Опубликовано 6 Октябрь, 2020 - 18:37

Начну, пожалуй с того, что мне вечно не везёт именно с кремами для лица. Они то жирнят кожу, то не дают качественного увлажнения/питания, то вообще вызывают высыпания. Крем Caviale c коллагеном я взяла из любопытства, не надеясь на чудеса.

• Цена: 55 руб
  • Объём: 50 мл
  • Место покупки: Fix Price
  • Производство: Россия

Моя кожа - скорее нормального типа, склонная к появлению высыпаний, возрастных изменений нет.

Внешний вид

Крем изначально находится в картонной коробке, на которой есть вся нужная нам информация. На тубе дублируется вся информация, кроме состава.

Дизайн очень простенький. Я давно заметила это средство, но не брала, потому что дизайн не особо привлекал.

Обещания производителя

Укрепляет структуру кожи, придает коже эластичность, моделирует контуры лица.

Список короткий, но как по мне, заоблачный. Я из этого ждала только повышения эластичности ну и немного отсебятины - чтобы кожу увлажнял.

Состав

Состав очень длинный, как по мне, поэтому я пробила его на экоголике для нашего удобства - так понятнее, какой ингредиент что из себя представляет.

Что-ж, часть компонентов экоголик даже не распознал, а это как раз коллаген! Но в целом, здесь много очень полезных веществ - таких как масла ши, авокадо

Органолептические свойства

• Консистенция у крема очень лёгкая, не жирная, не липкая, при этом водянистости в ней нет. Цвет белый.
  • Запах приятный косметический, но слабый. Для меня это плюс, потому что он никак не раздражает. На коже остаётся ненадолго - где-то на час.

Применение

Я использую крем два раза в день - после умывания гелем и нанесения сыворотки. Средство достаточно быстро впитывается - примерно за полторы минуты. Распределяется хорошо и кстати, такой капли, как на фото выше, хватает на все лицо, соответственно, расход экономичный.

Эффект

Он меня правда поразил! Крем впитывается, не оставляя жирной плёнки и при этом, он отлично увлажняет кожу. Это стало очень заметно по тому, что крем дольше впитывается на носу - там моя кожа наиболее увлажненная. Кожа становится более мягкой, гладкой, эластичной. Никакой больше стянутости не чувствуется, крем сразу же её купирует. Также, крем немного способствует заживлению наиболее сухих участков кожи, то есть, помогает устранить шелушения.

На фото ниже можете заметить, что кожа рук очень разгладилась, а они у меня сухие!

Понятное дело, ни о каком укреплении структуры кожи и моделировании контуров лица и речи быть не может. Во-первых, звучит сомнительно, во-вторых, крем максимально бюджетный, но за эту цену он делает все возможное.

Но что самое важное - крем не спровоцировал появление прыщей, а с этим, как я уже выше сказала, у меня часто проблемы( да и вообще никаких негативных реакций не было - ни покраснения, ни зуда, ни чего-то ещё.

Итог

На самом деле, крем делает абсолютно всё, что он мог бы сделать за эту цену и даже больше! Мне он очень полюбился.

Достоинства

• Хорошо увлажняет кожу
  • Не вызывает появление прыщей
  • Лёгкий
  • Хорошо пахнет
  • В целом эффективный
  • Бюджетный

Недостатки

• ​​​​Некоторые обещания непонятные и заоблачные

Мне очень понравился крем и я возьму его ещё раз, а может и больше. И вам рекомендую!

Спасибо, что дочитали! 🌷

Виктория Биткинарекомендует
Хороший отзыв
Спасибо 😊
06.10.2020
Еще ни разу не пробовала косметику из фикса, походу пора это исправить 😊
Это точно) хуже явно не будет
06.10.2020
Стоит взять!
07.10.2020
Вполне достойный крем! Спасибо за отзыв 😊
Всегда пожалуйста! 🤗
07.10.2020
Интересный крем. Особенно за такие деньги ❤️
15.10.2020
Я тоже ни раз замечала этот крем и его собратьев. Возможно попробую, когда мои увлажнялки закончатся
Он и правда классный, стоит внимания)
03.11.2020
А знаете почему не вызывает высыпаний? потому что одним из первых ингридиентов стоит масло Ши. оно хоть и относится к баттерам, плотным маслам, но не комедогенный. не забивает поры.
Ого, не знала) Я не особо разбираюсь в маслах и их комедогенности, почти всех боюсь 😪