Опубликовано 29 Апрель, 2017 - 15:23

По определенным причинам я выпала из жизни айрека почти на месяц, о чем очень жалею. Только сейчас, когда я села писать отзыв, я поняла, как же скучала) Надеюсь, что меня здесь ещё не забыли 😊

У меня накопилось очень много средств, о которых мне хочется вам рассказать. Кое-что из белорусской косметики, много их корейской, а кое-что о любимой декоративке. Приступим!

Много из вас слышали про такой замечательный белорусский бренд натуральной косметики Sativa? Я очень много и слышала и читала про них до того, как попробовала сама крем для жирной кожи № 33 и средство, о котором идет речь. И сейчас без доли лукавства говорю - продукция у них обалденная!

Еще очень и очень давно я заприметила у них для себя кремушек для глаз, но все не решалась купить. Наверное вы меня поддержите, что натуральная косметика очень даже может не подойти, а после того, как крем для глаз "Белый рис" от Клеоны вызвал у меня дичайшую аллергию, то мне и вовсе было страшно пробовать что-либо натуральное.

Но я решилась, и что из этого вышло - читайте ниже 😊

Крем для кожи вокруг глаз восстанавливающий № 15 после снятия макияжа

Объём: 30 мл;

Цена: 46,30 белорусских рублей, 25 долларов или около 1 400 российских рублей;

Возрастные ограничения: 17+;

Срок использования: более 2 месяцев;

Срок хранения: 9 месяцев;

Место приобретения: официальный интернет-магазин Sativa

Где купить?

Предвкушаю комментарии о том, что купить средства Сативы - большая проблема. Совершенно не так) Найти Сативу в Беларуси нет вообще никаких проблем (причём есть и точки, где присутствуют тестеры). В крупных городах России и некоторых Украины (Киев точно) Sativa тоже представлена. Ну и никто не отменял официальный интернет-магазин марки) Там можно и заказать, и прочитать отзывы (кстати сотрудники компании не удаляют негативные комментарии, отдельный респект им за это!), и проконсультироваться, и прочитать статьи об отдельных компонентах средств, а также другие интересные статьи о натуральной косметике.

И еще. После покупки на сайте вам к заказу положат вот такую классную брошюрку с описанием абсолютно всех средств Sativa. Очень удобно, правда?)

Обещания производителя

У Sativa есть 2 крема для кожи вокруг глаз. Один восстанавливающий (тот, о котором вы сейчас читаете) и один комплексный кремушек (из серии Anti age), который я разумеется не пробовала.

Нежный и деликатный крем. Успокаивает раздражение и снимает шелушение, вызванное нанесением декоративной косметики и действием окружающей среды. Препятствует появлению возрастных морщин и дряблости кожи. Защищает нежную кожу век днём и восстанавливает её ночью.

Вообще я начала пользоваться кремами для кожи вокруг глаз только тогда, когда мне стукнуло 20 лет. Я не считаю, что это поздно, ни в коем случае, но и однозначно не рано. В моем случае необходимо было начинать еще лет в 18, так как у меня не очень хорошее зрение и я постоянно щурюсь. Результат - россыпь мелкой сеточки морщинок (благо они не особо видны на фото).

Sativa разработали кремушек, помогающий избавить кожу от негативного воздействия декоративной косметики. Ведь вы только подумайте: в среднем 8 часов в день почти каждая девушка носит на себе тени, подводки, тушь, базы и консилеры. И хорошо, когда есть эффективное очищающее средство, благодаря которому без лишнего трения можно снять макияж. А если нет?

Кроме всего прочего крем от Sativa предупреждает воспалительное старение кожи, а если по-простому, то защищает кожу от свободных радикалов.

Состав

Sativa не прячет свои составы, а наоборот гордится ими, а поэтому на самой упаковке они указаны как на русском, так и на английском языке.

Более того, на официальном сайте компании они также указаны, да еще и содержится характеристика каждого компонента.

Вода, Гидролат гамамелиса, Масло рисовых отрубей , Цетеарил оливат, сорбитан оливат, Масло манго , Каприлик/каприк триглицерид, Экстракт ламинарии золотистой в каприлик/каприк триглицериде, Глицерин, мочевина, гидрализат сахарозы, аспартат магния, глицин, аланин, креатин (NMF - natural moisturizing factor / НУФ - натуральный увлажняющий фактор), Глицерин, Цетеариловый спирт , Масло зеленого кофе, Сквалан растительный, Масло клещевины, Экстракт жимолости СК-СО2, Гидролизированный бета-глюкан, Масло виноградных косточек, Молочная кислота , Экстракт ромашки СК-СО2, Экстракт зерен кофе СК-СО2, Гуаровая камедь, Ксантановая камедь, Экстракт маклейи СК-СО2, Витамин Е, Гиалуронат натрия, Экстракт побегов шалфея СК-СО2, Экстракт тимьяна СО2, Бетулинсодержащий экстракт бересты

Я не буду разбирать состав крема, так как он действительно полностью натуральный, но все же напишу о некоторых компонентах, которые наиболее меня удивили и порадовали)

Экстракт клеточных стенок ламинарии золотистой, восстанавливает клеточные мембраны, повышает устойчивость кожи к физическому и химическому воздействию декоративной косметики, предотвращает преждевременное старение кожи.

