Я уже рассказывала про сыворотку с идебеноном и комплексом черных ягод (черника, ежевика и асаи).
Этот крем, как и в целом бренд Mary&May стали для меня не только открытием 2021 года, но и успели занять полку фавритом!
Тип продукта: интенсивный крем для лица
Объем: 70гр
Производство: Южная Корея
Цена: от 1390руб. на скидках
Описание:
Крем с Идебеноном и Ежевикой увлажняет кожу на длительное время, усиливает кожный барьер, а также направлен на разглаживание морщин и осветление кожи.
Данный крем, как и все средства бренда приходит в картоннйо упаковке, которая перерабатывается. Я пишу об этом в каждом своем отзыве на марку, но не упомянуть не могу. мне крайне импонируют бренды, которые позиционируют себя и являются Cruelty Free, EWG и используют даже для упаковок все натуральное.
Вся необходимая информация, вместе с составом есть на упаковке
Внутри коробочки стеклянная тяжелая баночка из почти черного матового стекла и золотые буквы. Эстетично, минималистично и просто красиво!
Я люблю, когда в руках баночки ощущаются весомо и этот крем это делает 😊
С сывороткой у них дизайны и ощущения схожи
Вместе с кремом идет пластиковая лопаточка. Я набираю крем только ей, руками в банку не лажу. Это удобно и гигиенично. Всегда радуюсь, когда кладут такие удобные мелочи.
Внутри есть заглушка, тут все стандартно
Отдушек нет. Крем имеет легкий бежевый оттенок (красителей тоже нет, это настоящий цвет идебенона)
Текстура кажется тяжелой, но на самом деле она воздушная и легкая.
Крем очень легко распределяется по коже, впитывается минут 5, оставляет после нанесения этакий эффект влажной кожи - чок-чок как называют в Кореи - кожа умытая росой.
Мне дико нравится как кожа сияет с ним, но этот эффект может понравится не всем.
Липкости крем не оставляет, с уходом и макияжем не конфликтует.
Я им закрываю сыворотку.
По эффекту тут все супер!
Честно говоря, то как у меня повысился тургор после месяца использования (уже второй пошел) я не ожидала.
Кожу так приятно трогать. Она подтянутая, упругая, увлажненная и тон стал ровнее.
В составе кроме идебенона ( а этот ингредиент самый мощный антиоксидант для кожи в мире, я писала о нем в посте про сыворотку, но и тут повторюсь, что он в 4 раза мощнее витамина С и изначально был разработан в медицинских целях) ) и комплекса из ежевики, которая замедляет старение за того, что в ее составе антоцианин, который так же один из мощных антиоксидантов, присутствуют еще и церамиды, которые укрепляют защитный барьер кожи
В общем, бренд стал для меня фаворитом 2021 года.
Эффект от крема, и других его средств вызвал во мне бурю эмоций, серьезно.
А еще за счет красоты упаковок он легко может стать шикарным подарком!
Бренд очень красиво упаковывает наборы. Конкретно у меня набор с сывороткой и кремом. И милой открыточкой внутри
Рекомендую крем и бренд в целом
Про остальные средства бренда можно почитать тут:
Пенка с белым коллагеном Очищающая пенка для лица MARY&MAY White Collagen Cleansing Foam
Тонер с пантенолом и бифидобактериями Тонер для лица Mary&May Vitamine B5 + Bifida Toner
Сыворотка с Идебеноном Серум для лица Mary&May Idebenone + Blackberry Complex Serum