Опубликовано 27 Декабрь, 2023 - 15:08

неделя или более

Всем привет! ☘️

Сегодня поделюсь своим впечатлением о креме для рук от L'occitane с маслом карите, который долгое время, а может и по сей день считается чуть ли не визитной карточкой бренда L'occitane.

Крем для рук L'occitane "Карите". Отзыв

Если же говорить непосредственно о средстве, то крем для рук, одно из тех средств, которое я использую ежедневно, по несколько раз на день и обязательно, на ночь, поэтому эти средства всегда имеются у меня в запасе, зачастую, не по одному тюбику. Но, вот конкретно крем от L'occitane раньше не пробовала, т.к. не видела смысла в том, чтобы покупать слишком дорогой крем для рук, тем более, всегда есть возможность приобрести то или иное средство для ухода за руками в составе бьюти-бокса или адвента.

Вот и эта парочка маленьких тюбиков от L'occitane попала ко мне в результате покупки адвентов.

Объём, конечно, мягко говоря маленький, 10 мл всего... я не очень-то была рада такому объёму, но с интересом попробовала этот супер-известный крем. Ниже поделюсь своим впечатлением.

☘️ Общая информация

• Крем для рук
  • Название Hand Cream 20% Karite
  • Производитель L'occitane
  • Страна бренда Франция
  • Подходит для сухой кожи
  • Доступные объёмы 30 мл, 150 мл
  • Срок годности 12 месяцев после вскрытия
  • Стоимость от 1150 рублей до 2980 рублей, в зависимости от объёма.

☘️ О производителе

L'occitane - французский производитель уходовой косметики, существует почти 50 лет. Считается производителем натуральных средств, цены довольно высокие. В России официально представлен давно и насколько я понимаю, никуда не ушёл, продолжает работать.

Я не являюсь поклонницей бренда, честно говоря, считаю его средства несколько переоцененными.

☘️ Описание упаковки

Маленький тюбик крема для рук оформлен идентично с полноразмерным кремом.

Представляет из себя тюбик из мягкого пластика, серебряного цвета со знаменитой синей эмблемой на лицевой стороне.

Крем для рук L'occitane "Карите". Отзыв

Сверху написано название бренда, на эмблеме название средства, внизу объём.

На обратной стороне есть краткое описание крема, состав, информация о производителе и срок годности после вскрытия.

Крем для рук L'occitane "Карите". Отзыв

Закрывается тюбик обычной закручивающейся крышкой.

Отверстие довольно широкое.

☘️ Органолептика

По консистенции крем густой, при этом имеет очень мягкую текстуру, легко и комфортно наносится.

Крем для рук L'occitane "Карите". Отзыв

Он очень насыщенный, но при этом не маслянистый.

Цвет крема белый, аромат очень лёгкий, пудровый, нейтральный, ярких отдушек не ощущается.

☘️ Состав

Составы средств L'occitane часто хвалят, да и репутацией бренд дорожит, для европейских производителей это не пустой звук. Поэтому, доверяю в этом вопросе производителю. Вот полный список ингредиентов:

ВОДА/ВОДА - BUTYROSPERMUM PARKII - (ШЕА) МАСЛО - ГЛИЦЕРИН - КОКО-КАПРИЛАТ/КАПРАТ - ЦЕТАРИЛОВЫЙ СПИРТ - ГЛИЦЕРИЛСТЕАРАТ - БРАССИКА - КАМПЕСТРИС (РАПСОВЫЕ) СТЕРИНЫ - ARGANIA SPINOSA - ЯДЕРНОЕ МАСЛО - COCOS NUCIFERA (КОКОСОВОЕ) МАСЛО - HELIANTHUS АННУУС ( ПОДСОЛНЕЧНОЕ) МАСЛО - ПЭГ-100 - СТЕРАТ - ГИДРОКСИЭТИЛАКРИЛАТ/НАТРИЯ - СОПОЛИМЕР АКРИЛОИЛДИМЕТИЛТАУРАТ - ЦЕТЕАРЕТ-33 - КАПРИЛИЛГЛИКОЛЬ - ЭТИЛГЕКСИЛГЛИЦЕРИН - СОРБИТАН - ИЗОСТЕАРАТ - ПОЛИСОРБАТ 60 - ПЕНТИЛЕНГЛИКОЛЬ - БЕТА- ГЛЮКАН - ТОКОФЕРОЛ - ПАРФЮМИРОВАНИЕ/АРОМАТИЗАЦИЯ - ЛИНАЛООЛ - КУМАРИН - ЦИТРОНЕЛЛОЛ - АЛЬФА-ИЗОМЕТИЛ - ИОНОН - ЛИМОНЕН - ГЕРАНИОЛ

Состав и правда, хороший, очень много полезных компонентов.

