TSH аватар
Опубликовано 21 Март, 2019 - 16:48

  • Стоимость:
    2300 руб

Приветствую Вас!

Хочу рассказать о своем кухонном помощнике. Это погружной блендер, я решила, что необходим именно такой, хотя стационарного у меня пока нет, и сказать какой именно вариант удобней, на данный момент не могу.

 

Итак, 4 года назад я купила блендер BOSCH MSM 6B700. Тогда он обошелся мне в 2300 рублей. Не знаю, как сейчас обстоят дела на рынке мелкой бытовой техники, но думаю, всегда можно найти все необходимое по своему кошельку и достойного качества. Данный блендер оказался доступным по цене, и почти не имеет недостатков. Почему "почти" я расскажу позже, все-таки на некоторые детали необходимо обратить внимание.

 

Насколько мне известно, Bosch это немецкая компания, но конкретно блендер был сделан в Словении. Я кстати не гналась за какой-то торговой маркой. В моем доме полно техники малоизвестных ТМ, которая отлично работает.

 

Блендер продавался в довольно большой коробке. На первый взгляд кажется, что совершенно неудобной, но до сих пор именно в ней я его и храню. По-моему, так надежней, весь комплект всегда в одном месте.

Блендер BOSCH MSM 6B700
Блендер BOSCH MSM 6B700
Блендер BOSCH MSM 6B700
Блендер BOSCH MSM 6B700

На коробке эффектные картинки еды, хочется сразу брать и что-то готовить.

Блендер BOSCH MSM 6B700
Блендер BOSCH MSM 6B700
Блендер BOSCH MSM 6B700
Блендер BOSCH MSM 6B700
Блендер BOSCH MSM 6B700
Блендер BOSCH MSM 6B700

Вложены две инструкции по эксплуатации. Одна для основного блока и насадки для смешивания, другая для универсального измельчителя и венчика.

Блендер BOSCH MSM 6B700
Блендер BOSCH MSM 6B700
Блендер BOSCH MSM 6B700
Блендер BOSCH MSM 6B700

Самая главная часть – это основной блок. Выполнен из белого приятного на ощупь пластика, его удобно держать в руке. Очень прост в управлении, всего одна кнопка на все случаи. На блоке изображены насадки и соответствующие им продукты.

Блендер BOSCH основной блок
Блендер BOSCH основной блок

Выбита вся информация о модели, это удобно, ведь иногда коробка и инструкция теряются, а так всегда можно вспомнить каким именно кухонным помощником пользуешься.

Блендер BOSCH основной блок
Блендер BOSCH основной блок

Мощность блендера – 350 вт. Как ни странно для меня это был не самый главный критерий. Ничего особо твердого я не измельчаю, чаще всего использую его для более мягких продуктов, поэтому смотрите, какие способности блендера нужны именно вам. Но несколько раз замечала, когда заставляла его, конкретно потрудится, он все-таки ощутимо перегревался.

Естественно основной блок нельзя погружать в воду, его можно только аккуратно протереть влажной тряпкой и вытереть насухо.

 

Следующим, пожалуй, чем я пользуюсь больше всего, является универсальный измельчитель.

Состоит он из прозрачной емкости, где крепится нож.

Блендер BOSCH универсальный измельчитель
Блендер BOSCH универсальный измельчитель
Блендер BOSCH универсальный измельчитель
Блендер BOSCH универсальный измельчитель

Самого ножа, как раз на нем я хотела бы остановиться подробней. Часто причина поломки измельчителя заключается именно в проблеме с ножом. Он может со временем либо разболтаться, или как в моем случае уже стали заметны трещинки возле лезвия.

Блендер BOSCH универсальный измельчитель
Блендер BOSCH универсальный измельчитель

И крышка, которая соединяется с основным блоком. Ее тоже нельзя мыть, а только протирать. Я часто готовлю соус "Песто", и всю эту зелень оттирать довольно нудно. Очищать не совсем удобно, но главное все делать аккуратно и сразу.

Блендер BOSCH универсальный измельчитель
Блендер BOSCH универсальный измельчитель
Блендер BOSCH универсальный измельчитель
Блендер BOSCH универсальный измельчитель

Кто-то измельчает лук или орехи, я 90% овсяные хлопья, так как всегда готовлю овсяную муку самостоятельно, использую ее в кулинарии и в уходе за кожей.

