На мой взгляд, силиконовая форма самая удобная посуда для выпечки. Поэтому различных силиконовых форм у меня довольно много. Но так как виды их довольно разнообразны, цветочки всякие, сердечки, для кексов, поэтому всегда хочется взять еще.
Примерно год назад познакомилась с формами силиконовыми Marmiton.
Силиконовая форма для выпечки Marmiton "Кекс" Арт: 16030 про которую, хочу сейчас рассказать, хотела давно. В форме "Кекс" блюдоудачно смотрится.
Силиконовая форма для выпечки Marmiton "Кекс" Арт: 16030
Форма имеет этикетку, не ко всем силиконовым формам что-то вообще прилагается.
На обратной стороне информация на русском языке, подробно рассказано о применении, указаны меры предосторожности.
Изготовитель - Китай, импортер – ООО "Смарт Трейд" г. Санкт-Петербург.
Еще с формой идет небольшая книжечка с рецептами, нужно сказать простыми и интересными.
Форма подходит как для заморозки, так и для духовки. Использовать можно от -40 и выдерживает до 230 гр.
Перед первым применением необходимо смазать форму маслом.
Я редко именно в этой форме готовлю кекс в духовке, мне больше нравятся желе сливочные, ягодные.
Размер формы 29х25см и высота 5,5 см.
Форма фиолетового цвета, имеет небольшие ручки, на деле они совершенно не работают. Взять силиконовую форму, совершено невозможно, и предварительно необходимо ставить на противень, или какую-либо доску, перед тем как залить в нее что-либо. Аккуратно мою форму, очень легко все отмывается. Естественно нельзя использовать ничего острого, о чем говориться на этикетки и дополнительно на ручках.
Мне форма для выпечки "Мармитон" нравится, к ней ничего не прилипает, форма не приобрела каких-либо пятен после выпечки, знаете, иногда на формах остаются какие-то места, где выпечка больше всего подрумянилась, вот этот силикон толще и более прочный, поэтому пятен нет.