Опубликовано 1 Июль, 2020 - 15:43

61 рубль

Уход за детской кожей важен, не смотря на то, что новорожденный это ребенок или ему три года, а может и пять... Ведь кожа ребенка особенно нежная, и в первые годы жизни нужен именно бережный уход, для профилактики или наоборот, устранения кожных проблем...

Моей дочке всего два годика, в конце лета исполнится три, но я всегда стараюсь ухаживать за ее кожей и покупаю периодически детские крема для этой цели.

Детский крем-присыпка Фитокосметик На козьем молоке Народные рецепты отзывы

Последний крем, который мы купили был детский крем-присыпка на козьем молоке линейки "Народные рецепты" косметического бренда Фитокосметик. О нем-то сегодня речь и пойдет. Я расскажу вам, для чего нам именно крем-присыпка, как он влияет на кожу и от чего помогает.

Итак, поехали!

• Упаковка, формат, удобство

Данный крем мы заказывали на официальном сайте Фитокосметик, и изначально он пришел к нам в картонной коробочке. К сожалению, ее сохранить не удалось, поэтому расскажу именно по тюбику.

Детский крем-присыпка Фитокосметик На козьем молоке Народные рецепты отзывы

Крем производится в небольших тюбиках с откручивающейся крышкой. Дозатор выполнен в виде простого отверстия, а на нем была фольгированная пленка, в качестве контроля вскрытия.

Детский крем-присыпка Фитокосметик На козьем молоке Народные рецепты отзывы

Дизайн тюбика очень милый. Сам тюбик выполнен вы бело-голубых тонах, а по центру изображен маленький карапузик, очень милый и в то же время забавный.

Детский крем-присыпка Фитокосметик На козьем молоке Народные рецепты отзывы

Крышечка у тюбика закручивается плотно, открывается легко.

Детский крем-присыпка Фитокосметик На козьем молоке Народные рецепты отзывы

В общем, в плане упаковки все отлично, а главное, удобно.

• Состав

Состав у детского крема достаточно хорош. Ознакомиться с ним вы можете чуть ниже в цитате. Там я привела информацию о составе из официального источника:

Детский крем-присыпка Фитокосметик На козьем молоке Народные рецепты отзывы

Aqua, Zinc Oxide, Salvia Officinalis Leaf Extract, Prunus Persica Kernel Oil, Caprylic/capric triglyceride, Glycerin, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Goat Milk Powder, Triticum Vulgare Germ Oil, Gossypium Herbaceum Seed Extract, Allantoin, Xanthan Gum, Panthenol, Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol

• Аромат

Аромат у крема еле уловимый, легкий, нежный, приятный. От него не пахнет настоящим козьим молоком, да я в принципе вообще аромат разобрать не могу, настолько он легкий. И знаете, наверное, для детей это хорошо, что отдушка слабенькая, им не к чему приторные и яркие ароматы.

На коже также, аромат ощущается, но очень легким приятным намеком, не более.

Детский крем-присыпка Фитокосметик На козьем молоке Народные рецепты отзывы

Мне аромат напоминает детский солнцезащитный крем, который был у меня когда-то. К сожалению, ни названия, ни фирмы не помню. Но запах тоже был нежный, и не особо явный.

• Текстура

Текстура у крема очень нежная и такая приятная. Когда распределяешь по коже, он подается в белесые разводы, но при должном распределении она проходят и кожа выглядит чистой.

Текстура интересна еще тем, что в ней будто содержится нечто рассыпчатое, как пудра в мягком креме, наверное поэтому и называется: крем-присыпка.

• Способ применения

Способ применения у крема самый простой. Главное правило - наносить на чистую кожу в достаточном количестве. Все.

Я же, иной раз сама этим кремом пользуюсь, не только дочка и отметила его положительные свойства.

Для дочери я использую крем-присыпку, для области между ножек, так как сейчас лето, чтобы ножки не прели и не натирались. Также, иногда мы наносим его и на тело, на мелкие царапинки, подмышки, ступни. Дочка смотрит на меня, когда я часто наношу какие-нибудь крема, и ей самой иногда хочется делать также. Но крем, действительно, хорош, почему бы и нет?

