В моём блендере от Bosh всего 350Вт, нет переключения скоростей. Но сделан он качественно. И имеет три насадки. Из своего опыта я выяснила, что для блендера достаточно даже небольшой мощности для взбивания майонеза, безе, если делать это правильно❗ ниже расскажу, как это делаю я и у меня всё получается. А также 350Вт вполне хватает для измельчения не очень твёрдых продуктов, таких как грецкие орехи, замоченный нут и т.п.
Погружной блендер 350Вт подходит для взбивания домашнего майонеза. Отзыв
Самая используемая моя насадка - погружная. Крутящие ножи-лопасти (не знаю, как они правильно называются) сделаны из толстого металла, под правильным углом, благодаря чему взбиваемая масса равномерно затягивается и перекручивается. Ниже расскажу и наглядно покажу, как правильно взбивать майонез миксером мощностью 350Вт.
Блендер BOSCH 350Вт. Как выбрать хороший погружной блендер. Отзыв
Вторая насадка - венчик для взбивания воздушных смесей (+мерная чаша для взбивания). Венчиком, честно говоря, я редко пользуюсь.
Когда-то делала безе (давно этим не балуюсь, там столько сахара, что становится страшно). Безе (они же меренги) этим миксером взбиваются легко, если венчик и посуду насухо протирать и обезжиривать.
А вот для взбивания молочной пены такая насадка-венчик не очень подходит, пена получается совсем не такая гладкая и стабильная.
Блендер BOSCH 350Вт Отзыв
Третья насадка - чаша для измельчения с отдельным ножом. Ею тоже редко пользуюсь. Когда-то она нужна была для измельчения орехов. Иногда делаю фалафели из измельчённого нута, лука, свежего сладкого перца. Измельчает неплохо, но нужно добавлять жидкость, иначе плохо перемешивается и масса скапливается на дне, по стенкам...
Блендер BOSCH 350Вт Отзыв
Никаких переключателей скоростей и импульсов в моей модели блендера не предусмотрено. Это самый простой и недорогой девайс, но даже он справляется с приготовлением такого сложного, на первый взгляд, блюда, как домашний майонез. Его я делаю часто.
✅Домашний майонез - это полезный продукт для правильного питания и даже для похудения.
Если вы едите салатики на горчичном или оливковом масле, то почему бы не заправить его вкусным и полезным майонезом, приготовленном на основе тех же масел.
Добавленное сырое яйцо - это дополнительные витамины, не испорченные тепловой обработкой. А добавленный яблочный уксусне даёт откладываться лишним жирам в наши бока.
И никаких лишних вредных химических добавок. А вкус превосходит магазинный майонез во много раз.
Мой блендер 350Вт прекрасно справляется с приготовлением домашнего майонеза.
Блендер Bosh 350Вт. Характеристики. Отзыв
Как приготовить домашний майонез с помощью блендера 350Вт.
Заранее хочу выразить своё возмущение 🙂
Все копируют одну и ту же ошибку в рецепте майонеза, а виноват - миксер🙃
Будто нужны продукты (масло и яйцо) комнатной температуры. В результате майонез взбивается не у всех или через раз. Возможно, всё получается только у тех, кто имеет очень мощный миксер...
❄А попробуйте наоборот - охладить масло, взять холодное яйцо и всё это взбить даже самым простым маломощным погружным блендером. Именно так у меня домашний майонез получается всегда. И, кстати, путём охлаждения спасается неудавшийся майонез.
🥦Точно также можно приготовить постный майонез без яицна основе аквафабы (это бульон от вареного нута или же рассол от консервированного горошка). Мой блендер с этой задачей тоже справляется, хотя взбивать приходится дольше. Ниже опишу весь процесс и рецепты.
Блендер 350Вт. Как приготовить домашний майонез. Рецепт. Отзыв
🍦Рецепт домашнего майонеза, который получается даже маломощным миксером.
180мл растительного масла. Для салатов я использую нерафинированное горчичное или оливковое масло. Если майонез нужен для запекания, использую рафинированное масло. Мне нравится Altero с добавлением оливкового.
1 сырое яйцо любого размера. Если оно очень маленькое, то налейте чуть меньше масла, не 180г, а 170-160г. Считается, что чем больше масла, тем гуще майонез. Но у меня он всегда густой. Отделять желтки от белков не требуется, используется всё яйцо целиком.
1 чайная ложка горчицы
1/2 чайной ложки любого фруктового уксусаили 1ч.л. лимонного сока. Советую - уксус. Он способствует более длительному хранению майонеза. И не даёт впитываться лишним калориям. Я использую свой домашний уксус или беру покупной яблочный 6% или 9%, без разницы.
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара (так вкуснее, но можно без него)
специи по вкусу (я добавляю 1/8 чл черного перца, 1/10 острого красного перца)
Ингредиенты желательно охладить. Масло налить в банку, взвесить 180г и поставить в холодильник. Яйцо заранее нужно помыть с мылом, насухо вытереть и тоже убрать в холодильник.
