Опубликовано 6 Май, 2016 - 17:47

Некоторое время назад мне пришла посылка от Yves Rocher. До этого я пользовалась только гелями для душа этой фирмы. Поэтому более близкое моё знакомство началось с этой посылки. В подарок был вложен данный крем - миниатюрка объемом 30 мл. Тестировать я его начала первым, поэтому делюсь впечатлениями.

Косметика Yves Rocher позиционирует себя как создатель растительной косметики. Но настолько ли она натуральна?!

Увлажняющий Крем для Рук Длительного Действия

Кожа рук, как и кожа лица, очень уязвима, поэтому о ней необходимо заботиться, защищая и увлажняя ее в течение всего года.

Крем для ежедневного ухода мгновенно увлажняет и защищает кожу, а также обладает эффектом длительного действия.

Не содержит парабенов.

Растительный компонент: АРНИКА

Эксперты Растительной Косметики Ив Роше выращивают Арнику Монтана на собственных БИО полях в Ля Гасийи, во Франции. Она широко известна своими защитными свойствами.

Туба из мягкого пластика, полупрозрачная. Крышка плотно закрывается и открывается.

Присутствует информация о продукте как на иностранном языке (на тубе) и на русском языке (наклейка).

Консистенция белого цвета, очень плотная, и туго выходит из тубы при нажатии. Маслянисто-водянистая при растирании. Впитывается быстро, но оставляет за собой маслянистый эффект, который исчезает через минуту.

Состав. Вы просто гляньте на состав! Я не увлекаюсь разборами составов, но сразу вижу не очень то полезный состав для сухой кожи рук. Во-первых, глицерин на втором месте после воды (я считаю его дешевым и обманчивым ингредиентом в составе кремов). Во-вторых, на четвертом месте cetyl alcohol, который не нуждается в описание и обсуждение, и так всё ясно! Для сухой кожи он просто противопоказан, а он ещё чуть ли не в начале состава крема!

Аромат конечно не наиприятнейший. Как только я открыла посылку, сразу повеял аромат травянистой настойки. Открыла крем и сразу поняла, это та самая вонючка, которая заполонила своим ароматом всю мою посылку.

Аромат очень травянистый, и пахнет резко алкоголем, это сколько туда алкоголя надо было добавить?! С рук он ещё долго не выветривается. Но мне он не приятен. Такие ароматы я сравниваю с кремом индийского происхождения БороПлюс.

Результат. Крем не эффективный это однозначно. Пользы замечено не было. Но и вред есть, он ощутим для сухой кожи рук. Крем заявлен как "увлажняющий длительного действия". Соглашусь, увлажняющий в течение минуты как вы его нанесли, но после полного впитывания, кожа рук приобретает сухость и начинает стягивать её - SOS!!!

Кремом осталась не довольна. Полный размер покупать не буду, и не кому не советую.

Цена на сайте: 210 руб. (75 мл.)

Продукты от Yves Rocher, с которыми я познакомилась:

- Туалетная вода "Naturelle Osmanthus"

- Парфюмерная вода "Моменты счастья"

- Нежный крем для душа "Цветок магнолии Китая"

- Гель для душа "Малайзийская Карамбола"

- Крем для лица "Sensitive Vegetal - Увлажняющий и успокаивающий"

Juilyaне рекомендует
так растительной! А не натуральной... Это не одно и тоже.
06.05.2016
Маргарита85 - Вы правы, спасибо.

Что такое “растительная” косметика? Грубо говоря, растительная косметика это что-то среднее между натуральной и традиционной косметикой. В растительной косметике не используются консерванты и силиконы, однако используются другие компоненты, такие как нефтепродукты. Из-за названия многие воспринимают растительную косметику как натуральную, хотя фактически она таковой не является. В ее составе можно встретить как растительные компоненты, так и большой процент химических веществ.
В принципе, каждый продукт, в котором есть натуральные компоненты, называют растительным. Но это не более чем маркетинговый ход. Чаще всего о растительном происхождении своей продукции говорят крупные производители косметических средств с целью привлечь внимание любителей натуральной продукции. К таким производителям относятся Yves Rocher, Lush, Body Shop, Phyto и прочие.
😊 ну это примерно такой же ход, как рассказы о якобы 100% натуральной косметике. её прсото не существует, ибо она протухнет прежде, чем её раскупят)) Натуральной сейчас имеете право называться косметика с 40% натуральных компонентов.
А вообще, мне все равно на состав, я не аллергик, я современный человек, я полагаюсь на свои ощущения от использования, не на надписи в разделе игредиентов. которые пишут все равно не для потребителя
Очень много кремов со спиртом, в т.ч. и для лица. Раньше я часто заказывала ИвРоше, сейчас все допользовала (если можно так сказать) и не покупаю эту косметику.
06.05.2016
Маргарита85 - 😉

Стасечка- Да, спирт везде пихают где только можно его впихнуть. Но тут он на 4-ом месте. В живую, стоя у прилавка и разглядывая этот крем, я бы воздержалась от такой покупки. Но так как положили в подарок, тестирую и возмущаюсь 😁