Всем привет! Хочу поделиться хорошим кремом-присыпкой, который нам довелось испробовать в борьбе с потничкой у младенца. Изначально всё с кожей у ребенка было хорошо до подключения сезонного отопления, затем воздух дома стал сухой и жаркий, из-за этого ручки и ножки стали шершавыми, параллельно с этим появилась потничка в складочках. Чем мы успешно исправили сухость кожи новорожденного можно узнать ТУТ, а сейчас речь пойдет про Детский крем-присыпку на козьем молоке.
Внешний вид:
В картонной коробке размещен крем-присыпка и рекламный буклет с подобными детскими кремами. Объем 45 мл. Крышка откручивается, есть защита первого вскрытия.
Консистенция и запах:
Крем белого цвета умеренной густоты, при нанесении создает дышащую матовую плёночку на поверхности кожи. Имеет легкий косметический запах.
От производителя:
Уникальный детский крем-присыпка создан для защиты кожи малыша на особо нежных участках тела и в целях профилактики возникновения опрелостей в области кожных складочек малыша, зуда, воспалений и раздражений. Особая формула крема на козьем молоке с содержанием оксида цинка обладает подсушивающим эффектом. Сочетание активных натуральных компонентов способствует восстановлению кожи, заживлению ранок, смягчению кожи и устранению даже самые сильных раздражений.
Активные компоненты:
Оксид цинка является натуральным антибактериальным средством.
Масло ростков пшеницы и экстракт хлопка создают тончайшую дышащую пленку на поверхности кожи, помогая поддерживать оптимальный микроклимат и естественный баланс, активно питают, успокаивают чувствительную кожу младенца, оказывают легкое антисептическое действие.
Витамин В5 - ускоряет регенерацию клеток кожи, повышая защитный потенциал и обеспечивая упругость, мягкость и эластичность.
Подвергнув состав анализу, Экоголик его одобрил! Действительно 100% натуральная основа и подходит деткам с самого рождения.
Способ применения:
Нанести тонким слоем на очищенную и подсушенную кожу, распределить и дать впитаться.
В буклетике из коробки с кремом-присыпкой представлены другие детские кремы:
Мои впечатления:
Детский крем-присыпка на козьем молоке попал к нам случайно. В аптеке я попросила обычную присыпку, а женщина посоветовала из детской серии народные рецепты именно этот на козьем молоке, сказала, что мамочки хвалят и быстро раскупают, впрочем, я к ним быстро присоединилась. Альтернатива Бепантену.
Потничка на ручках, ножках и в шейной складочке ребенка быстро сдаваться не собиралась, но я опытным путем нашла улучшенное применение данного крема. Я наносила сначала его и сразу, пока он не высох, поверх наносила обычную детскую присыпку. Эффект был хороший. За 1 день всё проходило.
Тут же помимо кремов отмечу, важность температурного режима в помещении, деткам вполне комфортно 22-24С. Также желательно установить влажность в комнате новорожденного около 40-60%. При соблюдении данных норм, потничка вашего ребенка точно не побеспокоит ☺.