Знаете, вместо предисловия... Есть средства хорошие, от которых просто балдеешь; есть плохие, от которых и аллергия может проявиться, и поры забиться; а есть никакие - которые вроде и ничего плохого не делают, и вроде горе с пополам что-то из заявленного выполняют, а хорошего о нём и сказать то нечего, на самом деле?
Вот о таком средстве я вам сегодня и расскажу?♀️
Начиналось всё, как всегда, банально - зашла я в Чистый Дом просто посмотреть, что там такое есть, чего ещё нет у меня, но СРОЧНО НАДО. Мужик сказал - мужик сделал. В тот раз, как оказалось, мне нужны были: увлажняющая маска от Organic Kitchen (оказалась просто бомбезной, за свои то деньги), умывалка (средненькая, но вполне достойная, грядёт обзор и на неё), и, собственно, гвоздь программы - крем для лица от Белиты с соком алоэ и экстрактом огурца. Все средства довольно бюджетные - так уж карта легла, что мне хотелось поискать жемчужин среди абсолютнейшего масс-маркета, доступного всем и везде.
Итак, наш кремушек обещает нам следующее:
Легкий крем обеспечивает оптимальный уход и интенсивное глубокое увлажнение кожи в течение дня в любое время года. Содержит Сок Алоэ и экстракт огурца, которые глубоко увлажняют, питают, смягчают, освежают и тонизируют кожу.
Результат: увлажненная, упругая и сияющая кожа.
Что же мы имеем на самом деле? Крем довольно жирный, когда наносишь его на кожу, то прям чувствуешь вот эту мерзкую плёнку, которая образуется на лице, даже через полчаса кажется, что, проведи ты пальцем по щеке, на ней останутся противные катушки.
Аромат у крема обычный, слегка травяной, с примесью каких-то стандартных косметических отдушек.
Как же он воздействует на кожу? Да почти никак. Нет, конечно, он слегка увлажнит её, особенно если ваша кожа совсем уж обезвожена или крайне склонна к сухости и шелушению. Но при этом вы постоянно будете чувствовать этот противненький жирок на лице.
И вот тут начинаются муки с оценкой этого средства. С одной стороны, как банальная увлажнялка на всякий случай, да за свои 60-100 рублей, средство со своими основными обязанностями справляется, да и его вполне можно наносить под макияж. Особо холеной или напитанной при этом кожа не становится, накопительного эффекта нет. Более того, если у вас комбинированная кожа, склонная к жирности, или жирная - с вас просто будет течь сальце, стоит только проехаться в транспорте с закрытыми окнами, или быстро пройтись по улице - в общем, слегка запыхаетесь, и всё, пиши пропало.
Что касается состава, тут ничего особенного, сам огурец и алоэ, как видите, находятся ближе к концу, что свидетельствует об их слабенькой концентрации в данном средстве, да и в целом, состав далеко не супернатуральный. С другой стороны, за эту цену странно вообще возлагать какие-то особые надежды на это средство?♀️
Что касается самой упаковки: стандартный пластиковый тюбик с завинчивающейся крышкой. Что мне абсолютно не понравилось - нет никаких защитных плёночек, закрывающих сам тюбик снаружи, чтобы его нельзя было открывать в магазине. Более того, внутри также отсутствуют всяческие защитные мембраны из фольги либо полиэтилена, то есть вы запросто можете открыть средство прямо в магазине , понюхать и даже выдавить N-е количество средства себе на руку - согласна, практически все откровенно дешевые крема этим грешат, но всё-же, я считаю, что просто необходимо всегда делать защитные мембраны на косметических средствах, это ведь элементарное правило гигиены, разве нет? К тому же, при попадании внутрь воздуха крема гораздо сильнее портятся и теряют свои свойства, чем те же, к примеру, гели для душа или шампуни, имхо.
Итак, что же я могу сказать об этом средстве? Оно, безусловно, дешевое, но даже этих денег мне за него отдавать жалко. Действие у него весьма слабое, вообще такое ощущение, что пользуешься каким-то дешёвым детским кремом, уверена, нет никакой разницы, куда его намазюкивать - на лицо, колено или ж*пу - эффект будет одинаков, слегка увлажнит, если есть сухость, но погоды не сделает.
Накопительный эффект напрочь отсутствует, особо приятных ощущений при использовании тоже нет - отдушка весьма спорная, наносить надо совсем уж по чуть-чуть, дабы не переборщить ненароком, и не сделать из лица блин. Я считаю, что у Белиты масса других, более достойных продуктов, этот же крем я никому в здравом уме не посоветую.
Нет, серьёзно, его вполне можно кинуть в сумочку, чтобы всегда был с собой на случай внезапно пересохших частей тела, так что если уже купили - не расстраивайтесь. Но вот повторно рука к нему не тянется, ибо можно найти в этом же ценовом сегменте продукты поприятнее. Даже у той же Белиты-Витэкс, вот уж парадокс?
Спасибо всем, кто дочитал до конца, надеюсь, отзыв был вам полезен. Не забывайте нажимать на сердечко ❤ и подписываться, чтобы не пропустить новые обзоры✨
вот с этим та же история, прям гадость) хотя был у меня когда-то крем для юной кожи этой же фирмы, в розовом тюбике и с мятной крышечкой - честно говоря, он мне очень нравился, а стоил тоже не очень дорого, ну может чуть дороже этого) А вообще, мне больше белорусская декоративка нравится и косметика для волос) крема у них действительно не очень удачные)
Конечно в кремах можно найти "свой" кремик, было у меня такое, что год пользовалась кремом от Невской косметики, я не спорю! Бывает и не ожидаешь, а крем лучше хваленых Корейских или Французских кремов окажется, мне просто лень было продолжать поищем после двух не очень удачных, а и сейчас прыгаю с крема на крем! А декоративку я их обожаю, одно время у меня отзывы были только о БК❤️
для меня и выстраивается на этом основная проблема белорусских средств, особенно кремушков - бесполезные да, можно заплатить 60-200 рублей и радовать или светиться как гирлянда новогодняя, что по таким копейкам урвала, но смысл, если средство полностью бесполезное от этого и не кидаюсь на все белорусские средства ухода, я просто не вижу от них результата ну, спасибо на том, что хуже не делают а так.. нет, спасибо, надоело сливать, пусть даже и небольшие суммы, в бесполезные баночки 😩