Опубликовано 11 Январь, 2023 - 12:35

Вот уж не думала, что в очередной раз куплю что-то у бренда Чистая линия. Но купила, и ночной крем "ГИАЛУРОН интенсивное питание" меня настолько покорил, что даже пишу отзыв. С брендом я не очень дружу, хотя в принципе люблю бюджетную косметику, но в этот раз почему-то заинтересовалась. Скорее всего из-за акции, на Wildberries продавалось сразу 2 крема всего лишь за 150 рублей. И это тот редкий случай, когда повелась я не зря. Ночной крем понравился мне больше, чем дневной, но довольна я и тем, и другим.

Ночной крем для лица Чистая линия + ГИАЛУРОН интенсивное питание, для сухой кожи "Масло ростков пшеницы"

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производство: Россия

Бренд: Чистая линия

Объём: 40 мл

Назначение: для сухой кожи

Цена: около 100 руб

Место покупки: Wildberries

ОБЗОР УПАКОВКИ

Картонная коробочка не очень радует, хотя тут косяк и Wildberries. Пришла помятая, чуть ли не порванная и это сильно портит впечатление. Картон неплотный, выглядит непрезентабельно.

Сбоку наверху приведен состав, также указано сколько можно хранить крем после вскрытия.

А вот тюбик весьма неплох. Нежные оттенки, аккуратный шрифт и в общем-то ничего лишнего. Да и держать в руках крем приятно, пластик мягкий, но качественный.

С обратной стороны расположили способ применения и описание действия продукта.

Крышка откручивается.

ОБЗОР СОДЕРЖИМОГО

Текстура крема легкая, хоть он и питательный.

Аромат очень приятный, пахнет косметическими маслами.

Цвет белый.

Aqua, Isopropyl Myristate, Glycerin, Glyceryl Stea-rate, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Dimethicone, Cetearyl Alcohol, Hydroxyethyl Urea, Isopropyl Isostearate, Hydrogenated Polyisobutene, Althaea Officinalis Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice (Сок листьев Алоэ-вера), Lippia Citriodora Flower/Leaf/Stem Water, Centella Asiatica Flower/Leaf/Stem Extract, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil (Масло зародышей пшеницы), Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Panax Ginseng Root Extract, Iris Germanica Root Extract, Mangifera Indica (Mango) Juice, Mel, Sine Adipe Lac, Maltitol, Hydrogenated Lecithin, Cholesterol, Glucose, Allantoin, Caprylic/Capric Triglyceride, Propylene Glycol, Pentylene Glycol, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Decylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Potassium Cetyl Phosphate, PEG-40 Hydrogenat-ed Castor Oil, Trideceth-9, Triethanolamine, Ammonium Lactate, Acry-lates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Disodium EDTA, Parfum, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Ethylparaben, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, CI 77891.

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

У меня комбинированная кожа, где-то сохнет и шелушится, где-то жирнится и даже бывают воспаления. Зимой она особенно склонна к шелушениям и шершавости.

Вот так кожа выглядит сразу же после умывания.

Сразу после умывания

МОИ ОЖИДАНИЯ

Мне хотелось, чтобы ночной крем смягчал, питал и успокаивал кожу, но при этом был приятным в применении, не слишком жирным, не оставлял жирную пленку и не слишком долго впитывался. Я не ждала от него чудес, лишь бы закрывал базовые потребности кожи и не навредил, забив поры, например, или вызвав воспаления.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Крем для лица Чистая линия + ГИАЛУРОН интенсивное питание я не могу назвать прям идеальным, у него есть мелкие косяки, но особо придираться не хочется. Размусоливать недостатки особо не буду и пробегусь по ним кратенько. А вот на достоинствах остановлюсь подробно.

Что не понравилось:

Картонная коробка. И дело даже не в том, в каком непрезентабельном виде её доставили со склада Wildberries. Она вообще сама по себе хилая какая-то, даже в руках держать неприятно. Многие кремы продаются вообще просто в тюбике, наверное и тут уж лучше б так было.

Крем долго впитывается. Ну как долго, с пол часа, наверное. Но так как он ночной, не считаю это большим минусом.

Что понравилось:

Тюбик. В отличие от внешней упаковки, к нему не прикопаешься. И оформлен красиво, и в руках держать приятно. Радует и дозатор, отверстие небольшое, выдается крем порционно, не выплевывается, не вытекает. И даже продукт не остается на горлышке, не засыхает там.

Текстура. Ночной крем ощутимо жирнее, чем дневной этой же серии, и всё же он довольно легкий. Не густой и не жирный. Очень приятный. Распределяется легко, быстро тает при соприкосновении с кожей.

Текстура крема Чистая Линия ГИАЛУРОН интенсивное питание

Аромат. Вот прям хочется на нем остановиться. Опять же, если говорить о дневном, то понюхав его я сразу же подумала, что пахнет типично Чистой линией. Этот же крем пахнет иначе. У меня почему-то ассоциация именно с косметическими маслами, возможно из-за того, что масел много в составе, не знаю. Но аромат такой бархатисто-обволакивающий, роскошный. Я давно не была в таком восторге. Именно то, что нужно перед сном. Никакой чрезмерной сладости или резкости.