Сквалан растительный - основной компонент поверхности кожи человека. Придает коже мягкость и шелковистость, предотвращает появление возрастной пигментации, защищает кожу от повреждения ультрафиолетом.

Молочная кислота - является естественной составляющей кожи. Обладает увлажняющим, осветляющим, регенерирующим действием, усиливает барьерные свойства кожи.

NMF - natural moisturizing factor / НУФ - натуральный увлажняющий фактор - Зелёный патентованный комплекс UNIMOIST U-125 G© от лаборатории INDUCHEM (Швейцария). Состоит из научно обоснованного соотношения гигроскопических и буферных веществ, которые должны содержаться в эпидермисе здоровой кожи. Возвращает сухой коже естественную влагоудерживающую способность.

Дизайн

В отзыве о креме № 33 для жирной кожи я уже пела оды оформлению средств Sativa. Обалденный логотип, шикарная упаковка, отличный дизайн. Такие крема - отличная идея подарка для каждого!

Кстати, вы наверное обратили внимание на то, что в составе нету консервантов, а срок годности составляет аж 9 месяцев. Как же так получается?

Все просто и сложно одновременно. Сатива разработала систему самоконсервирующихся средств за счет подбора определенных компонентов в составах своих продуктов. Помимо этого все крема содержатся во флакончиках с удобной помпой. Я не знаю даже возможно ли их открыть (не пыталась), но герметичность средству обеспечена!

Физические показатели

Кремушек белого цвета, возможно с легким уклоном в желтизну.

Аромат замечательный, растительный, мне напоминает то ли чабрец, то ли зверобой, все никак не могу определиться) Запах тонкий, легкий, ненавязчивый, а значит на коже не остается.

Текстура у крема нежнейшая, легкая. Хоть в составе и присутствуют масла (и их немало), средство остается очень легким и, что удивительно, быстро впитывающимся! Это меня поразило до глубины души. Прошлый мой натуральный крем для глаз от Клеоны впитывался минут 40 и все равно оставлял после себя небольшой жирный след. Средство от Sativa же впитывается максимум 5 минут!

Кожа вокруг глаз сразу же становится матовой. Поразительно)

Применение и результат

Еще один большой плюсик разработчикам:

Можно наносить и на подвижное веко, т.к. кислотность крема приближена к кислотности слезы глаза - ph 6,5-7.

Я наношу крем минут за 30 до выхода из дома утром и обязательно на ночь.

Расход у крема минимальнейший. Буквально одной капельки размером со спичечную головку мне хватает на 2 глаза, так как средство отлично распределяется по коже. Отсюда вывод: 30 мл я вряд ли успею закончить за 9 месяцев 😊

Стараюсь наносить похлопывающими круговыми движениями безымянных пальцев, но каюсь - иногда грешу этим))

Как вы видите - кожа мгновенно становится матовой, никакого намека на жирность или излишнюю влагу.

Что же я получаю после применения?

абсолютное ощущение увлажненности кожи;

снятие напряжения после продолжительного дня;

удивительная мягкость и бархатистость кожи вокруг глаз;

крем является хорошей базой под макияж: тени не плывут и не скатываются;

не вижу, чтобы морщинки убегали, но стянутости кожи вокруг глаз я не ощущаю;

эффект "подтянутой кожи". Производитель этого не обещал, но я отчетливо спустя 2 месяца это чувствую.

Для меня этот крем - отличник! Единственное пожелание - сделать его в меньшем объеме и соответственно с меньшей ценой, так как 30 мл этого добра - слишком много!

Рекомендую крем и вероятнее всего буду пользоваться им и дальше с огромным удовольствием (хотя у меня еще огромное количество других хотелок).

Спасибо за внимание! С удовольствием отвечу на ваши комментарии!

Polina_swanрекомендует
29.04.2017
5 минут назад была у тебя на страничке, думала, куда же ты пропала) С возвращением! 😊
29.04.2017
Нужно взять на заметку этот крем, мои запасы как раз заканчиваются
Я тоже хочу познакомиться с этой маркой, положила глаз на спрей для волос)) А вот кремами вокруг глаз специально не пользуюсь
29.04.2017
Давно ищу хороший крем для кожи вокруг глаз. Из перепробованного ничего не нравится. Вы своим отзывом заинтриговали, захотелось попробовать. Полученные эффекты то, что мне необходимо. 😊
29.04.2017
Я впервые слышу про такую марку, хоть и живу в Беларуси) Буду искать где же купить!
29.04.2017
Согласна, объем великоват как для крема для век, но я обычно их ещё и на сухие участки кожи мажу, тогда удаётся израсходовать до конца срока 😊
29.04.2017
У Сатива шикарное качество косметики, я пробовала крем для лица, осталась под впечатлением 😊
29.04.2017
я вот давненько уже не брала кремы для области вокруг глаз, а надо бы 😊
29.04.2017
какой хороший, нежный крем)
29.04.2017
С возвращением!) Я уже соскучилась по твоим отзывам и тоже думала, где ты делась)
Заинтересовала ты меня Сативой очень. Уже в аптеке кручусь возле нее гораздо дольше, скоро, наверное, что-то возьму на пробу)
Кремушек опробую обязательно, по свойствам мне понравился невероятно. Но поддерживаю пожелание меньшего объема. Цена кусючая)
Medvedeva Nastya ой спасибо) Приятно, что меня не забыли 😁

