Опубликовано 14 Апрель, 2021 - 20:51

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Думаю, что у многих крем для рук является самым часто сменяемым расходником. У меня так же, за пол года я могу использовать 4 крема, поэтому в этом продукте я знаю толк. Последние две недели я пользуюсь Питательным и увлажняющим кремом Облепиха от Экобокс.

Почему этот крем, да потому что я просто обожаю аромат облепихи в косметике. И признаюсь честно, помимо увлажнения мне очень важен был аромат.

Основная информация:

Бренд: Ecobox

Объем: 120 мл.

Цена: 275 рублей.

Предназначение: увлажнение.

Где купить: Вайлдбериз, Озон.

Срок годности: три месяца после первого вскрытия.

Упаковка

Очень интересная и для меня немного нестандартная: пластиковая банка с широким горлышком и продукт надо извлекать из банки самостоятельно, без какого либо дозатора. Признаюсь, сначала я брезгала, возмущалась, но все же лезла чистыми руками в банку. Сейчас же я настолько привыкла, просто подхожу, открываю, зачерпываю нужное количество и иду дальше. Не надо давить, чтоб достать, не надо откручивать, а потом закручивать- достал, помазал, пошел дальше.

Защитой от первого вскрытия была пластиковая закупка. Удалилась она без проблем.

деионизированная вода, глицерилмоностеарат, масло рапса, масло облепихи, растительный глицерин, цетеариловый спирт, масло пальмы, экстракт облепихи, бензиловый спирт, дегидроуксусная кислота, бензоат натрия, сорбат калия, эфирное масло бергамота, эфирное масло грейпфрута, эфирное масло апельсина, эфирное масло лимона.

Масло облепихи на четвёртом месте, а это значит, что ее концентрация в креме хорошая. Состав мне полностью понравился, там столько различных масел, которые должны питать сухую кожу рук.

Текстура, консистенция и аромат:

Крем густой, но не плотный. По текстуре однородный, хорошо распределяется по коже рук. Чувствуется некая маслянистость, которая исчезает по мере впитывания крема. Скорость впитывания крема зависит от количества нанесённого крема. Если использовать пару капель, то крем мгновенно впитается, а если толстым слоем, то около 10-15 минут может оставаться лёгкая масляная пленка.

Аромат приятный, облепихи нет, по крайней мере той, что я ждала. Есть лёгкая ягодная отдушка, которая чувствуется при нанесении. На руках чувствуется в течении первых 15-20 минут. Аромат не навязчивый, мне совершенно не надоедает.

О моих руках:

Кожа рук сухая, нуждается в постоянном увлажнении. Крема для рук у меня стоят везде, на работе, дома, у родителей, в сумке. Не переношу когда кожа на руках стянута, хочется быстрее нанести увлажняющий крем.

Данный крем стоит у меня дома и использую я его по мере необходимости.

Результат:

• Крем отлично увлажняет. С этой функцией справляется отлично. Начинает свою работу сразу после нанесения, быстро впитывается и благодаря маслам в составе не только качественно увлажняет, но и питает.

• ЕСли нанести более плотным слоем, то впитывается долго, на коже остаётся маслянистая пленка, которая мешает работать. Поэтому такой слой я наношу в качестве ночной маски, когда руки могут спокойно впитывать все полезности.
  • Так же начала использовать данный крем в качестве крема для ног. Благодаря тому, то он жирный, питательный и имеет масла в составе, очищенная кожа ног получает нужное увлажнение. Так же лучше наносить перед сном и после никуда не ходить.
  • Изначально крем мне немного не понравился, во первых долго впитывался, оставлял плёнку, которая мешала работать, но со временем я начала пользоваться им как восстанавливающей маской и по другому посмотрела на этот крем. Но самое важное то, что со временем я заметила накопительный эффект. Спустя неделю поняла, что руки все меньше и меньше нуждаются в увлажнении и сейчас мне достаточно использовать его перед сном.

• Не оставляет липкости, увлажняет и ухаживает за кутикулой.

Расход

Изначально, в первую неделю расход был большой, я по привычке наносила на руки крем в том же количестве, что и раньше. Но со второй недели расход уменьшился, так как кожа рук восстановилась.

Срок годности три месяца, состав натуральный и лучше всего использовать крем в этот короткий период, поэтому я советую так же наносить его на ноги).

Вывод:

• Хорошо увлажняет
  • Питает кожу рук
  • Имеет накопительный эффект.

Пожалуй последней пункт самый важный, редко в каком креме для рук можно заметить этот эффект.

Изначально в качестве минуса отметила бы негегиеничную банку, но сейчас я привыкла к такому использованию и мне нормально.

К покупке рекомендую.

Annetta_M21рекомендует
14.04.2021
Хороший крем, объемчик немаленький, я бы тоже еще и на тело наносила...
15.04.2021
Результат хороший. Но все же не совсем удобный формат.