Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
У меня чувствительная кожа и часто возникает реакция на раздражители в виде шелушений в сухости, потому я предпочитаю использовать крема для лица с эффектом увлажнения.
Я перепробовала много разных вариантов, но так и не смогла подобрать идеальный увлажняющий крем для дневного применения.
На данный момент я активно использую крем от бренда ART&FACT с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, который как раз имеет эффект увлажнения.
Увлажняющий крем для лица от Art&fact с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой
И хочу рассказать о своих впечатлениях и опыте использования крема в данном отзыве.
Основные характеристики:
Вид продукции: крем для лица
Эффект от использования: Увлажнение
Изготовитель: АО "ИНВИТ", Россия, г.Королев
Объем: 50 мл.
Цена: 425 рублей
Где приобрести: OZON, Wildberries, AliExpress, Яндекс.маркет.
🟠 ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Универсальный увлажняющий крем для любого типа кожи (от сухой до жирной). Справляется с вопросами увлажнения и при этом не вызывает образование комедонов. Не содержит силиконов и масел, что делает его фаворитом для комбинированной и жирной кожи в любое время года. Некомедогенный.
Моя кожа имеет склонность к появлению сухости и шелушений, к тому же она очень чувствительная. Поэтому мне понравилось описание и заинтересовал сам продукт, поскольку я ищу идеальный дневной крем.
Для меня важно, чтобы он хорошо увлажнял и сохранял влагу на протяжении дня, при этом не закупоривал поры и не придавал лицу жирный блеск.
🟠 УПАКОВКА ▪️ РАЗБОР СОСТАВА
Упаковка данного крема это просто восторг для меня. Удобная вытянутая форма, удобный объем, который всегда можно взять с собой. Сверху крем закрывается прочной пластиковой крышкой.
Внешний вид упаковки с передней стороны
После использования данной упаковки, я поняла, что отныне буду стараться выбирать крема именно в таком формате: поскольку она оснащена удобным дозатором-помпой, который равномерно извлекает средство из упаковки, крем не нужно набирать пальцами и разными девайсами, поэтому экономится время.
Крем оснащен дозатором и имеет крышку
Дозатор работает исправно, нажимается легко и не забивается со временем.
Плюс ко всему упаковка оказалась очень прочной и надёжной.
Дизайн у крема простой и потому он мне нравится. Он имеет окрас в виде градиента жёлтого и оранжевого цвета. Спереди имеется основная информация о средстве на английском языке. Вот именно это я бы поменяла и разместила информацию всё-таки на русском языке.
Вероятно так упаковка выглядит более эффектно, но с русским языком на упаковке, продукт станет понятнее для потребителей.
Крем располагался в идентичной по дизайну картонной упаковке.
Картонная упаковка средства
В ней также имелась брошюра от производителя, на котором можно ознакомиться с разными схемами ухода за лицом в зависимости от типа кожи и потребностей.
Информация внутри коробки
На упаковке крема имеется информация о способе применения, противопоказаниях, изготовителе, условиях и сроке хранения.
Информация о средстве на упаковке
Срок годности данного крема составляет 36 месяцев с даты изготовления, а после вскрытия его можно безопасно использовать в течение 12 месяцев.
Состав я проверила на сайте Экоголик и он смог определить 42 компонента из 44. Состав он не одобрил, поскольку в нем имеется парочка небезопасных, по его мнению, компонентов.
Разбор состава
Они обладают следующими свойствами:
Phenoxyethanol - синтетический консервант широкого спектра действия, фиксатор ароматов; , может вызывать раздражения.
Carbomer - искусственный эмульгатор, загуститель и стабилизатор, обладает некоторым увлажняющим действием. Не токсичен, но может вызывать аллергию и воспаления глаз. Не разлагается в природе.
И на этом все. Не беру в расчет Динатрий ЭДТА, поскольку он содержится во многих косметических средствах.
Эти компоненты могут вызывать раздражение, но вероятность этого маловероятна. Но все же перед применением необходимо делать пробу на аллергию и отслеживать реакцию кожи.
Но все же состав меня приятно удивил своим богатым составом, поскольку в нем имеется много растительных и натуральных компонентов.
Например в этом креме имеется: экстракт меда, прополис, цветочная пыльца, королевское желе.
В продукции много разнообразных кислот: гиалуроновая, молочная, аспарагиновая, гликолевая, яблочная, винная и лимонная.
И вот описание некоторых компонентов, которые благоприятно воздействуют на кожу:
Glycine - натуральная аминокислота, отлично увлажняет, обладает хорошей проникающей способностью, является антиоксидантом.
Serine - глубоко уважняет, регенерирует кожу, питает и разглаживает морщинки. Обладает хорошим кондионирующим действием для волос.