• Эффект

Уникальный детский крем-присыпка создан для защиты кожи малыша на особо нежных участках тела и в целях профилактики возникновения опрелостей в области кожных складочек малыша, зуда, воспалений и раздражений. Особая формула крема на козьем молоке с содержанием оксида цинка обладает подсушивающим эффектом. Сочетание активных натуральных компонентов способствует восстановлению кожи, заживлению ранок, смягчению кожи и устранению даже самые сильных раздражений. Масло ростков пшеницы и экстракт хлопка создают тончайшую дышащую пленку на поверхности кожи, помогая поддерживать оптимальный микроклимат и естественный баланс, активно питают, успокаивают чувствительную кожу младенца, оказывают легкое антисептическое действие. Витамин В5- ускоряет регенерацию клеток кожи, повышая защитный потенциал и обеспечивая упругость, мягкость и эластичность.

• Впитываемость

Впитывается крем достаточно быстро, для меня это тоже важно. Ведь детки не усидчивые. А если крем будет долго впитываться, повышается риск того, что либо ребенок просто сотрет с себя все это, либо же хуже, запачкает что-нибудь. Так что, быстрая впитываемость нам на руку.

• Питание, увлажнение

Крем отлично питает кожу, смягчает ее и делает нежной и бархатистой. Очень хорошо крем смягчает и заживляет мелкие царапинки.

• Эффект сухой кожи

Очень интересный эффект остается от крема, кожа будто сухая. Она не иссушается, она питается от крема, но на ощупь будто покрыта пудрой. Мне очень нравится такой эффект. И если мы используем крем на ножках, то они не натираются, и это облегчает долгие прогулки, особенно в жару.

• Опрелости

Пару раз дети набегались на улице в жару, и ножки дочки немного натерлись и получились опрелости. Они были не сильными, но все же. Намазали кремом и эта проблема довольно быстро прошла. Дискомфорт исчез буквально минут через 5-10, а за пару дней кожа полностью восстановилась.

• Общее состояние кожи

В целом, мне очень нравится как крем влияет на кожу, оан очень мягкая и нежная. Крем хорошо помогает от опрелостей и просто не заменим в жару.

• Стоимость и места продаж

Именно такой крем я нигде раньше не встречала, увидела в официальном интернет-магазине Фитокосметик и вместе со своим заказом решила и его попробовать. Оказалось не зря. К тому же, цена его совершенно бюджетная - 61 рубль всего. Не знаю, может где-то он может стоить и дешевле, простоя его еще нигде не встречала.

Детский крем-присыпка Фитокосметик На козьем молоке Народные рецепты отзывы

• Общее впечатление

Детский крем-присыпка вышел достойным. Пользуемся им с дочкой и очень довольны. Качественный, эффективный и приятны в использовании.

Рекомендую!

Также, вы можете прочесть другие мои отзывы о продукции Фитокосметик (исключительно то, что я рекомендую):

Нежное масло-скраб для душа ФИТОкосметик Миндальное лифтинг-эффект

Бальзам для губ ФИТОкосметик Народные рецепты Объемо-моделирующий "Мятно-апельсиновый fresh"

Крем-масло для тела ФИТОкосметик Десерты Красоты "Кокосовое суфле" густое питательное

Маска для лица ФИТОкосметик Глиняная «Acne Control Professional» увлажняющая антибактериальная

Достоинства
  • Бережно подсушивает
  • Заживляет
  • Натуральный состав
  • Очень легкий аромат
  • Питает
  • Помогает с опрелостями
  • Устраняет раздражения
  • Цена
Недостатки
  • Нет
Rainbow_Splashрекомендует
Необычный формат, стоит купить.
01.07.2020
Беру на заметку, надо купить
01.07.2020
Какой хороший крем для детишек))
01.07.2020
Состав отличный за эту цену
01.07.2020
Действительно интересный эффект! Обычно питательный крем жирный, а этот пудровый и питательный! 😊
01.07.2020
Такой всегда в аптечке нужен, даже если детки подросли
Люблюмсредства от ФК.)
01.07.2020
Чего только не придумают.
Здорово, что эффективный ❗
01.07.2020
Замечательный для детской кожи)
Полезный отзыв для многих 😊
01.07.2020
Пока об этой серии Фитокосметик и не слышала.
01.07.2020
По описанию, очень достойный крем да ещё и цена отличная. Вот правда я всегда удивлялась, ну неужели нельзя создавать детские средства вообще без отдушек, конечно, они более лёгкие, но всё же
02.07.2020
таким кремом от Фитокосметика не пользовалась еще. учту
02.07.2020
Не знала о таком креме, но мне уже такой продукт и не нужен
Хороший состав, беру на заметку
02.07.2020
Очень для нас своевременный отзыв, мы как раз в поиске замены любимого крема-присыпки от бюбхен, обязательно попробуем этот
Хороша)
хорошие свойства у крема