Сегодня хочу вам рассказать о креме для тела Planeta Organica на масле манго. Это мой первый увлажняющий крем в жизни! До этого необходимости не было, но после родов кожа стала очень сухой и я решила приобрести крем. Почему именно он? У него очень классный запах - запах одно из моих самых любимых фруктов, манго.
Место покупки: Organic Shop, г.Ростов-на-Дону
Объем: 250 мл
Крем для тела
Упаковка: крем находится в пластиковой банке с красивым дизайном. На баночку наклеена этикетка с различной информацией о креме и команде Planeta Organica. Что не понравилось, это выбор шрифта на этикетке - довольно мелкий и не очень отчетливо виден, особенно то, что написано розовым цветом.
Информация о команде Planeta Organica
Общая информация о креме
Крышка удобная, правда, немного большевата. Откручивается и закручивается без проблем, даже к концу применения крема плотно закрывает. Также есть защитная пластиковая мембрана. Правда, она мне быстро надоела и через пару недель использования я ее выбросила.
Давайте посмотрим состав:
Состав крема
Теперь проверим на сайте экоголик:
Проверка состава на сайте экоголик
Как можно увидеть, состав хороший. Вредного ничего нет. Что ж, это очень радует!
Итак, открываем нашу баночку:
Крем в банке
Примечание: к сожалению, это уже остатки крема. Его я открыла в январе 2018 и пользовалась около 3 месяцев. Тут остатки.
Первое впечатление: запах. он очень яркий, насыщенный. Запах манго! В начале хочется нюхать его без остановки, но потом, у меня, по крайней мере, от этой насыщенности начала болеть голова. Крем очень приятный на ощупь - плотный, нежный.
Применение: давайте попробуем нанести на тело. У меня были очень сухая кожа ног (голени) и руки (область плеч), поэтому в основном использовала его там. Также использовала его после бритья ног. Крем хорошо размазывается. Впитывается довольно быстро. Но на руках после себя оставляет ощущение жирности, иногда приходилось мыть руки по 2-3 раза. Меня это очень раздражало. Запах на теле остается продолжительное время.
Крем на руке
Массажными движениями втираем крем
Эффект после применения: нужно отдать должное крему, он очень хорошо питает кожу. Моя перестала шелушиться через несколько применений. Но по мере того, как кожа становилась увлажненной, крем впитывался все медленнее. Еще и запах начал раздражать. Кстати, расход у него довольно небольшой - за счет своей текстуры его легко размазывать по телу. После бритья ноги дольше оставались гладкими.
Вывод: как по мне, это крем для зимнего периода - когда не хватает витаминов и кожа становится очень сухой.