Этот крем я помню с детства - какой-то порез, ожог или просто ранка - и вот уже мама достаёт из холодильника это крем Боро Плюс. И теперь, когда я живу отдельно и не сама, этот крем от Химани есть и у меня в доме.
Общая информация:
Аюрведой называют систему альтернативной медицины, основанной на использовании природных свойств растений, которая берет свое начало в ведической культуре Индии. Однако это не просто система лечения болезней – аюрведу называют наукой жизни (от санскр. слов ayur, означающего «жизнь», и veda, означающего «знание» или «наука»), которая способствует организму человека в полной мере раскрыть и реализовать свой потенциал и, как следствие, помогает людям оставаться энергичными и здоровыми.
В области ухода за кожей аюрведа разработала несколько способов ее поддержания с использованием безопасных и эффективных природных компонентов. Чтобы кожа была здоровой, чистой, нежной и сияющей, традиционные аюрведические формулы представляют собой комбинации различных полезных трав. Поэтому окончательный продукт всегда отличается высокой эффективностью и отсутствием побочных эффектов, свойственных искусственным аналогам. Исследователи компании тесно работают с индийскими экспертами Аюрведы, чтобы максимально раскрыть полезные природные свойства травяных компонентов в продуктах «БОРОПЛЮС». Только натуральная и всегда безопасная, наша косметика идеально подходит для ежедневного ухода за кожей, обеспечивая ей все необходимое в современных условиях.
Мне внушает доверие формула "современные научные достижения + проверенные нетрадиционгные методы = эффективная косметика". А так как свойства этого крема моя семья проверила на себе, сомневаться не приходится.
С описанием на упаковке я совершенно согласна.
Дизайн:
Сам крем содержится в мягком тюбике, продаётся в картонной коробочке. И на коробочке, и на тюбике находится вся необходимая информация про состав, применение и условия хранения крема. Кроме того, и упаковка, и тюбик стилизованы под фиолетовый цвет, а тюбик ещё и украшен орхидеями.
Насколько я знаю и помню, есть ещё разные виды крема (с другими активными компонентами, без запаха и т.д.), которые оформлены в другой цветовой гамме. Мой Боро Плюс - фиолетовый. С зелёным Боро Плюс разнгица в составе.
Крем, как и многие другие косметические товары, я покупала на MakeUp, - там можно Боро Плюс купить по цене 28 грн за 20 ml.
Запах:
Знаю, многим запах не нравится и кажется сильно выраженным и специфическим. Для меня это не так - я считаю запах приятным и не страдаю от того, что кожа потом долго держит аромат.
Консистенция:
Крем густой и жирный, равномерно распределяется по коже.
Расход:
Этого тюбика нам хватит на несколько месяцев уж точно, а то и дольше.
Детальный разбор состава:
Этот крем поистине можно назвать легендарным, но что же скрывает Боро Плюс? Состав - натуральный ли, как нам обещают?
Как вы уже могли заметить по моим отзывам, я не ограничиваюсь просто перечислением компонентов продукта, но и провожу детальный разбор состава.
Фактор опасности не радует, а теперь узнаем. почему он настолько высокий.
Да уж, красота, ничего не скажешь. А на упаковке только полезные эелементы указаны в составе.
В мой упаковке Боро Плюс инструкция отсутствовала.
Мои впечатления от использования:
И так, мои варианты - Боро Плюс - применение:
При незначительных порезах и царапинах.
Если я случайно порезалась и поцарапалась, то достаточно нанести крем на порез - заживление будет происходить гораздо быстрее, к тому же крем минимизирует возможность попадания инфекции. К тому же если молодой человек случайно порежется во время бритья. я даю ему этот крем.
2. Ожоги и обморожения
Наношу крем на кожу, если случайно обожгусь - на кухне бывает всякое. Благодаря активным компонентам заживление проходит быстрее и не остаётся рубец, естественно, если ожог не сильный. И зимой после возвращения с улицы наношу крем на кожу лица.
3. Укусы комара
Для меня укус комара сравним с пыткой. Место укуса зудит. чешется, сразу появляется воспаление и покраснение. Бороплюс и тут приходит на помощь - он снимает зуд и успокаивает кожу.
4. Ступни, пятки и локотки
К сожалению, многим знакома проблема загрубевшей кожи. Крем помогает размягчить и даже удалить мозоли и спасает коленки и локти, делая кожу мягкой.
5. Защита кожи рук от моющих средств
Я всегда надеваю перчатки, когда использую какую-то химию и моющие средства. Ну не может моющее средство одновременно растворять жир с тарелки и не портить покров кожи, не растворять липидный слой. Для рук я использую универсальный увлажняющий крем Nivea и крем для рук Домашний доктор Глицериновый с шиповником. Но так как первый у меня больше используется для всего тела, а от второгу толку ноль, то попробовала использовать Боро Плюс для рук - и, о, чудо, он помог. Если я забываю надеть перчатки или они пропускают мыльную воду, то следующее моё действие - данный крем и я больше не ощущаю неприятную сухость кожи.
6. Кожа губ
Боро Плюс для лица просто незаменим. У меня есть бальзамы, а также я использую масло ши для губ. но и Бороплюс можно наносить на нежную кожу губ. особенно будет заметен эффект на сухих потрескавшихся губах. Крем придаёт им мягкость и упругость.
Собственно, производитель перечисляет те же самые варианты применения. Согласитесь, крем действительно достоен внимания, тем более, если он настолько эффективен. Поэтому крем я РЕКОМЕНДУЮ.