Sodium Chloride - Наполнитель и антисептик, консервант и влагоудержатель. Очищает кожу от излишков себума и загрязненпй. Укрепляет ногтевые пластины. Устраняет перхоть.
А таких компонентов в креме содержится очень много. Поэтому я считаю, что состав хороший, не смотря на наличие двух компонентов, которые не одобрил Экоголик.
Исходя из этого, состав данного крема - его большое плюс.
🟠 ХАРАКТЕРИСТИКА СРЕДСТВА
Цвет: крем имеет белый однородный цвет
Характеристики средства
Консистенция: крем имеет очень плотную консистенцию, поэтому даже не растекается на руке. Плюс ко всему я заметила что в структуре крема иногда попадаются ещё более плотные фрагменты. Поэтому крем не совсем однородный.
Крем долго впитывается в кожу
В креме попадаются плотные фрагменты
Аромат: имеет лёгкий и нейтральный косметический аромат. Он еле ощутимый и не вызывает неприятных ощущений, на коже после нанесения вообще не ощущается.
В креме нет отдушек, для меня это плюс. Поскольку я не особо люблю, когда крема имеют запахи.
🟠 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВА
Производство указывает способ применения крема:
Наносить на очищенную, протонизированную кожу утром и вечером.
Поэтому я предварительно очищаю кожу пенкой, затем наношу тоник и не дожидаясь когда он высохнет начинаю распределять крем.
Я два раза нажимаю на дозатор и слега растираю это количество средства между ладонями. Затем легкими массирующими движениями распределяю по коже по массажным линиям.
Количество крема для одного нанесения
Также я наношу крем в облась шеи и декольте.
Несмотря на то, что лицо всегда слегка влажное, крем не просто распределяется по коже.
Крем долго впитывается в кожу и его нужно втирать
Он очень плотный, поэтому при нанесении возникают белые полоски и пятна, словно от солнцезащитного крема.
Этот крем не впитывается моментально, его нужно долго массировать на коже и втирать в нее.
Для меня это показалось не очень удобным, поскольку требует больше времени и усилий, чем обычно.
🟠 РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
После того, как крем полностью впитается в кожу остаётся ощущение комфорта, хорошего увлажнения и напитанности кожи.
При этом кожа не блестит от жирности.
Кожа выглядит как обычно, но при этом крем хорошо устраняет шелушения и сухость.
Результат использования крема: ДО и ПОСЛЕ
По ощущениям мне кажется, что крем довольно плотно лежит на лице. Он не такой лёгкий и воздушный, как мне бы хотелось.
Поэтому сразу же после нанесения я ощущаю его на коже, но спустя время это ощущение пропадает.
Результат использования крема: ДО и ПОСЛЕ
На моей коже крем никак не повлиял на возникновение жирного блеска. К концу дня все равно немного появилось ощущение жирности в области лба, но и до использования этого крема у меня появлялись такие же ощущения.
Результат использования крема: ДО и ПОСЛЕ
Больше всего мне понравилось использовать этот крем после более агрессивных процедур: я делала различные очищающие маски, после которых моя кожа немного краснеет и выглядит раздражённой.
Результат использования крема: ДО и ПОСЛЕ нанесения
Но стоит нанести крем от Art&fact, кожа сразу же успокаивается и дискомфорт постепенно исчезает.
Также я заметила, что крем немного осветляет тон кожи.
Я поняла, что для меня намного комфортнее и приятнее наносить этот крем на ночь. Так получается достичь более сильного эффекта напитанности. Я наношу крема чуть больше, чем обычно и ложусь спать. К утру моя кожа становится мягкая и увлажненная.
На протяжении всего времени использования (месяц) крем не вызвал у меня дискомфорта, аллергию и других неприятных ощущений.
🟠ИТОГИ
Увлажняющий крем от Art&fact с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой 3D Hyaluronic Acid 2% - это средство, которое имеет очень удобную и практичную упаковку.
У него хороший состав, обогащенный различными кислотами, натуральными, растительными и другими компонентами, которые благоприятно влияют на состояние кожи.
Крем даёт хороший эффект увлажнения и питания лица, без возникновения неприятных ощущений.
Но мне не понравилась консистенцию крема, для меня она слишком плотная и густая. Средство распределяется сложно и долго впитывается. После чего крем ощущается на лице и плотно его покрывает.
Но не смотря на это, я с удовольствием использую крем на ночь. А для дневного применения выбрала крем с более лёгкой текстурой.
Мне данный крем понравился, особенно его упаковка и длительный эффект увлажнения.
Поэтому я считаю, что это отличный вариант крема для людей с сухой кожей.