Недавно я уже рассказывала о Креме для лица Sativa Разглаживающий №20 для нормального и комбинированного типа кожи. Сегодня я поделюсь его напарником и моим помощником в уходе за кожей с первыми признаками старения - Крем для кожи вокруг глаз Sativa Восстанавливающий №15 после снятия макияжа.
Увлажнять кожу вокруг глаз нужно в любом возрасте. А в мои 28, когда в зеркало ты начинаешь замечать приближающиеся не очень хорошие изменение, увлажнение является основой всего ухода. каждое утро хоть минимальный, макияж я наношу, он так же благоприятным образом влияет на кожу. Последние года совершенно перестала пользоваться демакияжем в использовании которого требуется механическое трение кожи. Когда вы снимаете макияж с глаз ватным диском, вы тем самым растягиваете и повреждаете и без того тончайшую кожу вокруг глаз. Я давно перешла на масло для снятия макияжа.
В связи с этим при выборе крема вокруг глаз я основывалась на вышеперечисленные нюансы. Мне показалось, что Крем для кожи вокруг глаз восстанавливающий №15 После снятия макияжа - это именно то, что мне необходимо.
На коробку нанесена вся подробная информация о составе и применении крема.
Нежный и деликатный крем. Успокаивает раздражение и снимает шелушение, вызванное нанесением декоративной косметики и действием окружающей среды. Препятствует появлению возрастных морщин и дряблости кожи. Защищает нежную кожу век днём и восстанавливает её ночью.
Сам тюбик выполнен из пластика, на лицевой стороне нарисовано красивое перо. Я обратила внимание, что на всех кремах фирмы Sativa оно присутствует, просто на каждом свое.
Вода, Гидролат гамамелиса, Масло рисовых отрубей , Цетеарил оливат, сорбитан оливат, Масло манго , Каприлик/каприк триглицерид, Экстракт ламинарии золотистой в каприлик/каприк триглицериде, Глицерин, мочевина, гидрализат сахарозы, аспартат магния, глицин, аланин, креатин (NMF - natural moisturizing factor / НУФ - натуральный увлажняющий фактор), Глицерин, Цетеариловый спирт , Масло зеленого кофе, Сквалан растительный, Масло клещевины, Экстракт жимолости СК-СО2, Гидролизированный бета-глюкан, Масло виноградных косточек, Молочная кислота , Экстракт ромашки СК-СО2, Экстракт зерен кофе СК-СО2, Гуаровая камедь, Ксантановая камедь, Экстракт маклейи СК-СО2, Витамин Е, Гиалуронат натрия, Экстракт побегов шалфея СК-СО2, Экстракт тимьяна СО2, Бетулинсодержащий экстракт бересты.
Тюбик имеет удобный носик-дозатор. Из-за того, что туда не попадает воздух и микробы, крем не портится и может храниться после вскрытия 9 месяцев.
В креме содержатся все необходимые для увлажнения вещества:
- Натуральный увлажняющий фактор - комплекс веществ, регулирующих увлажненность - восстанавливает защитный барьер кожи и ее естественную влажность.
- Гиалуроновая кислота увлажняет кожу и поддерживает эластин-коллагеновый каркас.
- Экстракт клеточных стенок ламинарии золотистой, восстанавливает клеточные мембраны, повышает устойчивость кожи к физическому и химическому воздействию декоративной косметики, предотвращает преждевременное старение кожи.
Крем имеет целый цвет и легкий натуральный аромат, который практически не уловим. Одного нажатия на помпу дозатора достаточно, чтобы нанести крем полностью на всю зону вокруг глаз.
Когда начинаешь распределять его по коже, то он становится жиже гораздо и будто водянистый, я думаю многие пробовали крема на основе гиалуроновой кислоты. Первые 5 минут виден небольшой блеск на коже.
Но уже через 5-10 минут можно смело наносить макияж на него, т.к. кожа становится маовой, бархатистой и гладкой.
Еще могу отметить, что этот крем можно наносить и на верхнее веко и если вдруг он попадет на слизистую, то с вашими глазками все будет в порядке.
Можно наносить и на подвижное веко, т.к. кислотность крема приближена к кислотности слезы глаза - ph 6,5-7.
Хоть у меня кожа склонна к жирности, даже я наношу его утром под консилер, на крем он ложится гораздо ровнее и не забивается в микро-морщинки.
После нанесения кожа становятся гладкой и свежей. Я использую крем уже немного больше месяца каждое утро и вечер, я довольна. Я думаю, что он не избавит вас от уже проявившихся морщин, но воспрепятствует скорому образованию новых.
Цена: 1 890 руб.
Тип кожи: любой тип кожи.
Возраст: 17+.
Узнать где купить: официальный сайт Sativa
Спасибо, что прочитали мой отзыв, хороших вам покупок!
Другие мои отзывы можно почитать ЗДЕСЬ!