Опубликовано 16 Март, 2025 - 14:45

Мне нравится Чистая линия, и когда я бываю в Ашане, прогуливаюсь мимо полок, поглядывая на акции - вдруг что попадется, обновить мои запасы. Вот и этот крем приобрела в один из таких походов.

Где купить: маркетплейсы, гипермаркеты

Цена: 229 руб по акции (290 руб без акции) в Ашане

Объем: 100 мл

Тип: для всех типов кожи

Aqua*, Ethylhexyl Stearate*, Isopropyl Myristate*, Glyceryl Stearate*, Zea Mays (Corn) Oil*, Cetearyl Alcohol*, Cocos Nucifera (Coconut) Oil*, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil*, Glycerin*, Rosa Centifolia Flower Extract (экстракт розы)*, Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин С), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Citric Acid*, Disodium EDTA, Ethylparaben, Methylparaben, Niacinamide, Panthenol, Pantolactone, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil*, Phenoxyethanol, Potassium Cetyl Phosphate*, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Sodium Sulfite, Triethanolamine, Xanthan Gum*, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Salicylate, Citronellol, Geraniol, Limonene, Linalool

*в составе отмечены компоненты натурального происхождения.

Особенности состава:

• 97% компонентов натурального происхождения
  • витамины С и Е
  • экстракт розы

Производитель: ООО "ЮНИЛЕВЕР РУСЬ"

Страна производства: Россия

Срок годности: 3 года

Исходные данные

У меня сухой тип кожи, но на лице ближе к нормальному.

Прыщи - редкое явление, и тоналкой на все лицо я не пользуюсь, то есть мой основной запрос - питание и увлажнение.

Применение крема

Крем находится в удобной пластиковой прозрачной форме с откручивающейся крышкой.

Консистенция плотная, даже чуть напоминает пудинг.

Руки у меня как раз после работ на кухне, костяшки чуть обветренные.

Крем хорошо питает и успокаивает, даже виден жирный блеск.

Самое интересное, что ЗИМОЙ мне крем не зашёл. Показалось, что он недостаточно питает сухую кожу, например, после мороза, а этот эффект желе и жирной пленки раздражал. И запах розы казался чужеродным.

Сейчас же за окном 20 градусов тепла и влажность. Уж не знаю как ЛЕТОМ поведет себя этот крем, думаю, будет плыть и бесить жирностью, но сейчас он ведёт себя хорошо, как раз то, что нужно.

Думаю, крем больше подходит для весны/осени, когда ещё не очень жарко, но и не мороз.

Как база под макияж

Решила испробовать крем как основу под макияж, раз уж так заявлено на упаковке.

Сначала нанесла под консилер. Крем хорошо увлажнил кожу под глазами, но консилер туда провалился. Подмазывала три раза.

Однако, потом консилер себя отлично повел! Как bb-крем. Когда я щурилась, а потом расслаблялась, никакого "запоминания морщин" не было, оставалась гладкая кожа.

Я решила нанести крем и на веки под тени, ни на что особо не надеясь.

Специально использовала тени с золотыми частицами - часть из них, конечно же, посыпалась вниз.

Кроме того, веко начало чуть жирно плыть, напоминаю, крем сам по себе жирноват, а сейчас +20 и влажность.

Так что о стойкости говорить не приходится.

Ради интереса я ещё сверху и карандашом для глаз мазнула. Провести эту линию было сложно как пьяному на льду проехаться ровно)) Потому что все скользило, жирнилось.

Куда-то с этим выходить на улицу даже пробовать не буду, мне кажется, достаточно не то что неосторожного движения, чтобы все это снести, а просто поморгать активно, чтобы оно размазалось по веку.

Так что как увлажнение под макияж - очень ДА, а как база - ну точно не под макияж век.

Общее впечатление

Плюсы:

+ увлажнение, питание

+ большой объем, бюджетная цена

+ приятный запах

Минусы:

- жирный блеск

- недостаточное питание зимой (в мороз кожу не защитит)

- избыточное питание летом (жирнит на жаре)

Не вижу смысла использовать этот крем как маску, то есть жирно намазать и выкинуть излишки средства. Так что считаю это - маркетинговый ход.

А как база под макияж - только как увлажнение под консилер или тоналку, он правда хорошо увлажняет и питает, не давая косметике высушивать кожу.

Как база под тени для век - не подходит.

А в целом приятный и полезный кремушек!)

Другие продукты Чистой линии:

Гель для душа Чистая линия 3 в 1 For Men Nord ультра свежесть мята и ледниковая вода

Чистая линия 3 в 1 шампунь+ бальзам+ кондиционер можжевельник и шалфей

Крем-флюид для волос Pure line 10 в 1 ультраукрепление и восстановление с биопротеином

Достоинства
  • Большой объем
  • Бюджетная цена
  • Лёгкая упаковка
  • Не забивает поры
  • Отлично увлажняет
  • Приятный аромат
  • Универсальное средство
Недостатки
  • Жирнит
Марья_Шарекомендует
Можно попробовать
16.03.2025
Чую, они имели в виду именно базу под макияж лица, а не век. А так на очень многих кремах для глаз у меня все скатывается, пользуюсь перед макияжем только лёгким гелем. Стрелки красота 😍
🥰
Согласна про лицо) но для чистоты эксперимента надо было и на веках попробовать))
Интересно, можно попробовать.