Несколько лет назад я впервые столкнулась с такой проблемой, как экзема на руках. Она возникает, когда я поем чего-то аллергичного, или если воспользуюсь бытовой химией без перчаток. Я стараюсь следить и за первым пунктом, и за вторым, но не всегда получается.
Конечно, я знаю, какие мази и крема нужно применять для решения данной проблемы. В последнее время экзема появляется редко, поэтому, при первых признаках, я использовала масло монарды.
В декабре 2022 года я получила бьюти-бокс, в составе которого был цика-крем от Урьяж. Я не знала, что это за средство. Когда стала читать информацию о продукте, была удивлена, что у крема так много полезных свойств.
Крем Uriage Bariederm Repairing Cica-Cream with Cu-Zn отзыв
Восстанавливающий цика-крем с Cu-Zn разработан для поврежденной раздраженной кожи. Подходит всем членам семьи, в том числе и новорожденным детям. Защищает, снимает дискомфорт и оздоравливает. Стимулирует механизмы восстановления кожи. Ускоряет заживление эпидермиса и дермы и уменьшает воспаление. Оздоравливает: ограничивает размножение бактерий на поврежденном участке кожи.
Показания: периоральный, периназальный, пелёночный дерматит, сухие участки с раздражением при атопическом дерматите, после бритья, ссадины, порезы, ожоги, после удаления бородавок, папиллом, после дермабразии, нанесения татуировок и т.п.)
▪️Крем Uriage Bariederm Repairing Cica-Cream with Cu-Zn
Производство: Франция.
Бренд: Uriage.
Объём: 40 мл (у меня тревел-сайз - 15 мл).
Тип кожи: сухая, очень сухая, с раздражениями.
Возраст: 0+.
Стоимость: около 700 рублей за объем 40 мл.
Где купить: маркетплейсы, косметические магазины.
▪️Об упаковке
Крем упакован в индивдуальн картонную коробочку с дизайном в стиле бренда (бело-голубые тона).
На сторонах коробки указана вся информация о продукте.
Крем Uriage Bariederm Repairing Cica-Cream with Cu-Zn отзыв
Туба крема повторяет дизайн упаковки.
Крем Uriage Bariederm Repairing Cica-Cream with Cu-Zn отзыв
Крышка с резьбой, закручивается плотно. Присутствовала защита от первого вскрытия.
▪️Органолептические свойства
Крем очень плотный и густой по консистенции, но при этом он не жирный и быстро впитывается в кожу, буквально, за несколько секунд.
Крем Uriage Bariederm Repairing Cica-Cream with Cu-Zn отзыв
Запах специфический, после нанесения крема на кожу исчезает.
GF - Repair: Стимулирует факторы роста (NGF, VEGF, TGF beta) для улучшения заживления.
люконаты меди и цинка: ограничивают пролиферацию бактерий Глюконаты – это органические составляющие, обладающие большей биосовместимостью, чем сульфаты (минеральные соли) и прекрасной переносимостью
ТВУ 30%: успокаивает раздражение, заживляет т.к. насыщена медью и цинком.
D-пантенол (витамин B5): стимулирует рост клеток и уменьшает время заживления.
▪️Применять крем нужно:
2 р в день.
наносить точечно на повреждённые участки кожи.
▪️Впечатления от покупки и результат после применения
Я применяю цика-крем двумя способами:
- в качестве крема для рук (точечно);
- в качестве крема для лица.
Кожа рук.
В холодное время года кожа рук сохнет и нуждается в дополнительном увлажнении, плюс, периодически появляется экзема.
Крем Uriage Bariederm Repairing Cica-Cream with Cu-Zn отзыв
Цика-крем не блокирует появление новых прыщиков, но отлично снимает симптоматику заболевания, а именно, кожный зуд и красноту. Кто хоть раз сталкивался с экземой, представляет, как чешутся поражённые участки кожи.
Крем Uriage Bariederm Repairing Cica-Cream with Cu-Zn отзыв
У меня экзема чаще появляется на внутренней стороне ладоней и между пальцами, реже - на других участках кистей рук.
Достаточно помазать руки один раз, чтобы снять зуд, но я использую крем, как указано в рекомендациях по применению.
Крем Uriage Bariederm Repairing Cica-Cream with Cu-Zn отзыв
Прямого показания для использования цика-крема в данной проблеме нет, но он действительно хорошо мне помогает. Предполагаю, потому что он отлично увлажняет кожу, особенно, поражённые участки.
Кожа лица.
У меня много различных средств для лица, но я пока не нашла такое, которое убирало бы явные шелушения на коже. В зоне носогубного треугольника у меня стала очень сильно шелушиться и краснеть кожа, поэтому недавно я стала использовать цика-крем.
Эффект оказался шикарным. Покраснения крем снял сразу же, а шелушения - после нескольких применений. Он действительно очень хорошо увлажняет и смягчает кожу, а так же защищает от температурных воздействий (кожа не начинает шелушиться снова).
Начитавшись отзывов, я боялась, что крем будет забивать поры. Зря боялась, все в порядке.
▪️Выделю плюсы и минусы:
✔️ соотношение цены и качества;
✔️ состав;
✔️ увлажняет кожу;
✔️ устраняет зуд;
✔️ устраняет покраснения;
✔️ борется с шелушениями кожи.
Минусов я не увидела!
▪️Вывод.
Крем Uriage Bariederm Repairing Cica-Cream with Cu-Zn к покупке рекомендую, особенно тем, у кого-то есть подобные проблемы.