Опубликовано 5 Апрель, 2016 - 19:07

В последнее время многие косметические марки освоили "новое" направление в уходе за кожей лица, так называемые кремы-сорбеты.

Сорбе́, также сорбе́т (фр. sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока

Сказать понятнее, сорбет - фруктовое мороженое, которое может подаваться полностью замороженным или частично, как холодный напиток. Именно такой ассоциативный ряд вызывает текстура этих кремов.

Итальянская марка Collistar не осталась в стороне и тоже выпустила целую линейку кремов с легкой текстурой Sorbet Creams в рамках коллекции Ti Amo Italia. Оттого не считаю нужным разносить их по разным веткам. Вкратце опишу их в аннотации для ознакомления.

Летом 2015 Collistar радует инновационными новинками для летнего ухода за кожей – 4 легких крема-сорбета с экстрактами диких ягод из разных уголков Италии.

Energy + Brightness Sorbet Cream (малиновый), придающий энергию крем с малиной из региона Трентино. Регенерирует, осветляет, увлажняет, разглаживает морщины и придает коже свежий вид.
Mattifying Sorbet cream (желтый) матирующий крем-сорбет с экстрактом черной смородины из региона Тоскана. Средство увлажняет, сужает поры, нормализует гидролипидный баланс кожи, предотвращает старение.
Soothing Sorbet cream (бирюзовый) успокаивающий крем-сорбет с экстрактом черники из региона Эмилия-Романья. Увлажняет, защищает и обеспечивает мгновенный комфорт коже.
Moisturizing Sorbet cream (розовый) увлажняющий крем-сорбет с экстрактом клубники из региона Базиликата. Усиливает способность клеток удерживать влагу, а антиоксидантный комплекс витаминов С и Е предотвращает старение кожи.

А вот что обещает производитель непосредственно по крему, купленному мной.

Увлажняющий крем-сорбет Moisturizing Sorbet Cream. Увлажняющие комплексы Collistar NMF Complex®, Aqualance™, гиалуроновая кислота увлажняют кожу и усиливают способность клеток кожи удерживать влагу даже в условиях неблагоприятных внешних воздействий (жара, холод и т.д.).

Этот интенсивно увлажняющий крем-сорбет напоит жизненной влагой даже самую сухую кожу. Антиоксидантный комплекс витаминов С и Е предотвращает старение кожи. Экстракт клубники из региона Базиликата усиливает действие всех компонентов крема-сорбета благодаря витаминам, сахарам, минералам и флавоноидам с своем составе: увлажнение, тонизирование и свежесть. Подходит для всех типов кожи.

Упаковка, как всегда, приятная для глаз и максимально информативная.

Внутри вложена подробное описание чудодейственных свойств крема.

Туба из мягкого пластика, приятного на ощупь, небольшого размера, объем 50 мл.

Горлышко запаяно металлической фольгой.

Текстура крема:

Инновация от Collistar: новая текстура.

Это не просто эмульсия, а новая структура композиции крема с тающей текстурой. Легкий крем, который быстро впитывается и высвобождает ценные активные ингредиенты при контакте с кожей для целенаправленного воздействия.

Ну, не знаю...По мне, так ничего особо инновационного. Текстура решительно напоминает именно эмульсию, только более "плотную" что ли... Аналогия с сорбетом-мороженным тоже как-то на ум не приходит. Скорее напоминает фруктовое мороженое, когда оно растаяло уже до состояния "киселя", но еще не превратилось в воду.

Запах: химозный, сладковатый, лишь совсем отдаленно схожий с клубникой. Очень напоминает клубничную жевачку или что-то в этом роде. Отдушка достаточно сильная, но уходит за пару минут, что не может не радовать. Ощущать долгое время ЭТОТ запах я бы не хотела. Вообще, с отдушкой производитель явно слишком усердствует. Ярким примером тому может служить и другой крем-бальзам для ухода за возрастной кожей этого бренда.

Нанесение:

Все кремы-сорбеты рекомендуется наносить утром и/или вечером на предварительно очищенную кожу, делая легкий массаж. Также, все кремы можно использовать как маски: наносить более толстым слоем, а затем снимать салфеткой излишки.

В качестве маски не наносила, выйдет достаточно расточительно... Наносила с утра, так как вечером предпочитаю более питательные текстуры. Моя кожа ближе к нормальной, но уже страдает от возрастной сухости и потери тургора. Крем позиционируется для любых типов кожи.

