Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток, дорогие друзья! Хочу сначала рассказать предысторию. Я - атопик, в детстве я думала, что цыпки на руках в зимний период это нормально (простое обветривание), ведь я ребенок, руки или в мокрых варежках или вовсе без них в мороз на ветру. Детство кончилось, а к сухости кожи рук добавилась сухость других частей тела, да, сильнее она проявлялась именно в холодный период года, и да, дерматолог подтвердил, что это атопический дерматит. Я всячески пытаюсь защитить свое тело от сухости и зуда, одной из последних находок на этот случай стало Молочко для тела Yodometics Увлажняющее Магустин&Чайное дерево с экстрактом цветов и листьев монарды. Но про руки я забываю, хотя, казалось бы, они всегда на виду. Кроме моей забывчивости на кожу рук влияет еще и специфика моей работы: очень частое мытье рук и много дезсредств делают её еще суше. Дерматит у меня обостряется не только в холодный период года, он усиливается при нервных потрясениях. Так вот, в декабре 2023 года все звезды сложились: мы уволились с работы, решили открыть свое дело + на улице был лютый мороз и ветер (а мне приходилось очень часто выходить на улицу). Это был период славный на отвратительную погоду и эмоциональный предел, в виду этого кожа моих рук стала просто отвратительно сухой, за несколько дней она буквально превратилась в пергамент, мокнущий от сукровицы. С одной стороны это плохо, а с другой у меня появилась возможность показать действие Крема для рук Yodometics Таёжный исток во всей красе.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель: ООО "Йодометика", г. Новосибирск Объем: 50 мл
Цена: 555 руб. Место покупки: официальный сайт. На сайте указаны оффлайн магазины, в которых представлена косметика.
Упаковка: флакон из белого непрозрачного пластика, этакая туба.
Крем для рук Yodometics Таёжный исток отзывы
Оформление в светло-бежевых тонах. На флакон по периметру нанесена информационная наклейка. На лицевой стороне указано название бренда, область применения, наименование средства и его основные действующие компоненты. Уже более мелким шрифтом с боков этикетки указаны активные компоненты и их действие на кожу, полный состав, способ применения, противопоказания, условия хранения, производитель, дата производства, срок годности.
На упаковке имеется знак о том, что средство не тестируется на животных.
Текст напечатан качественно, за время использования ни одной буковки не стерлось.
Флакон снабжен дозатором, который поразил меня своим строением: у него нет никаких трубочек, дозатор вакуумный.
Как говорит производитель, это нужно для защиты средства от попадания посторонних примесей. Такой дозатор для меня новинка, но нареканий к нему не возникло ни разу за всё время использования. Дозатор всегда выдает средство равными порциями, не закупоривается, не "плюется", механизм нажима срабатывает всегда. Для подачи средства есть круглое отверстие небольшого размера.
Дозатор защищен прозрачным пластиковым колпачком, который легко открывается и закрывается (до щелчка).
Информация от производителя о креме:
Кожа рук нуждается в защите и увлажнении чаще всего. Она же, как правило, безжалостно выдает возраст женщины. Крем для рук «Таежный исток» собрал для вас все самые нежные и сохраняющие влагу компоненты, которые только можно получить в сибирских лесах: масло и экстракт благородного кедра, которые восстанавливают, питают и оказывают выраженный лифтинг-эффект кожи рук. Застывшая смола деревьев – янтарная кислота, огонь, размолотый в порошок, подарила крему способность разглаживать морщины и снимать «усталость» кожи. Цветы диких трав отдали белый мед, который дарит нашему крему для рук противовоспалительные и антибактериальные свойства. Натуральное пюре овощей (тыква, огурец, картофель) смягчает, отбеливает и омолаживает кожу рук. Протеины молока делают кожу рук упругой и свежей. Просто сказка!
Крем белого цвета, однородной консистенции, средней плотности (мое личное мнение), распределяется по коже легко, при распределении ощущается маслянистая текстура, но она совсем не жирная.
Запах средства очень приятный, ненавязчивый, сладкий, мне данный аромат очень отдаленно напоминает мёд. Аромат не стойкий, ощущается в момент нанесения и около 20 минут после.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
На одно применение мне достаточно количества крема, выдаваемое 3-мя нажатиями дозатора.
Во время распределения крема я делаю массаж рук (так я уверена, что каждый участок кожи покрыт кремом). Полное впитывание крема на очень сухой коже рук составляет примерно 2 минуты, на более увлажненной коже 5 минут. Я терпеть не могу наносить крема (и это касается не только рук), так как после многих из них остается ощущение пленки и липкость, а для меня это критично, я не чувствую, что кожа чистая и мне постоянно хочется смыть это с себя. Но с кремом Yodometics Таёжный исток такого не было. После полного впитывания крем никак не ощущается на коже, не оставляет липкости и «пленки». Если я наношу крем на ночь, то утром при контакте с водой руки не становятся скользкими, что лично для меня говорит о впитывании крема. Как я говорила выше, аромат крема не стойкий, для меня это однозначный плюс, так как я чувствительна к ароматам (да, еще и это к атопическому дерматиту), и если длительное время я чувствую какой-то запах, то я начинаю кашлять. Кроме этого, у некоторых кремов аромат такой стойкий и интенсивный, что смешивается с парфюмом и создает неприятную комбинацию.
РЕЗУЛЬТАТ
Итак, с чего начался весь кордебалет с моими руками. Так выглядела кожа на безымянном пальце по состоянию на 25.12.2023.
Это было самое начало начал. В этот день я использовала крем 1 раз на ночь. На обеих рукам у меня были кольца, а кольца постоянно крутятся, эти движения как наждачкой снимали мне послойно кожу с пальцев. Кольца я сняла, когда натертые места начали опухать, раздражение распространялось на соседние пальцы и в одно "прекрасное" утро я просто не смогла отодвинуть пальцы друг от друга (кожа была настолько сухая, что при любом движении она лопалась и на поверхность выступала сукровица).
Тут то я и поняла, что в моем случае чуда ждать не нужно, а нужно брать себя в руки и мазать руки. С 26 числа я уже использовала крем 2 раза в день: утром перед работой и на ночь.
Распределяла крем тщательно, больше внимания уделяя особо поврежденным участкам. На второй день визуальных изменений не было, но кожа стала меньше реагировать на прикосновения, растягивания и другие травмирующие факторы. Утром 28.12.2023 кожа выглядела не такой воспаленной, шелушение прошло, раны и микротрещины зажили. Это была победа, за 3 дня двухразового использования крема он сотворил чудо (по-другому не скажешь)!
Крем для рук Yodometics Таёжный исток отзывы
Заживление считаю полной заслугой Таежного истока, так как я больше не применяла никаких средств и в силу обстоятельств не могла отказаться от контакта с водой и пребыванием на холоде, т.е. я не то, что не помогала своей коже, а вредила, но всё равно крем справился.
Вывод. Для меня важно, чтобы крем питал и увлажнял мою атопичную кожу рук и обладал накопительным эффектом. Со всеми этими задачами крем Yodometics Таёжный исток справился на отлично, поэтому я однозначно РЕКОМЕНДУЮ его к покупке! Да, цена крема может кому-то показаться высокой, но если он выполняет заявленные функции, то я готова платить. Моя кожа влюбилась в этот крем, надеюсь, и у вас сложатся такие же теплые и длительные отношения с ним.
Возможно вас заинтересуют мои отзывы на другую косметику Yodometic: