Любите ли вы натуральную косметику? Одно время я была диким фанатом всего натурального, скупала подобные средства без разбора, однако не всегда получала желаемый результат. Позже я отошла от натуральных средств и целиком и полностью перешла на корейскую косметику. Сейчас же я совершенно спокойно комбинирую натуральные средства с ненатуральными, так как для меня самое главное сейчас - результат.
Тем не менее я всегда мечтала попробовать средства белорусской марки функциональной дерматологической косметикиSativa.
Крем для лица дневной для жирного чувствительного типа кожи № 33
Sativa - молодой белорусский бренд натуральной ухаживающей косметики. Создатели марки - белорусская семья химика-биолога и экономиста, которые решили дать отпор химическим средствам и сделать упор на качество и натуральность, а эту позицию я очень уважаю)
Основные девизы компании:
1. Научный подход к косметике.
Наша команда разработчиков - это команда опытных биохимиков и химиков-органиков. Мы убеждены, что только глубокое понимание физиологии и биохимии кожи позволяет создавать косметику нового поколения.
2. Активные компоненты последнего поколения
Мы внимательно следим за всеми научными и практическими достижениями ведущих косметических лабораторий мира и используем их наработки в наших рецептах.
3. Эффективная дозировка активных компонентов
Все активные компоненты, которые мы используем в нашей косметике, мы вводим в оптимальной концентрации и в строгих научно-обоснованных дозах. Бессмысленное упоминание разрекламированных ингредиентов противоречит нашим принципам и убеждённости в том, что косметика должна помогать людям.
4. Ламеллярная структура крема
Мы знаем, что крем может иметь разную структуру, и что от этого будет зависеть его эффективность. Наши крема имеют ламеллярное строение эмульсии. Это означает, что - слоистая структура крема максимально приближена к строению липидных пластов кожи. Благодаря этому крем “встраивается” в кожу не нарушая ее структуру.
5. Косметика длительного срока действия
Мы не обещаем мгновенного эффекта от наших кремов. Наоборот, мы говорим о том, что результат вы увидите только через некоторое время. Коже надо около 28 дней, чтобы завершить полный цикл обновления, только тогда она сможет порадовать вас своим видом.
6. 100% натуральных ингредиентов
Мы любим науку, но мы любим и понимаем природу. Все компоненты, которые используются в нашей косметике имеют только природное происхождение. Мы тщательно контролируем происхождение сырья и способы его получения. Если это экстракты, то это только СО2-экстракты. Если это активные компоненты, то только полученные путем зеленой биотехнологии.
Позиция сильна и уважаема. Натурально, эффективно, однако дорого и длительно по получению результата. Однако это честно, на мой взгляд, ведь время "избавления от морщин за 10 дней" уже давно прошло, и мы все адекватно понимаем, что возможно, а что лишь враки производителей.
Крем для лица дневной для жирного чувствительного типа кожи № 33
А еще мне очень нравится, что на официальном сайте компании Sativa есть большое количество статей на самые различные темы, например о гидролатах и цветочных водах, аквапоринах, УФ-фильтрах и их разновидностях. То есть это не просто магазин косметики - это целая кладезь полезной информации, которая реально дает знания, которые можно применить на практике в своем уходе за кожей лица.
В общем как вы поняли фанатела я по Sativa очень и очень давно, а поэтому долго копила денюжку и все решалась на приобретение. Ведь, как это ни странно, риск того, что натуральная косметика может не подойти - достаточно велик (у меня было много таких казусов), а тратиться впустую совсем не хочется.
В итоге я долго выбирала, что же заказать на первый раз, и свой выбор остановила на креме для жирного и чувствительного типа кожи № 33 - "Деликатный матирующий дневной крем на основе легковпитывающихся масел" и восстанавливающем креме для кожи вокруг глаз № 15.
Объем: 50 мл;
Цена: 29,30 белорусских рублей / около 15$ / около 850 рублей.
Тип кожи:
Возрастные ограничения: 17+
Место покупки: официальный магазин sativa
У Sativa есть есть 6 линий косметики:
every day;
antiage;
clean;
help!
serum;
hair
Все продукты в линиях пронумерованы.Как разобраться и найти необходимое для своего типа кожи средства? Очень просто. На официальном сайте компании есть своеобразный конструктор, в котором необходимо поставить галочки в колонках задачи, тип кожи, назначение и возраст. Буквально пару секунд - и вам выдадут полный список средств, которые предназначены для решения именно вашей проблемы.
Крем для лица дневной для жирного чувствительного типа кожи № 33
Предвкушаю вопрос читателей: а где же купить продукцию Sativa? Ну белорусочкам (и белорусам) проблемы это не составит: официальный интернет-магазин компании, в "Космо" представлена их продукция в полном ассортименте (да еще и с тестерами), да и во многих других островках натуральной косметики и аптеках я сейчас встречаю их продукцию.
В других странах Sativa можно купить спокойно в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области, Воронеже, Киеве, Калуге, Екатеринбурге, Курске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Алмате. Хотя опять же, можно спокойно заказать их продукты на официальном-сайте компании.
Крем для лица дневной для жирного чувствительного типа кожи № 33
Комбинированная (Т-зона жирная, нормальные щеки), склонная к высыпаниям и обезвоживанию одновременно. Присутствуют следы постакне, которые очень долго проходят.
Опять же отдам должное производителю, насколько все они продумали, начиная от самых крутейших составов средств и заканчивая описанием средств на английском языке! Вот это я понимаю, забота о своих покупателях!
Крем для лица дневной для жирного чувствительного типа кожи № 33
Деликатный матирующий дневной крем на основе легковпитывающихся масел. Крем комплексно воздействует на обмен веществ, нормализует его, в результате чего кожа становится ровной и гладкой. Обладает выраженным противовоспалительным действием.
Содержит минеральный УФ-фильтр последнего поколения и бетулин, предохраняющие кожу от фотостарения.
В комплексе с ночным №37 полностью удовлетворяет потребности молодой жирной кожи в питательных веществах. Комплекс системно воздействует на кожу, нормализуя кожную секрецию таким образом, что жирная кожа со временем сдвигается в сторону к нормальному и комбинированному типу.
Так как Т-зона у меня действительно очень жирная, то мне конечно хочется, чтоб хотя бы ну чуток снизилась жирность кожи. Увы, я прекрасно понимаю - что тип кожи под воздействием косметических препаратов не изменится. Другое дело воздействие гормональных средств или же изменение внутреннего гормонального фона, но в эти дебри мы не лезем 😊
Вы можете заметить, что рядышком с некоторыми компонентами нарисованы звездочки. Обозначают они следующее:
Крем для лица дневной для жирного чувствительного типа кожи № 33
Масло виноградных косточек устраняет жирный блеск, уменьшает выработку кожного сала (себума), обладает сильным антиоксидантным действием.
Пантенол и масла купуасу и чёрного тмина обладают сильным противовоспалительным и антибактериальным действием; снижают воспаление на коже, уменьшают угревую сыпь, акне.
Впервые именно благодаря продуктам Sativa я узнала о самоконсервирующейся системе, то есть вещества в средствах подобраны таким образом, что в них полностью отсутствуют консерванты.
Этот пункт снова и опять заслуживает исключительных 5 баллов с множественными плюсами. Вы только посмотрите, ну какой же красивый дизайн у продукции! Как все стильно, дорого, но при это довольно аутентично выглядит) Качественная картонная упаковка необычной формы с прекрасным разноцветным и стильным логотипом!
Внутри картонной упаковочки содержится вот такой флакончик с кремом.
Крем для лица дневной для жирного чувствительного типа кожи № 33
Здорово то, что на флаконе дополнительно продублирована самая важная информация о креме - состав и обещания.
Крем для лица дневной для жирного чувствительного типа кожи № 33
Я уже упомянула, что в составе кремушка нету консервантов, однако срок его хранения составляет аж 12 месяцев. Как же так происходит? Дело в том, что помимо самоконсервирующейся системы используются вакуумные диспесеры (в простонародии - помпы), которые защищают крем от попадания опасных микроорганизмов.
Крем для лица дневной для жирного чувствительного типа кожи № 33
Кремушек белого цвета, однако мне кажется, что он не полностью белоснежный.
