Всем привет. Об этом тоне от Миши я наслышана уже давно. Но руки всё не доходили попробовать. За полный размер жаба задушила платить, поэтому в местном аля корейском магазине взяла мини версию.
Идёт тон в комплекте с симпатичной картонной коробочкой, глянцевой, красного цвета. Выглядит очень дорого-богато, так и подарить не стыдно. Кстати о цене. На маркет плейсах видела полный размер как за 900 рублей, так и за 1600, поэтому решила не рисковать. Тревл версия обошлась мне в 350 рублей.
Крем выпускается в нескольких форматах 50, 30 и как в моём случае 20 мл.
У меня оттенок 21 и обычно это самый светлый тон в корейских линейках. Он часто соответствует оттенку 13. Почему нельзя собрать все корейские тональные в кучу и присвоить им одну нумерацию я не знаю. Может дело в подтоне или ещё каких-то нюансах. На оборотной стороне картонной коробочки есть наклейка с информацией на русском языке. Подтон у моего формата нейтральный, но свотчи полноразмерки выглядели в магазине какими-то серыми.
Здесь указаны состав, дата изготовления, способ применения, в общем всё, что вам захочется узнать об этом бб-креме. У него довольно высокий спф - 42, так что смывать такое покрытые нужно качественно с использованием сорбета или гидрофильного масла. А после обязательно проходиться пенкой для более качественного очищения и удаления остатков средств для демакияжа. Иначе привет подкожники и прыщи.
Сроки годности соблюдены. Начала я использовать крем в сентябре 2023 и к середине октября осталось меньше половины тюбика. На вскидку, конечно, ведь упаковка не прозрачная и тяжело проследить расход. Думаю, что до конца месяца мне средства хватит, но это только лишь благодаря способу нанесения, которым пользуюсь лично я.
Штрих код указан на нижней части коробочки. У средства лёгкий цветочно-кремовый аромат, который не чувствуется в процессе нанесения продукта и это прекрасно. Текстура лёгкая, но с большим количеством пигмента, так что цветового перекрытия хватает и в один слой. Поры тон не забивает.
Сам тюбик маленький и удобный, можно брать с собой в дорожную косметичку. Колпачок откручивается, так что средство не протечет в пути. На туалетном столике тюбик стоит на крышке уверенно, не падает и эффекта домино собой не вызывает (это когда зацепили одну баночку и посыпались все соседние).
Срок годности после вскрытия 12 месяцев. Удобно, если вы используете такие форматы только для отпуска. При применении каждый день такого объема вам хватит как раз на месяц. Можно бы и подольше растянуть, но нажимного дозатора здесь нет, поэтому иногда невольно получаешь больше продукта чем хотелось бы.
Такой носик с отверстием таит в себе опасность хотя бы потому, что под конец использования плюется в вас кремом, так что будьте осторожны. Рекомендую использовать палитру и потом с неё уже переносить средство на лицо.
Я для себя поняла, что лучше всего этот бб-крем ложится на кожу с использованием влажного спонжа или бьюти блендера. Причем не обязательно дорогого. Бюджетные варианты с Вайлдберриз тоже подойдут. Если же использовать кисточку или распределять продукт пальцами, то времени это займет намного больше и тон будет полосить. Спонжем получается более ровное и красивое покрытие. И руки мыть не надо, а отмыть средство ещё нужно постараться.
Консистенция у тонального жидковата, но зато он ложится на кожу тонким слоем. Не рекомендую наслаивать - крем и так не фиксируется и если потрогать лицо останется на руках. Так что без финишной пудры вам не обойтись. На телефоне отпечатается и обниматься с кем-то я не советую - тон будет и на нем.
Так что это отличный вариант для интровертов. Шутка.
Оттенок для меня оказался светловат, видимо, ещё не весь летний загар сошёл. Так что я миксую средство с более темным белорусским тональником похожей консистенции. Получается хорошо и качество средства при этом не страдает. Но я тестировала бб-крем и отдельно и впечатления остались двоякие.
Средство лежит на коже красиво, смотрится естественно. Финиш ближе к влажному, так что если хотите матовую кожу, вам нужно как следует припудриться. Лучше выбрать для этого прозрачную финишную пудру, цветная может залипнуть и оставить пятна. Также придется использовать салфетки против себума в течении дня, так как часа через 3-4 кожа снова сияет.
Тон немного проваливается в поры и в морщинки под глазами, так что текстуру подчеркнёт. К шелушениям более лоялен. Не окислился в течении дня, но скатался в местах контакта с очками (остались полосы от дужек на щеках, в тех местах, где они задевают очки, да, я тортила).
В качестве базы под тени использовать не советую, скатается в полоску или нужно сразу же закреплять. Но лучше дать тону немного усесться на коже минут 5-7, а уже потом припудрить. Всё же для комбинированной и жирной кожи не подойдёт, уж слишком блестит.
В целом средство понравилось, прыщей не вызвало, опять же, при правильном демакияже. Даже немного подчёркнутая текстура меня не смущает. Но я люблю матовое покрытие, а это средство нужно постоянно припудривать или промакивать салфеткой, что отвлекает от работы. Да и закончится крем 20 мл примерно за месяц-полтора. Это я своими миксами с другими тонами растянула его почти на два месяца.
Тональные с подобной текстурой и свойствами есть и дешевле, так что переплачивать за корейское средство не считаю нужным. Сама повторять покупку не стану, но бб-крем качественный, так что его можно рекомендовать.