Приветствую!
Мои руки страдают от сухости не только зимой, но и летом: бытовая химия, частое мытье и антисептики. В холодное время года, конечно, им достается больше, ведь добавляются еще период отопления, мороз и ветер.
Какие только кремы я ни пробовала, но одним из самых эффективных оказался именно Eucerin UreaRepair с 5% мочевиной. Им и пользоваться приятно, и эффект буквально с первого применения.
- Цена: 400 рублей.
- Объем: 75 мл.
Информация
Увлажняющий крем для рук с мочевиной Eucerin UreaRepair обеспечивает ежедневный уход, необходимый сухой коже рук. Он мгновенно увлажняет кожу на 48 часов*. Крем восстанавливает естественный барьер кожи. Кожа рук остается увлажненной надолго. При этом крем для рук быстро впитывается.
Основные ингредиенты крема с мочевиной:
Мочевина 5% в составе удерживает влагу в верхних слоях кожи;
Церамиды в составе укрепляют кожный барьер, предотвращают потерю влаги и защищают от раздражения.
Состав
Aqua, Glycerin, Urea, Dibutyl Adipate, Glyceryl Stearate, Stearyl Alcohol, Dicaprylyl Ether, Cetearyl Alcohol, Sodium Lactate, Tapioca Starch, Glyceryl Stearate SE, Ceramide NP, Lactic Acid, Arginine HCL, Sodium PCA, Cholesterol, Helianthus Annuus Seed Oil, Alanine, Carnitine, Glycine, Sodium Chloride, Dimethicone, Xanthan Gum, Sodium Cetearyl Sulfate, Decylene Glycol, Phenoxyethanol, Pentylene Glycol.
Состав у данного крема отличный! Здесь есть церамиды и НУФ (натуральный увлажняющий фактор) — 5% мочевина, а также другие восстанавливающие и заживляющие компоненты.
Внешний вид
Я заказываю крем с маркетплейсов, приходит он всегда просто как есть: тюбик объемом 75 мл, однако носик запаян защитной фольгой, всегда видно, что крем новый и ни кем не опробованный.
Сам же флакон компактный, красивый, удобный в использовании. Его можно брать с собой в сумку и он не займет много места, не откроется случайно и не протечет 👍
Официальный поставщик клеит стикер с переводом, но вся информация есть и на тюбике.
ТекстураКрем Eucerin жидкий, по крайней мере для меня такая консистенция является жидкой. В самую первую покупку ожидала какого-то более питательного и жирного крема, как оказалось, даже такая легкая текстура способна качественно увлажнять кожу рук.
Плюсом консистенции, конечно же, является супер-быстрое впитывание. Крем моментально впитывается и не оставляет после себя жирной пленки. На экране телефона тоже не отпечатывается 👍
Аромат
Легкий, косметический, но не выветривается. Пока крем на руках, я ощущаю этот аромат, но он совершенно не мешает и не раздражает.
Впечатления
Обычно, использую крем Eucerin UreaRepair по требованию, то есть когда чувствую, что руки сухие и стянутые. Иногда не ленюсь и наношу каждый день на ночь, тогда состояние кожи рук всегда отличное.
Бывали случаи, когда рукам было совсем плохо, до кровавых трещин 😱 Даже в этом случае крем с 5% мочевиной от Eucerin спасал, поэтому могу назвать его sos-средством для подобных ситуаций.
Увлажнение от крема шикарное. Сразу же после нанесения чувствуется облегчение, кожа гладкая-гладкая, нежная и мягкая. Самое главное, что эффект накопительный и действует не только тогда, когда крем на руках. После мытья руки еще долго остаются увлажненными.
Есть питающие свойства из-за масел в составе. Крем не только увлажняет, но и напитывает самые сухие участки. Можно его использовать не только для рук, но и для локтей, коленей, пяток.
Чтобы наглядно показать, как хорошо Eucerin UreaRepair справляется с сухостью, специально несколько дней совсем его не использовала. Как видите, кожа сухая и будто бы потрескавшаяся.
С первого нанесения все неровности и текстура кожи сглаживается, руки тактильно становятся супер-гладкими и нежными.
Крем не щиплет и не раздражает, даже если есть какие-то ранки либо трещинки. Подходит для чувствительной кожи.
Расходуется достаточно экономично. Небольшого количества крема (в 2 см) хватает на обе руки. Тем более, что объем в 75 мл позволяет особо не экономить.
Не вызывает прыщи на коже лица. И сейчас я объясню, как это может получиться. Когда использую кремы для рук на ночь, то во сне могу непроизвольно прикасаться руками к лицу, а иногда и вовсе подложить руку под щеку. Были такие кремы, после которых в этом месте, из-за контакта рук с лицом, появлялись прыщи. С Eucerin UreaRepair такого нет!
Итог
Замечательный крем и для зимы, и для теплого времени года, эффект от которого не нужно ждать. Работает быстро, увлажняет шикарно. Цена в 400 рублей абсолютно оправдана.
Рекомендую!