CW аватар
Опубликовано 6 Июнь, 2018 - 11:13

неделя или более
    60-80р

Разорение сплошное эти европейские дрогерии! Вроде недорого, а как наберешь....))

После последней поездки полки ломятся от необдуманных покупок и еще от парочки обдуманных и заранее выбранных.

Чуть раньше я рассказывала о маске в саше с минералами Мертвого моря от Balea.

Теперь очередь за очищающей маской с белой глиной и цинком от Merz Spezial.

По словам производителя, маска должна очищать и немного сужать поры, поглощать избыток кожного сала (да лааадно?)), мягко удалять ороговевшие частицы. Не содержит отдушек, подходит для любого типа кожи.

Способ применения прост: 2-3 раза в неделю для жирной кожи, 1 - для сухой. Наносим на очищенную кожу и смываем теплой водой через 15 минут.

Маска находится в саше по 7,5 мл, я взяла 2 упаковки. Каждый пакетик можно легко растянуть на 2 раза.

Консистенция у маски кремовая, цвет белый, пахнет цинком (как наша мазь).

Наносится плотненьким слоем на все лицо даже с учетом использования 1 саше на 2 раза.

За 15 положенных минут маска засыхает, но не стягивает кожу и не трескается. Это все она начинает делать, если передержать ее - а я заслуженный передерживальщик масок))

Самая главная фишечка этой маски (как и всех ей подобных) - она подчеркивает весь пух на лице! И пока сидишь с этой маской, начинает казаться, что у тебя не пух, а окладистая бородка)) или у меня одной волосатое лицо?

После умывания кожа чуть стянута, просит кремушек, но не так чтоб со слезами и на коленях.

Ну и результат:
Ярко выраженного результата, как после уже упомянутой маски от Balea или, например, от Коры, у меня нет - такого, чтоб смотришь в зеркало - и уууух!
Но:

• после маски избирательно блекнут покраснения (некоторые упорствуют)
  • поры временно стягиваются, очищаются на 4,5
  • черные точки немного светлеют

Насчет поглощения избытка кожного сала - ну да, поглощает, конечно, так у меня после всех очищающих масок лицо матовое. Бывает ли иначе? Это ведь ненадолго.

Никакого накопительного эффекта не дает, но и не обещали.
Маску использовала 6 раз - 3 саше по 2 раза, в течение почти двух недель.

И несмотря на то, что от нее не попищишь от восторга, к покупке рекомендуется хотя бы для баловства и разнообразия - свою задачу она все-таки выполняет. Ну, на 4,5 😊

Цена - что-то около 1 евро, можно найти в DM, Rossmann, может даже в Muller.

CWрекомендует