Блендер BOSCH универсальный измельчитель
Блендер BOSCH универсальный измельчитель
Блендер BOSCH универсальный измельчитель
Блендер BOSCH универсальный измельчитель
Блендер BOSCH универсальный измельчитель
Блендер BOSCH универсальный измельчитель

Далее насадка для смешивания коктейлей, суп-пюре, кремов, овощных пюре. Я из этого почти ничего не готовлю, иногда использую ее для приготовления майонеза, но это случается очень редко. Обычно измельчаю фрукты с соком или творог с молоком для желе. Как здесь.

Блендер BOSCH насадка для смешивания
Блендер BOSCH насадка для смешивания
Блендер BOSCH насадка для смешивания
Блендер BOSCH насадка для смешивания
Блендер BOSCH насадка для смешивания
Блендер BOSCH насадка для смешивания
Блендер BOSCH насадка для смешивания
Блендер BOSCH насадка для смешивания
Блендер BOSCH насадка для смешивания
Блендер BOSCH насадка для смешивания

Мою насадку чисто, насколько это возможно, так как целиком естественно нельзя. Сушить исключительно ножом вверх.

 

Еще есть венчик для взбивания использовать его необходимо только с редукторной приставкой, которая идет в комплекте. Миксер после покупки блендера с венчиком закинула куда подальше, он мне и до этого не нравился. А венчиком пользоваться удобней, он не так разбрызгивает, и весь комплект под рукой. Хотя нужно заметить, что до устойчивых пиков я ничего не взбиваю, такое не ем. Мыть тут уже проще, снял приставку и весь венчик в полном распоряжении.

Блендер BOSCH венчик
Блендер BOSCH венчик
Блендер BOSCH венчик
Блендер BOSCH венчик

В комплекте идут стакан для смешивания и две крышки. Емкость небольшого объема, поэтому использовать не всегда удобно. Чтобы не летели брызги посуду можно подобрать самостоятельно.

Блендер BOSCH стакан для смешивания и крышки
Блендер BOSCH стакан для смешивания и крышки
Блендер BOSCH стакан для смешивания
Блендер BOSCH стакан для смешивания

Вот такой многофункциональный блендер, с того времени как появился, стал незаменимым и постоянно необходимым. Иногда его сложно чистить, но такой недостаток у всех погружных блендоров. Вот небольшая проблема с ножом, хотя бывает и хуже, пока работает, поэтому не такой значимый минус. Все-таки это было отличное приобретение. И Вам удачных покупок!