Крем очень легкий, по коже распределяется мягко и легко, почти моментально впитываясь. В первые минуты - полный восторг!!! Кожа становится нежной и напитанной, приобретает матовый сияющий финиш, нет ощущения тяжести и пленки. Расходуется достаточно экономично, хотя мне все время хочется нанести больше. Практически сразу после использования можно наносить макияж. Не скатывается и не плывет.

Но проходит 10-15 минут и ты начинаешь ощущать, что "волшебный" сорбет таким же волшебным образом исчез. Словно ты только что умылся и ничего, ну абсолютно ничего на кожу не наносил. Ощущение легкости , конечно, замечательное чувство, но не настолько же?!... Хочется снова нанести слой чего-нибудь этакого увлажняюще-питательного на свою "шкурку"...

Ожидать антивозрастного воздействия от подобного состава и текстуры вряд ли стоит. Да и давным-давно я не ведусь на подобные байки любых производителей. После 40 и дальше лет глупо ждать чуда от кремов, любых опять же. Чудо происходит в косметологической клинике с применением Ботокса, Биоревитализации, Лазерного пилинга, Гиалуроновой кислоты, Шлифовки и т.д. Назначение же крема поддерживать верхний слой эпидермиса в подобающем состоянии, на большее он не способен, априори. Об ухаживающих свойствах не берусь судить, так как после вышеперечисленных процедур кожа у меня и так в нормальном состоянии. А какого то супер ухода, разумеется, я не увидела.

И "влепила" бы я ему три балла максимум, если бы не одно обстоятельство. Он замечательно ведет себя в жаркое время года. И на него замечательно ложится тональный крем и вообще весь мейк. Кожа не перегружена, макияж не плывет, жирного блеска не наблюдается. Оттого считаю, что этот крем-сорбет можно рассматривать не только как фруктовое баловство, но и как неплохой продукт на теплое время года и как дневной крем, под дополнительное покрытие в виде тонального крема.

Цена: покупала по скидке в 50%. Вышел около 700 рублей. Считаю, что именно это и есть та цена, за которую его не обидно покупать. На большее не тянет, имхо.

От фирмы, в конечном итоге, остается приятное впечатление. До сих пор в полном восторге от их жидких подводок, понравилась цветная тушь, хорош оказался дневной крем для сухой кожи, сладкий скраб-бальзам для губ. Несомненно, буду и дальше покупать и знакомиться с продукцией этой марки.

Знакомство продолжилось кремом-бальзамом для ухода за возрастной кожей.

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Меня зовут Елена! Спасибо за интерес к моим обзорам!!

Всегда рада видеть вас на своей страничке!

Средства по уходу за лицом других марок:

