Опубликовано 12 Февраль, 2017 - 02:50

С данным кремом я познакомилась много лет назад (около 10-12), когда ещё училась в школе. Когда была подростком, летом до сих пор не знаю отчего у меня на одной щеке появилось пятно, которое чесалось и имело внушительные размеры. Я плакала, так как уже был август, скоро нужно было идти в школу, а я выгляжу ужасно. Врач толком не могла поставить диагноз и тогда мы с мамой решили сами искать спасение.

На работе маме одна женщина посоветовала крем Боро плюс, стоил он на тот момент вообще копейки, в районе 15-20 рублей за маленький тюбик. По рассказам этой женщины она очень часто прибегает к помощи этого крема, который имеет огромный спектр действия. Чаще она использовала его для смягчения кожи на локтях, также для кожи ног.

Пятно прошло после использования Боро плюс в течение непродолжительного времени, постепенно заживало, рубцов слава богу не осталось. Но неприятные впечатления остались надолго.

Крем содержит экстракты лекарственных трав обладающих антисептическим действием:

• сандал - снятие жжения кожи, улучшение цвета лица
  • тулси - увлажняющее действие
  • капур качари - укрепление тканей кожи
  • маргоза - снятие раздражения, тонизирование и защита кожи
  • куркурма - позволяет получить безупречную кожу
  • естимадгху - защита и укрепление ткани кожи
  • алоэ - охлаждающие действие, увлажнение
  • ветивер - улучшение структуры кожи
  • тальк - применяется как дезодорант

Несмотря на столько странных названий трав и не приятный запах самого крема он имеет широкий спектр действия:

1. сухая кожа (может возникнуть по разным причинам, неправильный уход за кожей, не верный подбор косметических средств, обезвоживание)
  2. обветривание, неблагоприятное воздействие окружающей среды
  3. царапины, порезы, ожоги, укусы и многое другое

Сама много раз сталкивалась с такой проблемой зимой как обветривание кожи лица, выглядит это не привлекательно, еще больше раздражаются такие пятна от воды из под крана. Также сталкивалась с проблемой неправильного подбора косметики, после этого появлялись на лице красные пятна, которые чесались и набухали, выглядит кошмарно, особенно когда тебе утром надо идти на работу (кстати Боро плюс хорошо снял отек от такого пятна в течение часа). Иногда смягчаю кожу локтей этим кремом, особенно актуально это зимой. Недавно мазала царапины после кота, который неудачно со мной поиграл.

Боро плюс идёт в двух вариантах: фиолетовый и зеленый.

• Боро плюс зеленый обладает свойствами, которые позволяют проводить профилактику патологий кожного покрова, участвует в наполнении его всеми необходимыми веществами для нормального функционирования. Он отлично подойдет при различных укусах насекомых, при небольших степенях ожогов, так как имеет отличное обмораживающее и обеззараживающее свойство. С таким средством можно быть спокойным за здоровье своего эпителия.
  • Боро плюс фиолетовый недалеко отошел от первого, но при этом он имеет больший спектр содержащихся в нем активных веществ. Поэтому его можно применять для предотвращения развития более серьезных проблем с кожей. Он подойдет в тех случаях, когда зараза уже атаковала организм. То есть, при прямом высыпании угрей, грибков и различных воспалений. Он отлично дезинфицирует и уничтожает бактерии, вирусы в целом.

Честно скажу, что всегда покупаю только фиолетовый, так как борется именно с проблемами кожи, зеленый больше подходит для профилактики кожи, так как имеет растительных состав.

Ну и собственно, почему же не советую пользоваться Боро плюс фиолетовым на постоянной основе?

В состав этого крема входят химические ингредиенты, которые могут вызвать аллергические реакции, также если пользоваться им постоянно, то крем создает невидимую плотную плёнку, которая не даёт коже свободно дышать и приводит к закупориванию сальных желёз и провоцирует новые заболевания кожи.

Советую держать данный крем всегда в аптечке, так как очень выручает и оказывает мгновенную помощь. Стоимость данного крема варьируется от величины тюбика, маленький примерно 60-70 руб, большой последний раз покупала за 135 руб.

Всем красивой и здоровой кожи!

Достоинства
  • Дёшево
  • Заживляет
  • Лечит кожу
  • Помогает при чрезмерной сухости
  • Цена
Недостатки
  • -жирный
  • Запах
HATAJIbKAрекомендует