В Казани я была неоднократно. В июне 2020 года, в период covid-2019, Кремлёвская набережная также была открыта для посещения. В это время уже был второй этап снятия всех ограничений. У ресторанчиков работали только открытые террасы на свежем воздухе. Был рекомендован масочный режим. Но на набережной все посетители свободно передвигались, и также свободно все желающие посещали ресторанчики. Вместе с тем владельцы ресторанов предусмотрительно выдавали перчатки и маски. Все остальные кафе и рестораны были закрыты, так как располагались в закрыто помещениях. Некоторые павильоны работали на вынос.
Кремлёвская набережная, Казань, Республика Татарстан, Россия
В июне 2020 года на набережной была выставка фотографа, специализирующегося на снимках новорождённых. Очень трогательные фотоснимки.
Кремлёвская набережная, Казань, Республика Татарстан, Россия
По набережной можно передвигаться пешком, а можно на электрических самокатах, велосипедах и другом. Есть отдельные для этого дорожки, и никто никому не мешает. Мы арендовали электрические самокаты, чтобы было веселее передвигаться и быть более мобильными. На них мы объехали весь исторический центр, в том числе и Кремлевскую набережную.
Здесь отличные велодорожки - ровные, гладкие, безопасные. Можно встретить и бегунов. Для бега тоже отличное место.
Кремлёвская набережная, Казань, Республика Татарстан, Россия
Кремлёвская набережная, на мой взгляд, одно из самых лучших мест для семейных прогулок в Казани. Тут развлечения на любой вкус - и для детей, и для взрослых. Есть и скамеечки. Есть площадка для воркаута, настольный теннис, велодорожки. И детям, и взрослым можно покачаться на качелях с видом на реку. Здесь можно провести хоть весь день. Можно посетить ресторанчики с красивым видом.
Кремлёвская набережная, Казань, Республика Татарстан, Россия
Я была в следующих ресторанах:
1) ПИRS (средиземноморская кухня);
Кремлёвская набережная, Казань, Республика Татарстан, Россия
2) MIO (азиатская кухня).
Кремлёвская набережная, Казань, Республика Татарстан, Россия
Достойные заведения по всем параметрам. Самое главное - вид с этих площадок. Романтично.
Кремлёвская набережная в Казани - это отличное место для проведения досуга. Здесь есть абсолютно всё. А как ухожено - чисто, цветы, территория утопает в зелени. Скамеечки свежевыкрашенные, яркие. Не смотря на то, что с марта и по настоящее время в мире не самая эпидемиологическая ситуация, набережная в Казани тоже в какой-то степени переживает сложный период из-за не большой проходимости, так как туристы сидят дома. Народа здесь меньше, чем раньше, когда я здесь была в летние периоды. И это плюс в какой-то степени, так как больше свободы в движениях.
Очень интересная серия отзывов про достопримечательности Казани! Была в этом городе 6 лет назад и он оставил у меня очень яркие впечатления. Благодаря Вашим отзывам нахлынули приятные воспоминания!