В поисках крема для лица на каждый день вдруг вспомнила, что когда-то пользовалась "Чистой линией", и она мне нравилась. Решила, что надо опять взять попробовать. Взяла у них попробовать крем-мультиуход для лица 3 в 1.
Баночка большая, на 100 мл. Единственное, за что я не люблю такие баночки, это за то, что либо пальцем туда надо залезать, но это как то не гигиенично, либо нужно, чтобы была какая-то лопаточка для крема.
Изначально баночка была запаена фольгой
Состав крема:
Aqua*, Ethylhexyl Stearate*, Isopropyl Myristate*, Glyceryl Stearate*, Zea Mays (Corn) Oil*, Cetearyl Alcohol*, Cocos Nucifera (Coconut) Oil*, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil*, Glycerin*, Rosa Centifolia Flower Extract (экстракт розы)*, Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин С), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Citric Acid*, Disodium EDTA, Ethylparaben, Methylparaben, Niacinamide, Panthenol, Pantolactone, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil*, Phenoxyethanol, Potassium Cetyl Phosphate*, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Sodium Sulfite, Triethanolamine, Xanthan Gum*, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Salicylate, Citronellol, Geraniol, Limonene, Linalool.
Срок годности у него большой - 3 года. Понятно, что кроме натуральных компонентов, в составе достаточное количество консервантов, чтобы хорошо хранился.
Запах у него не сильно выраженный, приятный, даже и не могу сказать чем конкретно пахнет. Плотность средняя, консистенция приятная, легко равномерно наносить на лицо.
Впитывается крем быстро. Пару минут, и он уже впитался. За счет чего, действительно, может использоваться не только как крем, но и как база под макияж. При этом липкого, жирного слоя не остается. А кожа чувствуется напитанной и увлажненной. У меня смешанный тип кожи: сухая на щеках, а в Т-зоне жирная. Чувствуют себя хорошо и сухая, и жирная часть.
Если нанести на кожу крем плотным слоем, то можно использовать и как маску для лица. А остатки крема, которые не впитаются в кожу, можно потом промокнуть салфеткой. Для бюджетного крема очень хороший результат.