Блендер BOSCH MSM 6B700 отзыв
Блендер BOSCH MSM 6B700 отзыв

TSHрекомендует
Читать все отзывы 61
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.03.2019
Отличный блэндер Wink
TSH аватар
TSH
03.04.2019
Неплохой Smile .
22.03.2019
Отличный помощник у Вас!
TSH аватар
TSH
03.04.2019
Ага Smile .
03.04.2019
Бош - фирма хорошая. Несколько месяцев назад купила блендер, но российского производства. Пока редко пользуюсь. Первым делом попробовала смузи приготовить. Какой-то отвратительный огуречный))) кое как поллитра допила Big smile
TSH аватар
TSH
19.05.2019
Надеюсь организм хоть спасибо сказал Smile .
19.05.2019
Даже не услышала! Big smile
Он, наверное, в шоке пребывал.
03.04.2019
На кухне вещь не заменимая Smile
TSH аватар
TSH
19.05.2019
Ага Smile .
Кажется, такая же модель у нас, но в чёрном цвете).
TSH аватар
TSH
19.05.2019
Черный чуть непривычно, но интересно Smile .
Другие отзывы
  • Блендер Bosch я купила по акции на T-moll. Я очень люблю технику Bosch, не только за соотношение цена-качество, но и за то, что если она сломается, есть возможность ее отремонтировать, т.к к ней продаются запасные части. Бывает конечно и такое, что новая запчасть стоит почти как новая техника.
  • Всем доброго дня! Этот блендер верой и правдой служит у меня уже более 15 лет. Чем он мне нравится: качественный, надежный, за 15 лет никаких поломок, стационарная часть на присосках, за счет чего блендер не двигается во время работы.
  • С радостью пишу отзыв о блендере BOSCH MSM 6B700, который приобрели в далеком 2006 году. Представляете, мой блендер работает уже более 12 лет! По-моему это отличный повод, чтобы рассказать о нем подробнее. Итак, покупался за 2500 рублей.
Читать все отзывы 61
Смотрите также
  • 21.08.2013 - 19:18
    Сгорел через 2 недели
    Вообщем купили типо по акции дешевле и все такое... Вроде и мощность хорошая и измельчитель есть все так чудесно и сыр и можно измельчать и зелень ну что можно сказать - красота...
  • 17.03.2018 - 17:23
    Хороший, но есть одно НО !
    Блендер Bosch msm6b300 в процессе использования не разочаровывал, довольно прост в использовании, легкий и удобный. Во время работы ровно стоит на столе, не движется, продукты не вытекают. Моется легко , если не оставлять засыхать продукты, хватает просто протереть влажной тряпочкой.
  • 24.04.2013 - 09:58
    Супер новинка появилась на моей кухне, + фото
    Купила блендер. Давно о нем мечтала, но все как то денег жалко было, а хочется ведь и дешево и качественно. Выбрала блендер ручной bosch msm65per, моими принципами были - обязательно - стальная насадка и большая мощность.
  • Помошник на кухне Блендер BOSCH 350W
    Добрый день. Хочу рассказать о чудо-помощнике на кухне - Блендер BOSCH 350W . С его появлением я перестала пользоваться мясорубкой и миксером. Измельчить лук, орехи, мясо, взбить яйца для торта - эти функции теперь выполняет блендер. И не только эти! Т.к.
  • 04.07.2013 - 17:25
    34
    Старый друг лучше +ФОТО
    После того как у нас дома появился блендер Redmond и всей семьёй оценили отличные молочные коктейли , то мы с моим любимым решили подарить такой же блендер на День Рождения бабушке . Но когда пришли в магазин , то на глаза нам (в недобрый час) попался блендер BOSCH MSM 7400 .
  • 02.11.2017 - 07:20
    51
    Мой незаменимый помощник, который верно служит мне вот уже два года. Качество, надёжность и комфорт. Что можно приготовить при помощи блендера? Я покажу вам 6 рецептов: картофельное пюре, котлеты, десерты, овсяноблины, конфеты и даже ПП-торт!
      Немного лирики Этот блендер прошел со мной и огонь, и воду, и даже развод. Так уж получилось, что чеки на все совместно нажитое имущество остались в моем далеком прошлом, и я сейчас уже и не вспомню точную стоимость покупки...
  • 06.02.2015 - 16:05
    2
    Блендер с выгодными преимуществами
    Здравствуйте! Мой отзыв об отличном блендере фирмы Бош: чем он мне нравится, и чем не нет. Получили мы это блендер в подарок, когда купили посудомоечную машину тоже фирмы Бош. Было очень приятно. У меня уже был блендер фирмы поларис, поэтому мне есть с чем сравнить.
  • 04.11.2015 - 16:48
    1
    Великолепный блендер
    Долго выбирала погружной блендер, в магазинах не было тех моделей, которые меня интересовали, решила взять чуть подороже, но здесь в комплекте сразу идет все что нужно: маленькая емкость, большая для шинковки и измельчения зелени, орехов и т.д., венчик, а также насадка для пюре, отдельно это все…
