Опубликовано 5 Январь, 2022 - 09:44

Приветствую всех читателей моего отзыва!

С пудрой я дружу давно потому, что моя кожа имеет жирный тип. И в течение дня приходится убирать жирный блеск.
В этот раз решила попробовать белорусскую крем- пудру называется она Энергия минералов, выбрала тон 404.

Совершила покупку в отделе белорусской косметики.
Стоимость: 541 руб. Мне она досталась с 40% скидкой, за 325 рублей.
Производитель: Беларусь, г. Минск.
Фирма: Belor design.
Масса: 10г.

💖💖💖Внешний вид💖💖💖
Пудра изначально не во, что не была упакована. Хотя мне кажется картонная коробочка была бы не лишней. Чтобы красивый, чёрный, глянцевый футляр не затёрся. И не пополнялся отпечатками пальцев, тех кто её посмотрел в магазине.
Изготовлен футляр из пластика. На нём есть надпись золотыми буквами. К сожалению со временем эти буквы стираются.

Открывается пудра откидной крышечкой, и закрывать до щелчка. В использовании удобно, не заедает, усилий прикладывать нет необходимости.

На обратной стороне вся необходимая информация.

Можно посмотреть тон пудры, у меня 404.
Дата изготовления, и когда заканчивается срок годности тоже пропечатано.

Открыв крышечку мы видим защитную пленку, на ней лежит спонж.

Качество его мне понравилось. Мне удобно наносить пудру с помощью него.
И самое приятное, в ней есть большое, удобное, на всю крышечку зеркало. В него удобно смотреть, и поправлять макияж.

Текстура: однородная, достаточно плотная, матовая, шиммера или блёсток в ней нет.

Аромат: я его совсем не ощущаю.

💖💖💖Состав:💖💖💖

talc, boron nitride, dimethicone, nylon-12, aluminum starch octenylsuccinate, lauroyl lysine, dimethicone crosspolymer, ethylhexyl palmitate, methylparaben, propylparaben, parfum, linalool, hexyl cinnamal, butylphenyl methylpropional, (+/- ci 77491, ci 77492, ci 77499, ci 77891)

💖💖💖Описание от производителя💖💖💖

Крем - пудра ЭНЕРГИЯ МИНЕРАЛОВ.Невероятная гладкость и бархатистость!Крем - пудра эффективно матирует и прекрасно выравнивает цвет лица.Мягкая, шелковистая текстура обеспечивает легкое и гладкое нанесение- не сушит кожу-действие минералов оказывает антибактериальное и успокаивающее действие в течение дня- сохраняет свежесть и упругость кожи;- содержит УФ - фильтр.Способ применения:КОМПАКТНАЯ ПУДРА - при нанесении сухим спонжем, крем-пудра выравнивает цвет лица и придает коже бархатистый вид.ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ - при нанесении влажным спонжем, крем-пудра скрывает мелкие недостатки кожи и морщинки.

💖💖💖Моя кожа💖💖💖
🔅Возраст 35+
🔅Тип кожи жирный
🔅Присутствует видимый жирный блеск на лбу, нос, подбородок.
🔅Поры расширены

💖💖💖Чего жду от пудры💖💖💖

🔆Матирование кожи;
🔆Выравнивание тона, маскировка недостатков после акне.
🔆Удобное нанесение без осыпания
🔆Хорошая стойкость.

⭕Данная пудра заявлена, как крем-пудра значит её можно использовать, как сухим так и влажным способом. Я использую её только первым сухим способом. Тогда эффект матирования мне больше нравится.
Пудру наношу разными способами: ✔️после использования крема, когда совсем не хочется перегружать кожу косметическими средствами.
✔️Чтобы продлить стойкость наношу пудру на матирующую основу.
✔️Если нужно хорошо перекрыть следы от пост акне использую тональный крем и сверху наношу пудру. Использую спонж который идёт вместе с пудрой, кисть использую обычно после того как пудра уже распределена, что бы хорошо распределить, убрать лишнее.

Во всех случаях пудра ведёт себя хорошо, она выравнивает тон не проваливается в поры, а наоборот хорошо сглаживает их. Они становятся менее заметны. Не значительные недостатки перекрывает. Кожа выглядит свежей, ровной, бархатистой. Тон хорошо подходит к моему цвету кожи.
⭕Пудра хорошо берётся на спонж, и при нанесении хорошо распределяется. Если использовать кисть то пудра немного осыпается, но это не критично.
⭕В течение дня хорошо проявляет стойкость, не скатывается на лице. И достаточно долго сохраняется матовость кожи. В течение дня конечно приходится убирать жирный блеск, но через час блеск не появляется.
⭕Минеральная пудра не вызвала никакого дискомфорт на лице.

Демакияж: с этим вообще проблем не возникло с лёгкостью удаляется мицеллярной водой.

Подводя итог: хочу сказать, что крем- пудра энергия минералов мне очень понравилась. Она хорошо маскирует расширенные поры и достаточно долго не даёт появиться жирному блеску.
Упаковка - 5 баллов;

Смотрите так же:

Тональный крем Белита-Витэкс Luxury NUDE Effect невидимый макияж

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

BB крем для лица Belita Young Photoshop-эффект

Достоинства
  • Антибактериальная
  • Отлично матирует
  • Ровно ложится на кожу
Tanj327рекомендует
05.01.2022
Неплохо
21.04.2023
не пробовала косметику бренда, но слышала много хороших отзывов)