Пробиотики нужны, пробиотики важны. И не только для внутреннего применения как мы обычно их принимаем восстанавливая микрофлору кишечника, но и для наружного, восстанавливая микробиом (микрофлора кожи).
Здорово что в мире существуют уходовые средства способные хоть немного восстановить иммунитет кожи и повысить сопротивляемость внешним агрессивным факторам.
У меня комплексный уход из трех средств: тонер, крем и ночная маска. На тонер отзыв я писала, сегодня очередь крема.
Крем экспресс-уход для лица с пробиотиками
Баночка стеклянная, дополнительно помещена в картонную коробку и упакована слюдой. Крышка откручивается, под ней защитная пластиковая мембрана.
Дизайн лаконичный, приятный.
Косметику с про- и пребиотиками можно рекомендовать:
- для постоянного использования всем людям с проблемной кожей,
- после агрессивных процедур и при сильной чувствительности,
- при нарушении pH и дисбалансе.
В составе:
Лизаты (бифидо, лакто и пробио) -
Обладают уникальными свойствами: повышают иммунную защиту кожи, усиливают её регенерационные способности, освобождают от продуктов обмена веществ.
Экстракт алое вера –
увлажняет кожу, успокаивает и смягчает, восстанавливает кожу – в восемь раз ускоряя обновление «свежих» клеток кожи.
Экстракт центеллы азиатской -
используют в косметике для предупреждения преждевременного старения, увеличивает на 30% синтез коллагена в глубоких слоях кожи.
Ниацинамид -
его называют также витамином B3 и витамином PP. Это космецевтическое средство с доказанной эффективностью. Молекула ниацинамида имеет небольшой размер и легко проникает даже в глубокие слои кожи.
Консистенция крема плотная. По правде говоря мне больше нравятся легкие текстуры, но этот крем приятно удивил.
Цвет белый
Аромат косметический, едва уловимый, после нанесения на кожу совершенно не слышен.
Крем можно использовать дважды в день, можно один. Средство подходит как для вечернего так и для утреннего ухода.
Моя кожа жирного типа, проблемная, с периодическими высыпаниями и возрастными изменениями. Крема использую в основном в вечернем уходе, особенно с плотной текстурой. Для сухой кожи думаю отлично и на утро подойдет.
Впечатление от крема.
Я и не представляла насколько полезны крема с пробиотиками для кожи лица. Подходит крем для кожи любого типа, особенно проблемной.
Для начала идет очищение кожи, затем использую тоник с пробиотиками из этой серии, следом крем тонким слоем.
Впитывается крем полностью, меня это радует. В поры не забивается, аллергических реакций не вызвал.
На кожу оказывает положительное действие. Хорошо увлажняет, лицо кажется более чистым, предотвращает появление новых прыщей, ускоряет заживление существующих. В общем уход с этим кремом приятный и комфортный.
Расходуется экономно.
Крем для лица с пробиотиками BAURSDE рекомендую, не стоит недооценивать китайскую косметику! Достойно проявил себя на проблемной коже жирного типа.