Доброго времени суток)
Не планировал писать отзыв на этот гель, но результат, который я получила после применения его я не могла не показать вам.
Предыстория: Где-то на 6-7 месяце беременности у меня появилась небольшая аллергия на лице в виде красных пятен, они были то больше, то меньше, после родов ситуация ухудшилась. Подумала, что раз полгода так и не проходит, возможно, все серьезно. Но только по прошествию двух месяцев я записалась к дерматологу и пошла на прием. Меня смущал тот факт, что мне, как кормящей маме ничем лечиться то толком нельзя.
Врач сказала , что это гормоны или желудок и вообще надо сдавать анализы, но прописала таблетки и гель метрогил. Я ей несколько раз сказала , что кормящая мама.
Нанесение: утром и вечером
Для наружного применения. Гель наносят на предварительно очищенные пораженные участки кожи тонким слоем 2 раза/сут, утром и вечером, в течение 3-9 недель.
Показания
— розовые угри (в т.ч. постстероидные);
— вульгарная угревая сыпь;
— жирная себорея, себорейный дерматит;
— трофические язвы нижних конечностей
— плохо заживающие раны;
— пролежни;
Цена: 145 рубМой результат: Я очистила кожу, нанесла точечно этот крем и легла спать. И что я увидела утром: кожа была вся красная, покрылась коркой,чесалась, появились мелкие белый прыщики,был жуткий зуд. У меня такого никогда не было, да и вообще сколько пользовалась кремами/гелями ни одно средство не вызывало такую жуткую реакцию.
Стала читать отзывы в интернете, пишут, что у многих такая реакция на этот гель, и вообще прочитала, что нежелательно его при кормлении ((( Но врач меня уверяла, что все хорошо, мне подойдет этот гель.
Как итог: Конечно же я прекратила применение этого геля, но первый день - это был просто ужас, все лицо зудело, чесалось, я полночи уснуть не могла. Не зная чем можно улучшить ситуацию намазалась детским бепантеном (подумала хуже точно не будет). Стало конечно получше, но все равно лицо красное и чешется. Жалко в тот момент я как-то даже не подумала заснять результат (не до этого совсем было) Так что на фото я уже днем следующего дня. И поверьте это еще не так ужасно, как было в первый день утром.
Быть может это только реакция моего организма (хотя никогда не было аллергии на крема и гели), но я не могу рекомендовать этот гель.
Спасибо за внимание)