Всем доброго времени суток!)
Совсем недавно я написала отзыв об анализе, который выявил у меня демодекоз. Историю можно прочитать Тут ❤️ .
Теперь же пришло время рассказать, чем я лечилась и лечусь по сей день. Героем сегодняшнего отзыва является крем Солантра, показанием к применению у него является не только демодекоз но и
- лечение воспалительных поражений кожи при розацеа (папуло-пустулезная форма) у взрослых пациентов.
- Механизм действия препарата Солантра® при лечении воспалительных поражений кожи при розацеа не известен, но может быть связан как с противовоспалительными эффектами ивермектина, так и со способностью ивермектина вызывать гибель клещей Demodex, которые, в свою очередь, являются фактором, вызывающим воспаление кожи.
Упаковка не имеет дизайна, который привлекает внимание. Но это лекарственное средство и мне (да и вам наверное) абсолютно все равно как выглядит картонка.
~
Краткая информация о продукте ~ - Производитель : Галдерма, Франция ??
- ОТПУСК СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ (И я этому рада, а то любят у нас самолечением заниматься
сужу по себе). - Цена : 1000 рублей за 30 г в самой дешевой аптеке моего города. Дорого, но я так устала от акне, что просто следую абсолютно всем рекомендациям врача и покупаю только оригинал, не аналоги.
Крышечка не совсем обычная, на неё надо надавить, чтобы открыть. Подобная есть у нурафена. Видимо, чтобы дети не смогли вскрыть.
Крем белого цвета, густой и «жирноватый». Такого количества хватит, чтобы нанести на все лицо:
Крем экономно расходуется, наносить его следует очень тоненьким слоем.
Запах какой-то «аптечный», особо не чувствуется и дискомфорта мне не приносит.
Действующее вещество : ивермектин. В интернете полезной информации по нему нет( в плане розацеа и демодекоза). Вещество используются также в ветеринарии.
Противопоказания: - повышенная чувствительность к действующему веществу или любому другому компоненту препарата;
- беременность;
- период грудного вскармливания;
- детский возраст до 18 лет (безопасность и эффективность препарата для данной возрастной категории не изучалась).
Действие
Кремом Солантра я пользуюсь 3 месяц ( выписали мне его на 6). И уже есть положительные результаты. Используют я его в паре с Мирвазо-дерм( Мирвазо- утром, Солантра- вечером. Мирвазо я мажу от эритемы, так как из-за демодекса мое лицо было 24/7 безумно красным).
До лечения демокса у меня было 98 штук на кв см кожи!!!Это не много, это БЕЗУМНО МНОГО. Врач была очень удивлена.
И за столь короткое время ( да, короткое, ибо демодекоз быстро не лечится) клеща стало в 5 раз меньше. Конечно, пользовалась я не только солантрой, но этот крем внёс свой вклад в уничтожении Demodex.
Что я ещё заметила :
- Воспалений у меня практически нет.
- Лицо не чешется
- краснота стала беспокоить реже ( но это заслуга мирвазо дерм, скорее всего).
- кожа стала менее бугристой
Если я мазала крем толстым слоем, то на утро я просыпалась с красным, как будто даже отёкшим лицом. Когда наносишь немного, все ок. Поэтому, будьте аккуратны и не делайте себе «маску» из этого крема. В данном случае, чем меньше- тем лучше. А так других побочных действий у меня и не было( в инструкции написано, что может случится жжение и раздражение, причём довольно часто. К счастью, это обошло меня стороной).
Мое лицо сейчас выглядит так:
Работы ещё очень и очень много, но результаты уже есть и они заметны мне и окружающим.
Надеюсь, мой отзыв помог вам)
Будьте здоровы!!)