Вот уж не думала, что в очередной раз куплю что-то у бренда Чистая линия. Но купила, и ночной крем "ГИАЛУРОН интенсивное питание" меня настолько покорил, что даже пишу отзыв. С брендом я не очень дружу, хотя в принципе люблю бюджетную косметику, но в этот раз почему-то заинтересовалась. Скорее всего из-за акции, на Wildberries продавалось сразу 2 крема всего лишь за 150 рублей. И это тот редкий случай, когда повелась я не зря. Ночной крем понравился мне больше, чем дневной, но довольна я и тем, и другим.
Ночной крем для лица Чистая линия + ГИАЛУРОН интенсивное питание, для сухой кожи "Масло ростков пшеницы"
●ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ●
Производство: Россия
Бренд: Чистая линия
Объём: 40 мл
Назначение: для сухой кожи
Цена: около 100 руб
Место покупки: Wildberries
●ОБЗОРУПАКОВКИ●
Картонная коробочка не очень радует, хотя тут косяк и Wildberries. Пришла помятая, чуть ли не порванная и это сильно портит впечатление. Картон неплотный, выглядит непрезентабельно.
Сбоку наверху приведен состав, также указано сколько можно хранить крем после вскрытия.
А вот тюбик весьма неплох. Нежные оттенки, аккуратный шрифт и в общем-то ничего лишнего. Да и держать в руках крем приятно, пластик мягкий, но качественный.
С обратной стороны расположили способ применения и описание действия продукта.
Крышка откручивается.
●ОБЗОР СОДЕРЖИМОГО●
Текстура крема легкая, хоть он и питательный.
Аромат очень приятный, пахнет косметическими маслами.
У меня комбинированная кожа, где-то сохнет и шелушится, где-то жирнится и даже бывают воспаления. Зимой она особенно склонна к шелушениям и шершавости.
Вот так кожа выглядит сразу же после умывания.
Сразу после умывания
●МОИ ОЖИДАНИЯ●
Мне хотелось, чтобы ночной крем смягчал, питал и успокаивал кожу, но при этом был приятным в применении, не слишком жирным, не оставлял жирную пленку и не слишком долго впитывался. Я не ждала от него чудес, лишь бы закрывал базовые потребности кожи и не навредил, забив поры, например, или вызвав воспаления.
●МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ●
Крем для лица Чистая линия + ГИАЛУРОН интенсивное питание я не могу назвать прям идеальным, у него есть мелкие косяки, но особо придираться не хочется. Размусоливать недостатки особо не буду и пробегусь по ним кратенько. А вот на достоинствах остановлюсь подробно.
Что не понравилось:
○ Картонная коробка. И дело даже не в том, в каком непрезентабельном виде её доставили со склада Wildberries. Она вообще сама по себе хилая какая-то, даже в руках держать неприятно. Многие кремы продаются вообще просто в тюбике, наверное и тут уж лучше б так было.
○ Крем долго впитывается. Ну как долго, с пол часа, наверное. Но так как он ночной, не считаю это большим минусом.
Что понравилось:
○ Тюбик. В отличие от внешней упаковки, к нему не прикопаешься. И оформлен красиво, и в руках держать приятно. Радует и дозатор, отверстие небольшое, выдается крем порционно, не выплевывается, не вытекает. И даже продукт не остается на горлышке, не засыхает там.
○ Текстура. Ночной крем ощутимо жирнее, чем дневной этой же серии, и всё же он довольно легкий. Не густой и не жирный. Очень приятный. Распределяется легко, быстро тает при соприкосновении с кожей.
Текстура крема Чистая Линия ГИАЛУРОН интенсивное питание
○ Аромат. Вот прям хочется на нем остановиться. Опять же, если говорить о дневном, то понюхав его я сразу же подумала, что пахнет типично Чистой линией. Этот же крем пахнет иначе. У меня почему-то ассоциация именно с косметическими маслами, возможно из-за того, что масел много в составе, не знаю. Но аромат такой бархатисто-обволакивающий, роскошный. Я давно не была в таком восторге. Именно то, что нужно перед сном. Никакой чрезмерной сладости или резкости.
○ Комфорт. Несмотря на то что, как я упомянула выше, крем впитывается полностью не так уж и быстро, никакого особого дискомфорта это не вызывает. Присутствует жирный блеск какое-то время и то он не прям критичный и чувствуется небольшая жирность на коже, именно если её трогать руками. Но если этого не делать, то ощущения весьма комфортные. Нет стянутости, липкости, жирность не ощущается так, что хочется пойти и крем смыть.
