В своем отзыве на огуречный крем я рассказывала, что не удержалась и купила сразу 3 крема, среди которых был и Тыквенный. Тыквенный крем суп я люблю, а вот о существовании для лица я не знала.
Название: Крем для лица Весна Тыквенный
Объем: 40 мл
Цена: 45 рублей
Тыквенный крем суп? Нет! Крем для лица
Внешний вид
Картонная коробочка с нарисованными тыковками завлекает к себе и так и просится к покупке.
Ладно, шучу, к покупке больше располагает цена.
Внутри находится тюбик с кремом и снова без защиты, а текстура крема позволяет незаметно пользоваться им и не пачкать дозатор, крышку и т.д.. Буду надеяться на добропорядочность продавщиц и их слишком юный возраст.
Тыквенный крем Весна отзывы
Крышка у крема самая простая - откручивающаяся, но за счет минимального количества оборотов ею не так уж и трудно пользоваться.
Дозатор узкий, не плюется, выдает при нажатии на тюбик необходимое количество крема.
Тыквенный крем для лица Весна отзывы
Консистенция крема плотнее огуречного, силиконистость почти не заметна. Ощущение, что крем состоит из двух текстур разной плотности, так бывает, когда сливки только-только начинают сворачиваться.
Тыквенный крем Весна отзывы
Цвет крема белый, без вкраплений других оттенков, я почему-то ждала какой-нибудь жизнерадостный желтый цвет, но отсутствие красителей - это плюс для аллергиков.
Тыквенный крем Весна отзывы
Аромат достаточно ощутимый косметический, но никак не тыквенный. С кожи выветривается после 15 минут нанесения.
Состав тыквенного крема
Тыквенный крем для лица Весна отзывы
И пусть корейцы отдыхают со своими лршадиными, крокодильими и прочими жирами, у нас тут вот что есть - куриное масло! Ну а вообще, куриное масло - это не совсем масло, а
выделяемые из куриного жира Липиды куриного масла
Которое
оказывает ранозаживляющее,
регенерирующее и смягчающее действие
снимает раздражающее действие ПАВ
придает коже шелковистость и бархатистость
хорошо питает кожу
делает кожу устойчивой к вредным воздействиям окружающей среды
решает проблему сухости кожи
предотвращает аллергические реакции
снимает отечность и воспаление
Описание
Крем с маслом семян тыквы питает и смягчает кожу, устраняет шелушение, не оставляет жирного блеска.
Тыквенный крем для лица Весна отзывы
Крем для лица Тыквенный питательный содержит активные компоненты, которые бережно заботяться о красоте и молодости вашей кожи. Крем превосходно смягчает и увлажняет кожу, устраняет сухость и шелушение. Комплекс из 3-х масел (масло семян тыквы, масло Ши, оливковое масло) обладает питательным и увлажняющим свойствами, придает коже тонус, эластичность и улучшает цвет лица. Крем для лица Весна Тыквенный питательный, прекрасно увлажняет и успокаивает кожу. Подходит для ежедневного применения. Средство насыщает эпидермис жизненной энергией, устраняет сухость и шелушение.
Использование
Сначала немного о моей коже:
Комбинированная с жирной Т-зоной. При этом бывают шелушения на носу и вокруг губ. Имеются расширенные поры, которые склонны очень быстро забиваться, а также частые воспаления и подкожники. В общем, полный набор проблем в/на одном лице.
В отличие от огуречного собрата, тыквенный крем я использовала и на ночь, и с утра, если не собиралась наносить макияж. Причина - чуть ниже.
При нанесении и после абсолютно нет никакого маслянистого блеска, пока я наношу на щеки, крем на лбу успевает полностью впитаться.
Финиш матовый, но не слишком глухой. Имеется легкий эффект блюра. При утреннем использовании я наношу сверху еще и солнцезащитный крем, который самостоятельно оставляется естественный блеск, а с Тыквенным кремом этот блеск менее явный.
Сэндвич из Тыквенного крема + солнцезащитного + тонального крема нормально усаживается на коже, не плывет и не скатывается.
Тыквенный крем для лица Весна отзывы
А теперь рассмотрим заявленные обещания и результат.
Питает - да, есть, но самое минимальное. Лично для меня это даже хорошо, так как кожа может отреагировать кучей "выскочек" на чрезмерное питание
Смягчает - довольно поверхностный эффект, который есть в течение пары часов. Если в теплое время года интенсивность эффекта как раз тот, который нужен, то зимой хочется получше.
Устраняет шелушение - не с 1 раза уж точно. Постоянное применение позволяет избегать шелушений, которые у меня обычно бывают на подбородке. Но на сухой коже одного этого крема точно будет мало.
Не оставляет жирного блеска - да, он даже матирует, красиво и деликатно. Блеск начинает проступать через 3-5 часов в зависимости от времени года.
Увлажняет - скорее не увлажняет, а сохраняет увлажненность от других средств. Например, вечером пользуюсь увлажняющей маской, утром умылась пенкой, нанесла этот крем. Нет стянутости от пенки, эффект от маски сохраняется дольше.
В итоге получается, что лично для меня это не самостоятельный продукт, а доступный и бюджетный помощник и "охранник" эффекта других средств.
Что меня очень порадовало, так это отсутствие комедогенности, несмотря на наличие оливкового масла, которого я немного побаиваюсь. Забитых пор нет и спасибо за это.
Крем никак не действует именно на моей коже относительно воспалений, мелких заломов морщинок, тона кожи. Кстати, с тоном кожи отлично работает Клубничный крем, о котором расскажу в скором времени.
И напоследок небольшой минус - сразу после нанесения есть небольшая стянутость на границе нанесения крема, она не такая явная, как жто было м Огуречным, можно заметить, если сильно сконцентрироваться. Не знаю, что за компонент отвечает за такой эффект, никогда такого не встречала.