Достоинства
  • Комфортное нанесение
  • Легкая нежирная текстура
  • Нет ощущения пленки и липкости
Недостатки
  • Достаточно сильная отдушка
  • Не ощущается заявленного увлажнения и питания
Ellienрекомендует
05.04.2016
Как всегда подробный и отличный отзыв. Для лица мало что подошло из Коллистар, но вот гликолиевую сыворотку хочу попробовать. Сорбеты все-таки не моё 😊
05.04.2016
Для лета мне такой крем, думаю, подошел бы отлично. Для холодного времени года скорее всего будет недостаточно увлажнения.
05.04.2016
Я бы малиновый крем-сорбет попробовала, возможно, энергии бы прибавилось 😉
05.04.2016
На лето для вечернего ухода... или утром если не планируется выход на улицу, иначе я фактор +50 использую. без него никак. под тональный. А в целом кремик не плохой, иногда хочется таких вот легких кремов. 😉
05.04.2016
сорбеты для лица еще не пробовала, но цена в 700 рублей очень нормальная) у нас за эти деньги даже лореаль не купишь 😂 , ну, Гарнье наверно можно найти)))
06.04.2016
♡SASHA♡, 😊 😊 спасибо огромное за ваше мнение! На сыворотку тоже давно глаз положила. 😉 И еще декоративка их очень нравится ❤️
06.04.2016
lisa13041989, на холодное время, конечно, он легковат... Меня то и потянуло к нему как раз после зимы, когда захотелось чего то "полегче" 😉 😁
06.04.2016
funny face, 😁 может его лучше тогда внутрь?!)) в виде настоящего сорбета? 😂 Ну а если серьезно, я думаю, что особой разницы между ними нет, многие об этом и пишут. Скорее всего уловка маркетологов, чтобы продать один продукт в 4х версиях. Хотя, могу ошибаться 😊
06.04.2016
innerLight, Ин, я думала написать про УФ фактор, но потом поразмыслила: те, кто этим пользуется и вообще знает об этом могут использовать при желании и тональный с солнцезащитой и отдельно "экран" и т.д. В моем случае, я в будние (рабочие) дни вообще этим не заморачиваюсь. Утром от подъезда до машины, потом 9 часов в офисе, а вечером пока до дома доберешься уже и солнце село 😕 Зачем мне крем с УФ?! 😂 😉 Ну а вообще ты права, крем, позиционирующийся как "летний" мог бы и защиту включать... Зато, может за счет отсутствия "лишних" добавок, он и легкий такой?! 😂
06.04.2016
VetaSvet, меня это и сподвигло на покупку незнакомого продукта. 😉 😁 Я вообще стараюсь закупаться косметикой, только когда она идет по акциям и распродажам, тогда она более менее приближена к реальной ее стоимости 😉 😁
кушать захотелось))))
NatS89 , такой "побочный" эффект от крема не учитывала 😉 😁
06.04.2016
Вот для лета идеально, тем более макияж на него и ложится замечательно, и держится.
06.04.2016
YLaLarina, да, если кожа не требует интенсивного ухода, то он весьма неплох 😊
07.04.2016
мне кажется, это существенное преимущество.
Давно хотела попробовать какой-нибудь крем из этой линейки)
08.04.2016
Каких названий только не придумают, чтобы обновить линейку..
08.04.2016
Darya_K , только за счет этого он и остался в зоне "положительной" оценки, но тянет он по стоимости ровно наполовину, т.е. надо стараться взять со скидкой, тогда соотношение цена-качество будет 😊
Rhett , это точно!!! 😂
08.04.2016
Надо присмотреться к такому типу кремов, я тоже люблю, когда летом крем не мешается на коже. 😊
08.04.2016
alenaflygirl , вот в чем ему не откажешь, так это в том, что он вообще не ощущается на коже 😊
08.04.2016
Ок, буду иметь в виду, тем более и марку новую интересно попробовать, я такой еще не пользовалась. 😊
Ellien Полностью согласна,
тогда она более менее приближена к реальной ее стоимости
я тоже стараюсь по акциям закупаться)))
10.04.2016
Лена, привет! 😊
Ждала отзыв на этот сорбет....Состав, если честно, немного разочаровал...Почти одни силиконы и полимеры до консерванта, полезного как-то совсем мало. В сорбете у Кодали состав конечно лучше)
Пока что 2 сорбета , которые мне нравятся -это Кодали и Диор, 2й увлажняет лучше, но и дороже... Кодали, возможно, возьму повторно на жару.
Спасибо за отзыв! Мне , наверное, увлажнения не хватит 😞
11.04.2016
june_07, Даша, привет!!! 😂 Давно что то тебя не видно было. Насчет сорбета - да, я хоть и не разбираюсь в составах, зато моя кожа "разбирается", оттого и пишу, что если бы не легкость и хорошее поведение под макияжем, заслужил бы он не больше 3 баллов. 😕 Твой отыв на Кодали положила в закладки, чтобы потом вспомнить, что есть подобного плана и не искать долго 😊
11.04.2016
Попробуй Кодали, но вот как-то понравился мне он, особенно сейчас, когда уже тепло - остатки домазываю, увлажнение в общем -хорошее...
Да мне тут зуб мудрости вырывали с 2х заходов, сейчас хожу с опухшими щеками , как хомяк, после этой мини-операции, врагу не пожелаешь 😂 🤪
12.04.2016
june_07 , не поверишь - 😂 у меня сейчас тоже "зубная тема" - правда я не как хомяк, а с губой верхней как у Зверева в кубе 😕 😠 Деньги и нервы уже на пределе... 😩
13.04.2016
Лена, могу только пожелать в этом плане удачного исхода, хорошего врача и минимальной цены 😞 К этим стоматологам как пойдешь, одна нервотрепка 🤪
15.04.2016
june_07 , Даша 🎉 спасибо огромное - именно этого уже и не хватает, тебе того же 😉 🎉