Блендер 350Вт. Как приготовить домашний майонез. Рецепт. Отзыв
Как выбрать блендер. Сколько Вт нужно для взбивания майонеза, безе. Мощность. Долговечность. Отзыв
При использовании масла и яиц комнатной температуры, майонез, скорее всего, тоже получится, но не в 100% случаев. У меня иногда он не взбивался. Выход из такой ситуации очень прост.
🚩Если майонез не получился, не взбился, поставьте его в холодильник на 30 минут и снова взбейте. Ничего при этом дополнительно добавлять не нужно.
Блендер 350Вт. Как приготовить домашний майонез. Рецепт. Отзыв
Как готовить домашний майонез блендером
В банку с отмеренным маслом нужно добавить все ингредиенты. Опустить миксер на самое дно и включить его. Если процесс пойдёт успешно, это будет видно сразу. Снизу начнут образовываться белые сгустки, затем миксер нужно чуть приподнимать и опускать, чтобы захватывать масло сверху.
Во время взбивания миксер можно выключать-включать, если палец устал держать кнопку. Будущему майонезу это никак не повредит.
Как я уже упоминала, в моем блендере всего одна скорость и нет импульсного взбивания. Мощность 350Вт. И если всё правильно делать, то и этого достаточно.
Домашний майонез блендером 350Вт. Отзыв
Приготовленный домашний майонез имеет однородную текстуру. Он густой. И очень вкусный. В зависимости от используемого масла, домашний майонез немного горчит и мне это нравится. В салатах такая горчинка совершенно не чувствуется, даже в оливье или в селёдке под шубой.
Хранится домашний майонез в холодильнике при +5'C дней 5-7. Пока не начнёт расслаиваться. Но даже тогда его можно использовать. У меня не пропадал ни разу. Если много майонеза не нужно, купите яйца С2 - они самые маленькие и масла соответственно уйдёт меньше.
Если по каким-либо причинам не хотите использовать сырое яйцо, его можно заменить на аквафабу или рассол от консервированного горошка. Моим миксером такой постный майонез тоже прекрасно взбивается, но раза в два дольше по времени. Миксер может чуть нагреться, я его выключаю даю немного остыть и затем продолжаю взбивать.
Майонез на аквафабе получается более жидкий, это иногда даже удобнее, например, при приготовлении слоёных салатов.
Блендер 350Вт. Как приготовить домашний майонез. Рецепт. Отзыв
🍦Рецепт домашнего майонеза без яиц на аквафабе (с помощью блендера 350Вт):
50мл рассола от горошка или насыщенного отвара нута
180г растительного масла (я не отмеряю, а вливаю до нужного мне загустения постепенно во время взбивания блендером)
1/2 чайной ложки любого фруктового уксусаили 1ч.л. лимонного сока
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахара
специи по вкусу (1/8 чл черного перца, 1/10 острого красного перца, чеснок)
🔨Как отремонтировать блендер, если он заскрипел или начал скрежетать.
Самое простое - взбейте майонез. Масло в его составе на какое-то время смажет внутренние износившиеся части и он перестанет скрипеть. Это если скрежет раздаётся из нижней металлической части.
Моему погружному блендеру уже много лет. Я его часто использую для приготовления горячих супов-пюре из тыквы. В один прекрасный момент я услышала страшный скрежет, но гаджет всё же продолжал работать. А как только я приготовила домашний майонез, скрежет куда-то ушёл. Не знаю, совпадение это или нет. Со временем шум возвращается и я снова взбиваю масло в майонез. Так и живём)))
Начала подыскивать себе новый погружной блендер, хотя надеюсь, что мой прежний друг ещё прослужит какое-то время.
Как выбрать блендер. Сколько Вт нужно для взбивания майонеза, безе. Мощность. Долговечность. Отзыв
Итак, блендер Bosh 350Вт - прекрасное приобретение. Прослужил мне много лет. Использую очень часто. Поэтому износился. Скрипит. Но работает. Пока присматриваюсь к новой покупке и могу посоветовать, как выбрать блендер.
Так какот мощности зависит также более стабильная работа техники и долговечность, при покупке нового миксера нужно в первую очередь исходить из планируемой частоты его использования:
если блендером часто работать, то лучше выбирать самый мощный и дорогой, прослужит гораздо дольше.
а если пользоваться им время от времени, то вполне сойдёт и недорогой вариант с мощностью 350Вт, как у меня, даже им можно приготовить всё, что угодно.
🧡Идеальная укладка с профессиональным феном дома. Шикарный эффект ионизации. Объем. Структурные пряди. Фото ДО и ПОСЛЕ - Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair
У меня на даче тоже Бош, но помощнее. Так удобнее, так как гости дорогие всей семьей у нас бывают только летом во время отпуска и обязательно на даче. Дома блендер другой марки. Оба хороши.