Руки - это визитная карточка женщины, и их красота в наших руках ☺☺☺.
Для омоложения и питания кожи рук прекрасно подходит такая косметическая процедура как парафинотерапия, ее эффективность хорошо заметна в холодное время года, когда кожа особенно нуждается в дополнительном уходе.
Конечно, можно воспользоваться услугами мастера или купить специальную ванночу и парафин для проведения домашних процедур, тут главное внимательно изучить инструкцию и выбрать правильную температуру, чтобы избежать ожогов, а можно сделать проще и дешевле - приобрести готовый крем-парафин для домашнего использования.
Итак, прошу любить и жаловать, герой моего отзыва - Крем-парафин "Цветочный нектар" с цветочным и пчелиным воском» ARAVIA PROFESSIONAL.
Мой выбор пал именно на него, но у Аравии есть из чего выбрать: Молочные протеины и масло хлопка, Французская лаванда, Тропический коктейль, Крем-шоколад - на любой вкус ☺.
Купить продукцию Компании Аравия можно как в профессиональных, так и в интернет магазинах, информацию о которых также можно найти на официальном сайте Компании ЗДЕСЬ.
Объем:270 мл.
Цена:560 руб.
Страна: Россия
Производитель:Aravia Professional
Обещание производителя/действие:
- Обеспечивает бережный уход за кожей рук и ног - Интенсивно увлажняет и смягчает кожу, восстанавливая ее гидролипидный баланс. - Возвращает упругость и эластичность, способствуя разглаживанию мелких морщинок - Обладает активным регенерирующим действием. - Обновляет защитную систему кожи - Оказывает укрепляющее действие на ногти, предотвращает их ломкость, смягчает кутикулу.
Особое внимание хотелось бы уделить составу Крема-парафина, он того стоит:
1○ araffinum liquidum - вазелиновое масло.
2 ○ Paraffin - парафин.
3 ○ Lanolin - ланолин - воск животного происхождения.
Аромат крема-парафина очень приятный и полностью оправдывает его название - цветочный нектар.
А цвет - нереально красивый, назовем его голубой жасмин.
Также радует достаточно простой способ применения, давайте обратимся к рекомендациям производителя по этому вопросу:
обезжирить кожу тоником, с помощью скраба удалить ороговевшие клетки кожи. Нанести на кожу средство для ухода. Далее нанести плотный слой крема-парафина, накрыть защитной пленкой и теплоудерживающим материалом. Через 15-20 мин снять остатки салфеткой. Не смывать водой.
Состав изучен, способ применения понятен, приступаем к процедуре:
1. Подготавливаем кожу перед нанесением крема - применяем Скраб, для этого у Аравии есть специальный мягкий скраб для рук (я же использую разные скрабы для рук, в том числе Скраб для тела ARAVIA Oligo & Salt с морской солью).
2. Очищаем и увлажняем кожу тоником (чаще всего использую для этих целей гидролаты, но очень интересно было бы попробовать именно рекомендованное производителем средство ТОНИК ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ И УВЛАЖНЕНИЯ КОЖИ ARAVIA PROFESSIONAL).
4. Применение пищевой пленки показалось мне совершенно не удобным, поэтому я использую одноразовые перчатки.
При этом если в банке цвет крема голубой, то при нанесении на руки цвет улетучивается
5. Используем подручный теплоудерживающий материал (в моем случае это зимние варежки или перчатки, благодаря п.4 они совершенно не пачкаются) и 15-30минут наслаждаемся просмотром телевизора или видом из окна.
С сенсорным телефоном подстава, если он звонит, а он именно в такие моменты и звонит, ни варежки ни перчатки на него не реагируют, но не зря же я замуж выходила и рожала, благо домашние спешат на помощь.
Если совершенно невмоготу сидеть на месте (нет времени/шило зашевелилось и т.п.), то я одеваю поверх одноразовых перчаток теплые, а сверху перчатки для уборки большого размера, тряпку в зубы и пока парафин работает, пол в квартире начинает сверкать, при желании можно и ванну почистить и мир спасти ☺.
6. Снимаем перчатки и удаляем остатки крема-парафина салфеткой. После применения крема-парафина стараемся хотя бы какое-то время не контактировать с водой.
В зависимости от того, сколько парафина нанести, он либо остается на коже по окончании процедуры и требует удаления бумажной салфеткой, либо полностью впитывается, поэтому не жалеем, наносим плотно, поверьте, крем очень экономичный.
Процедуру я делаю 1-2 раза в неделю в теплое время года, и 2 раза в неделю в холодное время года.
Далее исключительно большими буквами и с кучей восклицательных знаков
ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОИТ ТОГО, ЧТОБЫ ЕГО ПОПРОБОВАТЬ !!!!!
Руки — визитная карточка девушки, шея — её паспорт, грудь — загранпаспорт. Коко Шанель.
Впечатления от использования крема-парафина:
◘ хорошо наносится, прост в использовании;
◘ результат заметен уже после первой процедуры;
◘ после процедуры кожа мягкая, упругая и напитанная, мелкие морщинки действительно разглаживаются; ◘ воздействие именно крема-парафина на ногти оценить не могу, т.к. пользуюсь разными средствами по уходу за ногтями, а вот воздействие на кутикулу заметно сразу, она более становится более мягкая, и явно довольна полученным питанием;
◘ очень экономичное средство, посмотрев на расход после 10 процедур, стала использовать его для ног после педикюра - пяточки совершенно не ожидали такого внимания и очень довольны.
Очень удачное решение, намазать и начать убирать квартиру) возьму на заметку и попробую тоже так. А то я вечно намажу и нужно мне срочно чем-то заняться.
У меня такой зелененький, тоже им очень довольна. А во перчатками воспользоваться как то не догадалась, с пакетами мучаюсь. 😊 Спасибо за идею и отличный отзыв. 😉