Комфорт. Несмотря на то что, как я упомянула выше, крем впитывается полностью не так уж и быстро, никакого особого дискомфорта это не вызывает. Присутствует жирный блеск какое-то время и то он не прям критичный и чувствуется небольшая жирность на коже, именно если её трогать руками. Но если этого не делать, то ощущения весьма комфортные. Нет стянутости, липкости, жирность не ощущается так, что хочется пойти и крем смыть.

Вот так кожа выглядит сразу после нанесения крема. Немного блестит, особенно на лбу и подбородке, но на блинчик всё же не походит.

Сразу после нанесения крема

Поры крем не забивает, к воспалениям не привел. Они у меня есть, но явно не от него, причину я точно знаю. И очень радет, что утром лицо не выглядит жирным, кожа нежная и свеженькая. Сухие участки крем питает, но и жирным не вредит. Так что вполне подходит для комбинированной кожи.

Обещания производителя вообще не завышены и адекватны. Меня это буквально покорило. Сейчас так часто пишут чуть ли не о салонном эффекте, что аж противно. Здесь же всё вполне реально. Подробнее об этом расскажу ниже.

Эффект для кремушка, который стоит 100 рублей, а то и ещё меньше, если поймать по акции, я считаю, очень крут. Никакого преображения, избавления от морщин, лифтинг эффекта. Но нам этого и не обещают. А вот мягкость кожи потрясающая, особенно, когда крем полностью впитается. Продукт реально питает, так как шелушений за это время не появилось и кожа с ним очень приятная на ощупь. Я чувствую эффект именно тактильно.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Вечером наносите крем на очищенную кожу лица и шеи.

Что делаю я:

○ Умываюсь. Причем гель у меня для жирной кожи, не для сухой или нормальной, так как борюсь с воспалениями.

○ Протираю кожу лосьоном. Опять же, против воспалений.

○ Иногда наношу сыворотку, но могу и пропустить этот этап. С сывороткой крем не конфликтует, всё отлично.

○ Наношу крем. И стараюсь это делать хотя б за час до сна, чтобы он точно хорошо впитался.

РЕЗУЛЬТАТ

Что обещает производитель:

Для восстановления ночью необходим специальный уход, отвечающий потребностям кожи конкретного типа. Питательный ночной крем разработан экспертами бренда Чистая Линия с учетом потребностей сухой кожи. Продукт содержит 97% компонентов натурального происхождения*. Активные ингредиенты крема: эссенция из пяти экстрактов и масел NATURE PLUS (экстракт вербены, экстракт пиона, масла миндаля, льна, оливы), масло облепихи и гиалурон. Натуральные компоненты питают, восстанавливают липидный барьер, предотвращая появление мелких морщинок. Кожа лица получает глубокое1 увлажнение, которое длится до 24 часов2! Зачастую именно сухость приводит к образованию морщин и преждевременному старению. - Экстракт вербены восстанавливает баланс увлажненности и тонизирует; - Экстракт пиона и льняное масло успокаивают и смягчают; - Масло миндаля содержит жирные кислоты, витамины Е и F, питает и выравнивает поверхность кожи; - Ферментированное оливковое масло – мощный природный антиоксидант, питает и защищает от преждевременного старения; - Гиалурон притягивает молекулы воды, а также создает на поверхности кожи тонкую невидимую пленку, благодаря чему насыщает влагой; - Масло ростков пшеницы, природный источник витамина Е, питает и смягчает.

Как и я писала выше, обещания вполне реальные. Что засчёт увлажнения предупреждает мелкие морщинки и т. д. Избавления от морщин и вообще чего-то сказочного нам не обещают.

Смягчает, питает, увлажняет - всё это правда. Блеск от крема проходит, а вот ощущение комфорта и мягкость кожи остаются надолго.

Через 5 минут после нанесения крема

ПЛЮСЫ/МИНУСЫ

Плюсы:

цена отличная, особенно по акции, но даже и 100 рублей за этот крем отдать не жалко

○эффект меня устраивает, ничего сверхъестественного, но кожа мягкая и напитанная, нет шелушений

○аромат просто потрясающий

Минусы:

упаковка не очень

○ впитывается не очень быстро

ИТОГ

Я очень довольна ночным кремом, вот вообще не ожидала такого от Чистой линии. Приятный, вкуснопахнущий и эффективный. Без чудес, без визуального эффекта, но я на такое и не рассчитывала. Пользуюсь с огромным удовольствием и в ближайшее время точно ни на что не променяю. Ставлю твёрдые 5 звезд и рекомендую!

Достоинства
  • Абсолютно приятный аромат.
  • Безумно низкая цена
  • Качество
arco irisрекомендует