Я знаю, сейчас не лето, но кремы с spf нужно использовать не только летом. Вы знали, что существуют средства с spf 90? они как раз могут пригодиться, если вы приедете отдыхать в горнолыжный курорт! Чем выше в горы - тем выше spf должен быть на вашем лице. А этот крем хорош не только за фильтр 30 😉
Я живу на высоте 500 м. над уровнем моря и часто пользуюсь кремами с фильтром. Особенно зимой я использую Защитный крем для лица + spf. Не только увлажняющий, но и защищающий от внешних факторов и солнца. Это отличное сочетание защитный, регенерирующий + фильтр от лучей.
Хочу показать вам редкий экземпляр в моей косметичке. Это профессиональная косметика для салонов красоты и спа центров.
Endocare —
Испанская антивозрастная профессиональная косметика для лица Эндокар
Комплексы восстановления от Эндокар используют и после пластических операций и после тяжёлых косметологических манипуляций по типу химических и лазерных пилингов.
Препараты испанской марки Endocare — это комплексное воздействие на кожу для интенсивной регенерации и омоложения, а также терапия после большинства дерматокосметических процедур (пилинги, лазер, пластические операции, RF-терапия) и восстановление кожи при лечении ретиноидами. Инновационные космецевтические препараты разработаны на основе запатентованных активных компонентов и передовых дерматологических технологий.
Купить их продукцию можно только в салонах SPA и клиниках, которые работают на этой косметике.
Про процедуры омоложения и восстановления я рассказывать не буду в этом отзыве, но покажу вам свой тонирующий крем с spf 30 от Endocare
Производство Испания
Цена от 3 000 рублей
Объем 30 мл
SPF 30
Оттенок Fair
Легкий, увлажняющий и регенерирующий тонирующий дневной крем с SPF 30 предназначен в основном для комбинированной зрелой кожи лица. Крем уменьшает выработку кожного сала на 50%, появление расширенных пор на 32%, жирный блеск на 21%. Он обеспечивает надлежащий уровень увлажнения, разглаживает, защищает кожу от вредных внешних факторов.
Защитный регенерирующий крем Endocare Day Defense SPF 30
Упаковка совсем не от элитной косметики) Но что поделать. Качественный пластик, бело-зеленый дизайн
крем Endocare Day Defense SPF 30
Крем подходит для использовании после косметологических процедур, солнечных ожегов и обветривания от ветра (то что надо мне зимой. И ветер со снегом и яркое солнце в горах). Подходит комбинированной и возрастной коже
Подробнее о назначении :
Натуральный SCA-комплекса, полученный из моллюска Cryptomphalus Aspersa (2%) восстанавливает эластичность и упругость кожи, нейтрализует действие свободных радикалов, способствует быстрой регенерации кожи, в том числе после лазерных процедур, химических пилингов, дермабразии, солнечных ожегов или обветривания. Ускоряет синтез коллагено-эластиновых волокон, создает мощную антиоксидантную защиту, способствует разглаживанию морщин и укреплению овала лица, надежно защищает клетки кожи от вредного воздействия УФ-лучей и вредных факторов окружающей среды.
Активные компоненты :
Крем содержит 2% инновационного комплекса SCA BIOREPAIR. Высокий уровень гидратации обеспечивают гиалуроновая кислота и аргановое масло, богатое витамином Е, каротины, сквален и жирные кислоты.
Дозатор в виде носика. Кстати тюбик пачкается, советую его очищать влажными салфетками, иначе если это не сделать сразу, то матовый пластик будет сложнее очистить потом.
Оттенок Fair крем Endocare Day Defense SPF 30
средство для лица с тонирующим эффектом Endocare Day Defense SPF 30
Производитель обещал, что оттенок умеет подстраиваться к коже.
крем Endocare Day Defense SPF 30
Текстура у крема плотная, питательная. Я бы сказала ближе к жирненькой) Ощущается кстати. По ощущениям похож на ББ кремы.
регенерирующий крем Endocare Day Defense SPF 30
На солнце.
Мне кажется крем зрительно улучшает кожу и цвет лица. мне нравиться этот крем, я использую его и зимой и летом. Когда погода слишком агрессивная или я слегка повредила кожу от солнца или ветра. При сильном повреждении я не выхожу из дома и использую средства по типу Алоэ гель Гарньер или Гель Алоэ от Holika Holika
Защитный регенерирующий крем Endocare Day Defense SPF 30
Если вы познакомились с уходами и косметологическими процедурами от бренда Endocare, то и этот крем Day Defense SPF 30 вам понравиться. Этот крем похож на очень дорогой ББ, если такие существуют. Но он из линейки профессиональной салонной космецевтики, я аналогов еще не встречала.
Из минусов - плотный для моей кожи, ощущается на ней, хоть и предназначен в основном для комбинированной зрелой кожи. Обладательницам сухой - точно понравится.
жирноват раз защитный) а так мне он нравиться. но его очень сложно найти. придется обзвонить все косметологии. хотя зависит от города. в Сочи эта косметика мне встретилась только в одном очень уж дорогом центре. возможно в большом городе будет легче найти
Как тон лёгкий) а по ощущениям плотный Ну его назначение защищать и регенерировать, так что это в норме. Только он всё время ощущается на лице, вплоть до демакияжа