Вот так кожа выглядит сразу после нанесения крема. Немного блестит, особенно на лбу и подбородке, но на блинчик всё же не походит.
Сразу после нанесения крема
Поры крем не забивает, к воспалениям не привел. Они у меня есть, но явно не от него, причину я точно знаю. И очень радет, что утром лицо не выглядит жирным, кожа нежная и свеженькая. Сухие участки крем питает, но и жирным не вредит. Так что вполне подходит для комбинированной кожи.
○ Обещания производителя вообще не завышены и адекватны. Меня это буквально покорило. Сейчас так часто пишут чуть ли не о салонном эффекте, что аж противно. Здесь же всё вполне реально. Подробнее об этом расскажу ниже.
○ Эффект для кремушка, который стоит 100 рублей, а то и ещё меньше, если поймать по акции, я считаю, очень крут. Никакого преображения, избавления от морщин, лифтинг эффекта. Но нам этого и не обещают. А вот мягкость кожи потрясающая, особенно, когда крем полностью впитается. Продукт реально питает, так как шелушений за это время не появилось и кожа с ним очень приятная на ощупь. Я чувствую эффект именно тактильно.
●СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ●
Вечером наносите крем на очищенную кожу лица и шеи.
Что делаю я:
○ Умываюсь. Причем гель у меня для жирной кожи, не для сухой или нормальной, так как борюсь с воспалениями.
○ Протираю кожу лосьоном. Опять же, против воспалений.
○ Иногда наношу сыворотку, но могу и пропустить этот этап. С сывороткой крем не конфликтует, всё отлично.
○ Наношу крем. И стараюсь это делать хотя б за час до сна, чтобы он точно хорошо впитался.
●РЕЗУЛЬТАТ●
Что обещает производитель:
Для восстановления ночью необходим специальный уход, отвечающий потребностям кожи конкретного типа. Питательный ночной крем разработан экспертами бренда Чистая Линия с учетом потребностей сухой кожи. Продукт содержит 97% компонентов натурального происхождения*. Активные ингредиенты крема: эссенция из пяти экстрактов и масел NATURE PLUS (экстракт вербены, экстракт пиона, масла миндаля, льна, оливы), масло облепихи и гиалурон. Натуральные компоненты питают, восстанавливают липидный барьер, предотвращая появление мелких морщинок. Кожа лица получает глубокое1 увлажнение, которое длится до 24 часов2! Зачастую именно сухость приводит к образованию морщин и преждевременному старению. - Экстракт вербены восстанавливает баланс увлажненности и тонизирует; - Экстракт пиона и льняное масло успокаивают и смягчают; - Масло миндаля содержит жирные кислоты, витамины Е и F, питает и выравнивает поверхность кожи; - Ферментированное оливковое масло – мощный природный антиоксидант, питает и защищает от преждевременного старения; - Гиалурон притягивает молекулы воды, а также создает на поверхности кожи тонкую невидимую пленку, благодаря чему насыщает влагой; - Масло ростков пшеницы, природный источник витамина Е, питает и смягчает.
Как и я писала выше, обещания вполне реальные. Что засчёт увлажнения предупреждает мелкие морщинки и т. д. Избавления от морщин и вообще чего-то сказочного нам не обещают.
Смягчает, питает, увлажняет - всё это правда. Блеск от крема проходит, а вот ощущение комфорта и мягкость кожи остаются надолго.
Через 5 минут после нанесения крема
●ПЛЮСЫ/МИНУСЫ●
Плюсы:
○цена отличная, особенно по акции, но даже и 100 рублей за этот крем отдать не жалко
○эффект меня устраивает, ничего сверхъестественного, но кожа мягкая и напитанная, нет шелушений
○аромат просто потрясающий
Минусы:
○ упаковка не очень
○ впитывается не очень быстро
●ИТОГ●
Я очень довольна ночным кремом, вот вообще не ожидала такого от Чистой линии. Приятный, вкуснопахнущий и эффективный. Без чудес, без визуального эффекта, но я на такое и не рассчитывала. Пользуюсь с огромным удовольствием и в ближайшее время точно ни на что не променяю. Ставлю твёрдые 5 звезд и рекомендую!