Опубликовано 10 Июнь, 2022 - 22:40

Выбор кремов на сайте ART&FACT большой, мне очень хотелось что-то с кислотами, но после беременности подходят не все кислоты и я решила воспользоваться рекомендациями теста, который можно пройти на сайте бренда (ссылка на тест).

Объём: 50 мл

Бренд: ART&FACT

Производство: Россия

Где купить: WB, Озон, Яндекс Маркет

Стоимость: от 406 рублей (по акции)

По результатам теста я решила попробовать Мягкую очищающую пенку и крем, а вот для глаз выбрала на своё усмотрение.

Сначала мне казалось, что увлажнение слишком просто и особых надежд на продукт не возлагала, скорее решила не рисковать и после беременности пользоваться чем-то нейтральным. А оказалось, что крем не так и прост, в составе у него всё же есть кислоты, об этом я уже узнала после того, как стала пользоваться.

УПАКОВКА

Суля по фото на сайте у крема раньше был дизайн в тубе, сейчас же это флакончик с дозатором. По мне так удобнее второе.

Применяю 1,5 месяца помпа работает исправно.

Внутри целая брошюра. В ней много полезной информации, и варианты уходов для разных типов кожи.

Что же ждать от крема?

Такое описание на сайте и на коробочке.

Универсальный увлажняющий крем для любого типа кожи (от сухой до жирной). Справляется с вопросами увлажнения и при этом не вызывает образование комедонов. Некомедогенный.

Но, почему не указывают, что он антивозрастной, ведь на упаковке указано Moisturizing anti-aging.

Для меня это волшебные слова, и я решила посмотреть более внимательно состав. И он удивил, даже приятно.

Я писала выше, что мне очень хотелось уход с кислотами, а тут вроде бы всего лишь гиалуронка.

Не все оказалось так просто.

СОСТАВ

Aqua/Water, Cеtearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Propanediol, Propylene Glycol, Glyceryl Stearate Citrate, Hyaluronic Acid, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Urea, Carbomer, Mel Extract, Propolis Extract, Pollen Extract, Royal Jelly Extract, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Sorbitol, Magnezium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate, Lactic Acid, Glycolic Acid, Malic Acid, Tartaric Acid, Disodium Edta, Allantoin, Citric Acid, Sodium Chloride, Phytosteryl Canola Glycerides, Sodium Hydroxide.

На 8 месте гиалуроновая кислота, а вот если разбирать дальше, то тут есть яблочная, молочная, лимонная кислота, правда в конце списка, но всё же, АНА-кислоты, которые работают с верхним слоем эпидермиса. То есть можно рассчитывать не только на увлажнение, а ещё на улучшение тона, профилактику морщин, выравнивание рельефа.

Именно так действуют данные кислоты на кожу.

О КРЕМЕ

Аромат нейтральный.

Консистенция густой, держит форму, выглядит однородным. При нанесении на кожу (у меня комбинированная) впитывается моментально и не оставляет никаких следов. Хотя пока его наношу кожа слегка белая, а потом крем впитывается.

Сделала макро съёмку и тут консистенция как будто с какими то вкраплениями.

Макро съёмка

Действительно если лучше присмотреться, то есть микрогранулы.

Я исправно наносила крем в течение 1,5 месяцев, сначала только вечером. Днём боялась, так как наношу средство с SPF, то думала, что будет слишком много моей коже два крема.

Но в какой-то день решила попробовать и оказалось, что никакого жирного блеска нет, впитался быстро и никаких следов не оставил. Даже придал матовость. На удивление нет жирного блеска, при ом, что наношу 2 продукта. Возможно потому что у нас весна и лето холодные.

При этом после нанесения SPF кожа не была перегружена.

Очень хорошо виден эффект на коже в режиме макросъемки. Я делала на участке руки, кожа сухая и выглядит как панцирь. После 3d hyaluronic acid можно увидеть, что кожа стала более ровной, меньше стянутости, меньше морщинок, как будто разгладилась. Соответственно на лице ежедневно происходит такое же преображение.

Макросъемка

За время применения крема я вижу результат, кожа стала действительно более увлажненной. Хотя до этого я не ощущала какую-то сухость, скорее у меня была обезвоженность, а теперь у меня получилось убрать эту проблему.

Как я заметила, что кожа обезвожена?

Решила написать отзыв на тональный крем, мне он очень нравится и ложится ровно. Но тут в первых числах мая я его нанесла, сделала фото для коллажа и понимаю, что-то не то, тон провалился, на лице как-будто шелушения, хотя у меня их никогда нет. Я расстроилась, думала может испортился, и даже не стала писать отзыв, потому как с такими фото и не похвалить его.

Но тут я стала анализировать и поняла, что дело в не тональном, а в моей коже, что ей чего-то не хватает и в нужный момент у меня оказался крем с гиалуроновой кислотой.

И я оказалась права, нанесла тон на днях и ничего, что было в мае не повторилось, наоборот он лег достаточно ровно и никаких изъянов.

А это значит только то, что продукт Art&Fact работает и с каждым днём напитывал мою кожу.

Как и обещали поры он не забивает. И по ощущения кожа более гладкая.

Думаю, что и кислоты делают своё дело, действие на кожу очень деликатное.

РАСХОД обычный, я не экономлю, наношу порцию из пары кликов.

Флакон не прозрачный и не видно, сколько осталось, но по ощущениям где-то половина. То есть хватает на месяца 3 при регулярном использовании.

РЕКОМЕНДУЮ 3D HYALURONIC ACID Увлажняющий крем для лица с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой 50 мл ART&FACT

Крем на мой взгляд отлично справляется с увлажнением комбинированной кожи. Он плотный, но при этом не жирный и не утяжеляет кожу.

Нейтральный аромат

Дозатор

Приемлемая стоимость

После крема нужно всегда наносить SPF фильтр, странно, что производитель этого не указал.

TANTIEMEрекомендует
10.06.2022
Очень классный результат!
11.06.2022
Спасибо за отзыв! Такой крем точно стоит купить!
да
Напитал и увлажнил- средство хорошее😊👍
отличное
Бренд попал в любимчики!
точно!
11.06.2022
тоже пользуюсь этим кремом на ночь
Хорошее средство 👍
да)
11.06.2022
Ух ты, формула прям крутая!
крем удивил
11.06.2022
Отлично справляется с сухостью.)
да!
Хороший
😊
12.06.2022
Марка уже популярная и крем не принес разочарования, что важно.
марка отличная
12.06.2022
Хорошо, что не оставляет жирного блеска)
Хорошо, что результат есть 😊 Люблю эту марку
😊
Пробовала несколько средств от этой марки, всегда давали отличный результат ))) Думаю и этот крем моей коже бы понравился
😂
13.06.2022
Был такой, тоже понравился.))) Использовала до самого конца всю баночку.
и я также)
15.06.2022