаление проходило куда дольше, чем хотелось бы, тем более есть другие средства, которые с акне работают лучше. После обещаний производителя, состава, да и в принципе бренда Cosrx "немного" не ждешь. Хорошо хоть кожу крем не сушит, а наоборот, увлажняет и поддерживает в нужном состоянии.

Но была и обратная сторона медали, которая обрадовала меня ровно настолько, насколько разочаровала неспособность крема лечить. Оказалось, что средство мощно воздействует на постакне. Интереса ради я намазала немного на застарелые пятна от прыщей, и что же - вот на них Cosrx Ultimate Spot Cream повлиял наилучшим образом, тут можно только хвалить. Полностью постакне за раз он не стер, конечно, но после трех-четырех применений на ночь от большинства следов осталось лишь воспоминание. Без его вмешательства они бы проходили несколько недель, если не месяцев, для меня это серьезная проблема. Однако теперь похоже и она решена!

Вот как выглядела моя кожа утром после использования крема Cosrx (вуаля коллаж, чтобы не пришлось листать):

Прошла одна ночь, но можно заметить, что покраснения стали менее выражены, некоторые пятна и вовсе исчезли, но таких не очень много. Однако большая часть заметно осветлилась в целом.

Для меня крем Cosrx настоящая находка, однако одну звездочку я сниму. Крем не выполняет основную из заявленных функций, а именно лечение, но зато работает для решения другой немаловажной проблемой. И справляется с этим на отлично. Обязательно повторю покупку, хотя мне кажется, что крем еще прослужит полгода, если не больше.

Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был полезен!

Переходите в мой профиль и подписывайтесь

Kerneyрекомендует
16.05.2019
Несмотря на то, что с одной из функций не справляется, вторая мне показалась немаловажной)) Уверена, что кому-то этот крем точно пригодится и поможет.
16.05.2019
Поэтому я и поставила ему 4 звезды, так-то лечащие свойства у него на троечку с минусом. Но отбеливание ооочень полезное свойство, для меня это ничуть не разочаровывающая находка, потому что следы посла воспалений частая проблема?