☘️ Описание крема от производителя

Крем с высоким содержанием масла Карите (20%) заботливо питает и успокаивает кожу рук, защищая их от агрессивных факторов окружающей среды и одновременно восстанавливая защитный барьер. Специально разработан для сухой кожи рук. Несмотря на его густую текстуру, крем легко впитывается и дарит чувство мягкости и комфорта день за днем.

☘️ О моей коже рук

Как, пожалуй, у большинства, моя кожа рук сухая, особенно в холодное время года. Плюс, часто ленюсь или забываю надевать резиновые перчатки когда занимаюсь домашними делами или уборкой, это усугубляет ситуацию.

Крем для рук L'occitane "Карите". Отзыв

Крем для рук использую ежедневно, не придерживаюсь какого-то одного бренда, пробую разные.

Обязательным пунктом в уходе за руками является нанесение крема для рук на ночь.

☘️ Как я использую крем для рук с карите от L'occitane

Поскольку этот крем довольно насыщенный и в составе много масел, то на мой взгляд, идеально подходит на холодное время года, поэтому вот сейчас и пользуюсь им.

Наносила его и днем, и на ночь.

Выдавливаю немного крема на руку, затем растираю его и распределяю на обе руки лёгкими массажными движениями.

Крем для рук L'occitane "Карите". Отзыв

Эффект крем даёт практически моментально.

Ощущается комфорт, увлажнение, кожа разглаживается и становится мягкой.

Крем для рук L'occitane "Карите". Отзыв

Очень мне нравится то, что нет жирного блеска, плёнки, руки не скользкие, практически не нужно ждать, когда крем впитается, это происходит достаточно быстро и незаметно.

Комфортные ощущения на коже рук сохраняются довольно долго, если, конечно опять не начинаю что-то мыть или чистить. 😊

Крем для рук L'occitane "Карите". Отзыв

Но, т.к. помимо этого крема в моем арсенале есть и другие, более лёгкие средства для ухода за руками, то предпочитаю вот такой насыщенный крем использовать на ночь, а днем более лёгкие средства. Ночью у этого крема есть возможность работать на коже подольше.

Крем для рук L'occitane "Карите". Отзыв

Вот сравнительный коллаж до и после нанесения этого крема:

☘️ Расход средства

На самом деле, расход у крема совсем не большой.

Вот такого количества мне с головой хватает на одно применение, даже поменьше можно было бы выдавить.

Крем для рук L'occitane "Карите". Отзыв

Просто у меня маленькие тюбики, поэтому быстро закончатся.

☘️ Где купить и стоимость

Проблем с покупкой этого крема нет. Он практически всегда продаётся в магазинах L'occitane, да и во многих других магазинах косметики и на маркетплейсах тоже.

Единственное, что цена мне всё-таки кажется высокой. 1150 рублей за тюбик крема для рук объёмом 30 мл и почти 3000 рублей за объем 150 мл. Ну, такое... Повторюсь, что не вижу особого смысла в покупке такого дорогого средства для рук. Если, конечно, по акции попадётся или в бьюти-боксах, то тогда ладно, уже интересно 😊

☘️ Мои впечатления и рекомендации

Мне этот крем понравился, то как он работает на коже рук, особенно зимой. Но основная его задача: увлажнить и смягчить, т.е. у крема нет какого особого эффекта, типа антивозрастного, ароматерапевтического и т.п., т.е. по своим функциям он вполне стандартный, поэтому и считаю его несколько переоцененным.

Крем для рук L'occitane "Карите". Отзыв

Попробовать было интересно и приятно, с удовольствием буду пользоваться, если ещё попадется в адвентах, специально же покупать не планирую.

На этом всё. Надеюсь отзыв был полезен. Всем пока! ☘️

Достоинства
  • Быстро и хорошо впитывается
  • Восстанавливает.
  • Гладкие и мягкие руки
  • Довольно приятный аромат
  • Защищает
  • Крем приятно пахнет
  • Очень хорошо питает
  • Приводит руки в полный порядок
  • Смягчает кожу рук
  • Укрепляет ногти
  • Хороший состав
  • Хорошо увлажняет
  • Экономный расход
Недостатки
  • Цена
kelkesрекомендует