Опубликовано 12 Май, 2019 - 21:24

неделя или более

Приветствую всех заглянувших в отзыв!

Кремом я не пользуюсь. Хорошее начало в отзыве на крем! 😁 Я на самом деле была бы рада, но с моей жирной кожей подобрать его нереально сложно. Меня это не особо напрягает, сейчас огромный выбор различных сывороток, лёгких эмульсий, лостонов — для жирной кожи то, что нужно. Периодически я пробовала найти крем, но ничего не подходило, и они уходили маме.

Всему причина одна побочка в виде прыщиков. Спустя некоторое время после начала использования любого крема они начинают появляться. И количество неуклонно растёт, пока я не бросаю пользоваться кремом. После этого они быстро проходят.

Меня это не особо расстраивало, мой уход в виде сывороток и лёгких эссенций мне подходит. Но иногда хотелось намазаться чем-то рожирнее жидкой, прозрачной сыворотки.

Подобрать крем я себе в итоге не смогла. Все как один, они забивали мне поры и провоцировали высыпания. В итоге я отказалась от своих попыток. До поры до времени. И похоже, настало время для ещё одной попытки. Спасибо, Nivea!

Внешний вид:

О себе:

Кожа жирная, пористая. 32 года, первые небольшие мимические морщинки.

Где купить:

Да где угодно. Косметика Nivea представлена просто везде! От небольших супермаркетов до интернет-магазинов с огромным ассортиментом.

Цена:

Интернет говорит, что в районе 200 рублей.

Объём и упаковка:

Ко мне крем приехал в пластиковой баночке, без дополнительной упаковки. Объём — 100 мл. Для крема это прям много. Ещё очень понравилось наличие защитной фольги. Можно быть уверенной, что в крем никто до меня не лазил.

Aqua, Glycerin, Ethylhexyl Salicylate, Butyrospermum Parkii Butter, Cetyl Palmitate, Cetyl Alcohol, Tocopheryl Acetate, Dimethicone, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Xanthan Gum, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Polyacrylate, Sodium Hydroxide, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Trisodium EDTA, Linalool, Geraniol, Limonene, Citronellol, Methyl Benzoate, Parfum

Хочу отметить силиконы в составе. Кто-то их любит, кому-то всё равно, а мне силиконы в уходовых средствах не подходят, я стараюсь их избегать.

Консистенция:

Крем плотнее тех, к которым я привыкла (у кремов для жирной кожи обычно лёгкая консистенция), но до известного фирменного нивеевского бестселлера в синей жестяной банке ему далеко.

А вот аромат смог меня удивить. Я слышу лилии. Сквозь фирменную вязкую кремовую отдушку отчётливо различается аромат этих цветов.

Применение:

Я пользовалась кремом один раз в день. После умывания я наносила сыворотку, и уже после её впитывания, в ход шёл крем.

Распределяется по коже он очень хорошо, без усилий. Я наносила похлопывающими движениями. Благодаря своей плотности, его нужно совсем чуть-чуть. Расход очень экономный. Но при этом легко переборщить. Поэтому я сразу беру нужное количество, и крем сразу закрываю.

Результат:

Сразу после нанесения кожа выглядит прекрасно. Наощупь очень мягкая. Чувствуется такой небольшой лифтинг-эффект, когда кожа как будто чуть потянулась и стала более упругой 😊 Но он лишь временный, через полчаса это чувство пропадает.

И спустя час кожа моя начала блестеть как свежеподжаренный на масле блинок. Блеск я убрала матирующей салфеткой. Но в плохом результате использования крема я уже была уверена на 99%. Так и получилось. Всего четыре дня я им попользовалась...

Кожа в день первого применения:

Через 4 дня:

В целом, могу сказать, что крем частично выполнил обещания производителя:

1. Разглаживает морщины

Ну здесь будем откровенны — это вообще крему не под силу.

2. Повышает упругость кожи.

Этот эффект я на себе ощутила.

3. Глубоко питает, но без жирного блеска.

Здесь моя жирная кожа категорически не согласна. В мой нос можно было как в зеркало смотреться. 😁

Итог:

Достоинства:

• Демократичная цена
  • Большой объём
  • Хорошо увлажняет кожу
  • Чувствуется лифтинг-эффект

Недостатки:

• Забивает поры
  • Спустя пару часов лицо блестит как жирный блин

Для жирной кожи, склонной к закупорке пор, явно не рекомендую. Минусы, на мой взгляд, перевешивают плюсы.

Другие мои отзывы на уходовую косметику для лица:

Омолаживающее гидрофильное масло Riche

Увлажняющая сыворотка с гиалуроновой кислотой

Сыворотка с витамином С

Достоинства
  • * имеет приятный легкий запах
  • Бюджетный
  • Легкая ненавязчивая отдушка
  • Не вызывает аллергии
  • Отличное сооотношение цены и качества
  • Повышает упругость кожи
  • Экономичный
Недостатки
  • Легко переборщить
  • Не хватает spf
  • Силиконы в составе
  • Состав
Marishka777не рекомендует
Спасибо! Точно не для меня ...
12.05.2019
Моей коже такой крем точно не подойдет
13.05.2019
Моей жирной коже крема Nivea совсем не подходят, они больше питательные, и после них у меня тоже прыщики вскакивают.
За последние пару лет у Нивеи много провальной продукции. Почти перестала пользоваться их средствами
13.05.2019
Неужели так быстро порами овладел??? Надо же ? надеюсь, что это индивидуально.
14.05.2019
Наверное, мне тоже не подошел бы.
15.05.2019
Так себе крем, стоит поискать получше)
15.05.2019
Мне бы он, скорее всего подошел на зиму. Вообще много хороших отзывов на этот крем читала, но от более взрослых девушек 😉
16.05.2019
Значит, и моя Т-зона будет бунтовать против такого ухода.
Именно по этому я обхожу эту марку десятой дорогой. Непонятно как кожа отреагирует. Пока ещё ни одного удачного средства не попалось.