Аромат потрясающий! Полностью натуральный, тонкий. Я отчетливо слышу запах то ли чабреца, то ли зверобоя, не могу определиться, но очень-очень вкусно.
Не смотря на то, что в составе достаточное количество масел, крем совершенно не жирный, скорее какой-то воздушный что ли, нежный, хотя он и является средним по плотности.
Крем для лица дневной для жирного чувствительного типа кожи № 33
Так как кремушек средний по плотности, я в первый раз подумала, что средство будет проблемно распределяться по коже, но это была моя ошибка) Буквально одна горошинка крема прекрасно скользит по коже, а самое главное - не оставляет никаких белых полос, не скатывается (знакома вам такая ситуация с натуральными кремами?)
Крем для лица дневной для жирного чувствительного типа кожи № 33
И вот здесь начинается самое интересное. Я только нанесла средство на кожу, только начала его распределять - а он уже впитался. А самое крутое - кожа сразу становится матовой. Вот как так?) Ни намека на влагу или жирный блеск!
Крем для лица дневной для жирного чувствительного типа кожи № 33
Тут я начала прислушиваться к своим ощущениям - а не стягивает ли кожу лица? И не-а, не стягивает, а наоборот, присутствует полное ощущение комфорта на лице.
К тому же:
крем полностью обеспечивает потребность жирной кожи в увлажнении и питании;
снимает покраснения после очищения лица;
действительно матирует;
придает приятную мягкость (но не силиконистую);
быстро впитывается;
не скатывается и не полосит;
является хорошей основой под макияж.
По моим ощущениям крем подойдет круглогодично для обладателей жирной кожи, а также для обладателей нормального типа в летний период)
В общем и в целом претензий к этому крему у меня нет совершенно никаких, а даже наоборот, я очень заинтересована попробовать другую продукцию Sativa, например их мицеллярную водичку, пенку и полирующий скраб для лица.
Очень рекомендую познакомиться с продукцией этого производителя, ведь качество на высоте, а их позиция однозначно заслуживает уважения!
Я к натуральным составам отношусь с осторожностью, бывало так, что органика вызывала аллергическую реакцию в виде покраснения и высыпания. Но все равно по-детски радуюсь натуральным составам 😂 Очень понравилось оформление у крема, а также то, что он матирует после впитывания. Такого крема (да и такой фирмы) я еще не видела, но если найду, с удовольствием куплю!)
AxinyRay, я тоже однажды вляпалась с натуральным кремом для глаз Клеоны, поэтому вдвойне опасалась начинать) Но результат очень хороший. И для меня тоже удивительно, что крем может до такой степени быстро впитываться)
Ого, очень круто. И эта гигиеничная упаковка и то, как он быстро впитывается и матирует кожу. Действительно хорошая натуральная косметика, было бы очень приятно таким пользоваться)
У нас Сативу не продают, но я давно хочу попробовать. Скорее при случае разве что, если на каком-нибудь сайте натолкнусь на большой ассортимент, где будет представлена и эта марка
Не все натуральные экстракты полезны. Многие из них это эфирные масла,которые имеют лишь малую противоспалительную часть. А остальное-камфора и фурокумарины. При нанесении на кожу с воспалительным процессом проявляется повышенное отделение себума,что приводит к усугублению воспалений. Также иммунитет кожи направлен на лечение повреждений от эфирных масел, а не на борьбу с воспалительными процессами. В принципе в этом креме не такая сильная концентрация эфирных масел,но обычно в органике ларец всех цитотоксинов .
Заинтересовал этот крем, уже читала пару отзывов об этой марке, но после твоего отзыва захотелось срочно сделать заказ. Очень крутые свойства и состав и упаковка. ❤️
очень хороший крем с натуральным составом!) радует быстрая впитываемость и матирование кожи!) хорошо, что не возникло аллергии, как у вас было с кремом для век Клеона)
Я к этой марке так настороженно относилась раньше, но когда попробовала их маску для волос - просто обалдела. Она реально простимулировала мне рост новых волос. Теперь вот жду, когда закончатся мои запасы, чтобы попробовать что-нибудь еще этой марки!
А я боюсь таких кремов из-за наличия масел в составе так как они с легкостью могу забить поры или на какой-то компонент будет аллергия. Но конечно судя по отзыву крем достойный))