Мама_Я, knigolub-Ka попробуйте) Надеюсь, что понравится)

Сочное манго мне вот на волосы жалко денег так много тратить 😊 Ну не волосоманьяк я, ничего не поделаю) Хотя уверена, что результат будет отличный тоже)

Elen@91 ой, а расскажите, что вы пробовали?

Zaremochka марка много где продается) Во всех магазинах КОСМО, во многих аптеках (планета здоровья вроде), в магазинчиках натуральной косметики) Ну и опять же оф сайт)

Queen_Carolina я вот тоже думаю на кутикулу использовать, но жалко очень)

natalya_lamash я вот еще некоторые средства присмотрела для лица)

Николяша надо-надо) Я вообще понимаю, что потиху начинаю быть помешенной на этой области лица)

Эледьвейс спасибо большое! Да, и цена немаленькая, и объем великоват. Но с другой стороны, себя любимую побаловать иногда надо)) Можно заказать на какой-нибудь праздинк в подарок 😉
Кстати, они вроде сейчас начали продавать наборы пробников, можете взять себе)

Спасибо за внимание!
29.04.2017
Здорово, такой приятный крем. И фото мне очень нравятся!
29.04.2017
От мастерской Олеси Мустаевой и meela meelo. Мне не очень понравились.
Inc аватар
Inc
С возвращением! 🎉
Нет, мы вас не забыли))
30 мл и правда много для крема вокруг глаз, обычно я 15 мл пол года использую))) Глядишь, и подешевле бы процентов на 30 сделали 😊
29.04.2017
Не знакома с этим производителем...
29.04.2017
У нас эта марка не представлена, только один вариант - заказывать с оф.сайта 😊
Очень классный!
29.04.2017
Отличный отзыв!! Господи, отправьте мне кто-нибудь это чудо-средство ))
29.04.2017
Белорусскую косметику не пробовала пока! Уверена, много интересного можно найти 😊
Очень понравился крем по описанию, попробую!
29.04.2017
Воу-воу-воу! Очень мне понравился крем, как по идеологии, так и в применении Вами. Очень хочу попробовать, может в Питере где-нибудь найду, когда поеду, пока другие запасы есть.
29.04.2017
Присмотрюсь к нему. А то все крема для век, которые я себе приобретала, пока не обрадовали. Нахожусь в поисках.
29.04.2017
для меня их кремы в новинку. эффект не может не впечатлять. я вообще предпочитаю для кожи вокруг глаз именно такие невесомые текстуры, которые и впитываются быстро и кожу не перегружают.
29.04.2017
классный крем, но эффект долго ждать
29.04.2017
Про Sativa слышала мало, но только положительное. Очень хотелось бы попробовать. У нас в городе (я из Омска) действительно нигде не встречала в свободной продаже, а большинство продавцов вообще об этой марки не слышали. Если Инмаг доставляет по России то просто супер, обязательно познакомлюсь с этой маркой.
29.04.2017
Нравится, что кожа становится матовой) а ещё оформление просто прелесть!
30.04.2017
Для области вокруг глаз я бы опробовала такой. Возьму на заметку.
30.04.2017
Очень риятный, судя по описанию, крем - мне нравится экспериментировать с уходом под глаза 😊
30.04.2017
Мне так нравится оформление коробочек и логотип этой марки ❤️
30.04.2017
Мне очень оформление понравилось)
30.04.2017
У нас, увы, косметику эту не встречала вообще. Но, у нас маленький город.
30.04.2017
Хорошая белорусская косметика, нужно будет и мне попробовать! 😉
30.04.2017
Согласна с вами, 30 мл для крема под глаза это много) Мне 15 мл хватает на несколько месяцев!)
Отличный крем! Хорошо, что не вызвал аллергии, как это у вас было с кремом Клеона!)
30.04.2017
Очень достойный крем, нужно и мне попробовать 😊
30.04.2017
Давненько засматриваюсь на марку сатива. Очень хвалят их кремы, этот мне понравился очень по своим свойствам для моей кожи вокруг глаз бы идеально подошел)
быстрое впитывание мне очень нравится!
30.04.2017
Увлажняющий крем с хорошим составом, который еще и хорошей базой окажется, вообще тяжело найти...
Так что Вам повезло 😉 И за относительно не большие деньги)
30.04.2017
Результаты применения крема порадовали)))
01.05.2017
Какое интересное оформление крема. 30 мл, конечно, многовато...
01.05.2017
Не думала, что после демакияжа нужен особый крем) Всегда обычным кремом для области вокруг глаз пользуюсь.
01.05.2017
У меня такой же и я его ещё не дорасходовала.Крем и правда шикарный.
Ещё 15 комментариев