  • 11.06.2016 - 22:22
    2
    Оптимальное соотношение цены и качества
    Эту модель блендера приобрела в феврале 2016 взамен предыдущей, тоже Bosch, у которой сломался редуктор (крышка чаши измельчителя). Так как стоимость покупки нового редуктора приближалась к стоимости блендера, я решила рассмотреть варианты покупки новой модели.
Популярные отзывы
  • 09.04.2021 - 13:52
    1
    А я думала, что снаряд дважды в одно место не попадает...
    Приветствую всех заглянувших! Когда я планировала этот отзыв, думала, что он будет полон восторгов - и ведь так оно поначалу и было. Но нет.   Я люблю готовить и ценю гаджеты, облегчающие и ускоряющие этот процесс. Не могу сказать, что у меня их много, но блендер был всегда.
  • 04.03.2021 - 15:06
    8
    Главный помощник на кухне! Хотитете домашние котлетки , дранники или ароматную выпечку? Быстро, удобно и вкусно. Заготовки еды на заморозку, полезные рецепты + очень много фото
    Всем Привет! Рано или поздно, но пожалуй в жизни каждой женщины, наступает тот самый момент : - "ХОЧУ МЯСОРУБКУ! ХОЧУ ПЛАНЕТАРНЫЙ МИКСЕР! Я устаю, у меня нет времени каждый день баловать семью домашними изысками." . Узнаете себя?
  • 20.03.2021 - 20:19
    Прекрасный блендер, который я НЕ рекомендую покупать. И сама бы не купила, если бы знала о его особенности.
    Более шести лет главным моим помощником на кухне был и остается блендер REDMOND RHB-2925 . Он потрясающий, но, к сожалению, мы случайно сломали в нем нож измельчителя. А без измельчителя я как без рук... Найти и купить запчасть на замену оказалось нереально из-за того, что модель морально устарела.
  • 12.02.2021 - 20:33
    11
    Мясорубка сильной независимой женщины. Еще один шаг на пути к здоровому питанию и игнору магазинных полуфабрикатов
    О том, чтобы обзавестись мясорубкой, я подумывала давно, но не постоянно, а время от времени. Я довольно часто готовлю что-то с мясным фаршем, но жизнь в столице разбаловала меня большим выбором этого полуфабриката в шаговой доступности.
  • Блендер Polaris электрический PHB 1591L Silent 3в1 с низким уровнем шума и острым ножом с титановым покрытием + ВИДЕО и нюансы использования 
    Я - фанат кухонной техники. Мне очень нравится готовка, но я отказываюсь стоять у плиты больше десяти минут в день. Именно поэтому, всяческие компактные тех.помощники - самое настоящее спасение, которое избавляет от будничной рутины и не превращает тебя в измученную поварёшку.
  • 22.02.2021 - 22:15
    21
    С ним я полюбила готовить блины 🥞 Блендер, который экономит кучу времени, сил и нервов. Показываю все 4 насадки в действии
    Здравствуйте! Сегодняшний отзыв я хочу посвятить моей прелести - Блендеру Polaris PHB 1380 Silent, благодаря которому я не только полюбила готовить ненавистные ранее блины, но и стала тратить на приготовление еды меньше времени и нервов.
  • 11.03.2021 - 14:41
    13
    Шустрая, но тихая! Расскажу для каких целей применяю, а для чего лучше не использовать
    Привет всем. До сего момента кофе я всегда покупала молотый, но мужу очень захотелось чтобы мы покупали в зёрнах и мололи его сами, зачем? Не знаю! Наверное это- 1. Экономично, 2. Кофе более ароматный, 3.
  • 15.03.2021 - 23:10
    12
    Кофеварка, которую дарят в подарок самым близким. Удобная в пользовании и уходе. Ежедневное, ароматное кофе в течение 2х лет.
    Всех приветствую друзья читатели! Поделюсь с вами своим опытом использования кофеварки капельного типа от фирмы Bosch. Сперва немного расскажу, что же это за капельный тип такой. Кофеварка капельного типа, имеет историю уходящую своими корнями в 1800 год.
  • 26.02.2021 - 12:59
    48
    Тостер Philips HD2581/90 │ Отзыв, обзор, фото, функционал, инструкция │ Самый популярный тостер от Филипс
    Всем привет!   В связи с тем, что некоторое время назад мой прошлый тостер был отправлен в ссылку на дачу, я озадачилась покупкой нового прибора, поскольку завтрак с утра для меня дело сложное. Максимум для меня это съесть пару тостов.
  • 21.02.2021 - 13:09
    62
    Без него как без рук! Грибная икра, печеночный паштет, масло селедочное, оладьи из печени, пышное пюре, творожный крем и молочный коктейль, да-да, это все он, мой новый помощник!
    Привет! Когда то давно я приобрела блендер с чашей измельчителем, и больше я никогда без него не жила. Не скажу что я люблю готовить, это вынужденная мера, но все стараюсь сделать быстрее, облегчить себе жизнь на кухне.