Мне кажется, что уже лет 100 я нахожусь в поиске хорошего ночного крема для лица, чтобы утром вставать без эффекта масляного блинчика). На этот раз решила попробовать довольно популярный и можно сказать, что нашумевший - By Wishtrend Vitamin A-mazing Bakuchiol Night Cream. Делюсь впечатлениями 👇
By Wishtrend Vitamin A-mazing Bakuchiol Night Cream отзывы
Цена: 1200 гривен или 3300 рублей. Стоимость может варьироваться в зависимости от места покупки.
Место покупки: интернет-магазин makeup. Как я уже сказала, крем супер-популярный, поэтому купить его можно во многих интернет-магазинах, вопрос только в цене.
Вес: 30 гр, учитывая цену, хотелось бы, чтобы вес был чуточку больше). Хотя, расход в меру экономичный.
Бренд/страна-производитель: By Wishtrend, Корея.
Обещания бренда:
Назначение: от морщин, увлажнения, укрепления, освещения, против пигментных пятен Время применения: ночной
Тип кожи: все типы
💜 УПАКОВКА 💜:
Крем представлен в продолговатом флаконе из пластика, внешне он больше напоминает мне дезодорант). Хотя, справедливо будет отметить, что крем в таком формате очень удобный в использовании.
Крышка снимается, флакон закрывает прочно, сама по себе не слетает.
По крышкой дозатор-помпа, который очень мягко нажимается и не заедает, не "плюется", не забивается и вполне экономично выделяет средство в необходимом для использования количестве.
Упаковка в меру компактная, ее удобно брать с собой куда-то в путешествие.
Состав крема действительно интересный, так как он содержит витамины, растительные экстракты, масла, пептиды и даже церамиды. Основные его компоненты:
Ретинал (Retinal): Форма витамина A, которая может помогать в улучшении состояния кожи.
Бакучиол (Bakuchiol): Растительный альтернативный ретинолу, который может помогать улучшить вид кожи.
Однако, не только активные компоненты этого состава заслуживают внимания. В нем есть еще несколько звездочек, которые просто всполошили соц. сети в последние несколько лет:
Церамид NP (Ceramide NP): Липид, который помогает поддерживать барьерную функцию кожи.
Экстракт центеллы азиатской (Centella Asiatica Extract): Растительный экстракт, известный своими успокаивающими свойствами.
Ниацинамид (Niacinamide): Витамин B3, известный своими осветляющими и укрепляющими свойствами.
Пальмитоилтрипептид-8 (Palmitoyl Tripeptide-8): Пептид, который может помогать в укреплении кожи.
Мне кажется, что уже этого набора компонентов вполне достаточно, чтобы получить хороший эффект). Основной акцент компонентов состава направлен на увлажнение и укрепление барьерной функции кожи, повышение упругости, антивозрастной эффект, успокоение и антиоксидантное действие.
У меня крем не вызвал аллергических реакций, однако креп богат на различные компоненты, поэтому перед нанесением, его все же лучше протестировать на небольшом участке кожи, дабы избежать неприятных реакций.
💜 КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ 💜:
Крем имеет очень приятный желтый цвет, который поднимает настроение). Текстура кремовая, в меру плотная, но при этом подвижная и пластичная. Крем мягкий на ощупь, без ощущения жирности, липкости и маслянистости.
Аромат довольно странный, он не сильно насыщенный, но ощутимый. Мне пахнет влажной почвой, как будто запах земли после дождя. Не могу сказать, что аромат приятный, скорее на любителя. Однако, он практически сразу выветривается с кожи, поэтому не вызывает никакого дискомфорта.
💜 КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ 💜:
Крем я использую в качестве вечернего (ночного) ухода. Наношу после очищения, тонизации и сыворотки, он у меня идет завершающим этапом вечерней рутины.
Крем мягко скользит по коже, хорошо распределяется. Впитывается не быстро, около 30 минут на коже ощущается легкая жирность, но она полностью уходит, когда крем впитывается. Однако, даже после впитывания, крем оставляет легкую липкость на коже, не могу сказать, что она сильно вызывает дискомфорт, но все же чувствуется.
В процессе нанесения крем не вызывает никаких неприятных реакций, не конфликтует с другими средствами по уходу за кожей, даже с теми в которых содержаться кислоты.
Самое важное для меня в ночном креме - это не просыпаться на утром масляным и отечным блинчиком. В принципе, этот крем вполне справился с моим требованием. Я не скажу, что просыпаюсь с идеально матовой кожей, но тем не менее, не вижу супер-активной работы сальных желез. Отечности вообще никакой нет.
Крем не забил поры и не вызвал никаких высыпаний.
💜 ЭФФЕКТ 💜:
Моя кожа: комбинированная, есть высыпания и шелушения, следы постакне.
Время использования: около 1 месяца, ежедневно.
Преимущества:
Дает комфортное, базовое увлажнение.
Смягчает кожу, делает ее более гладкой и приятной на ощупь.
Выравнивает тон и освежает цвет лица.
Тонизирует и слегка повышает упругость. Интересно, что крем заметно сгладил мелкие мимические морщинки. Не уверена, что он справится с более глубокими морщинами, но с первыми справляется неплохо.
Изначально я не видела больше никакого эффекта, кроме вышеперечисленного. Однако, спустя 2 недели регулярного использования, заметила, что моя кожа стала намного чище, крем заметно уменьшил количество высыпаний, снял все покраснения - отлично успокоил кожи. Также, заметила, что следы постакне стали куда-менее заметными. Так что, однозначно могу сказать, что крем работает, но эффект накопительный и его нужно подождать.
Не спровоцировал активной работы сальных желез и других аллергических реакций.
Недостатки:
Специфический аромат, но справедливо будет отметить, что он быстро выветривается.
Довольно долго впитывается и оставляет на коже легкую липкость, что не всегда комфортно.
💜 ВЫВОД: крем мне понравился, он очень хорошо успокаивает кожу и предотвращает появлением новых высыпаний, мне кажется, что это находка для проблемной кожи. Рекомендовать буду, однако, хочу отметить, что этот продукт явно переоценен в соц.сетях).
Вообще не поняла зачем он вам? Кожа превосходна. Но понаписывали столько ернуды, что не знающие повторят и наделают ошибок. Во - первых, ретиноиды НЕЛЬЗЯ наносить на тонизированную кожу. Это агрессивный актив даже несмотря на то, что в данном креме не чистая ретиноивая кислота, тем не менее, он тоже может вызвать ретиноевый дерматит, который долго нужно будет лечить. Тонизация в этом случае повысить агрессивность ретиноида. Во - вторых, что значит ежедневно 🤣🤣🤣 Деточка, а вы вообще читали ретиноевый протокол? Начинать надо всегда с одного раза в неделю, далее 2 раза в неделю и так до 5 раз в неделю. Иначе опять же отступление от протокола грозить дерматитом, покраснениями, шелушениями. И где хоть слово про то чем вы его закрывали. Если писанина не враки и вы реально все делали так, то что сказать, вам очень повезло. Но с ретиноидами так нельзя. То что у вас не было ретиноидной чистки тоже странно, она у всех бывает, тем более у вас кожа склонна к акне.