Смотрел фильм больше для галочки. Второй сезон сериала разочаровал своей бессвязностью. Об этом я уже писал в своём отзыве. В нём я не рекомендовал смотреть сериал, но видимо нелогичность заразна и незаметно перекинулась на меня. Иначе я просто не могу объяснить, почему, вопреки собственному предупреждению я посмотрел продолжение.
Я вернулся!
Начнём с хорошего. Киноделы не стали создавать сериал, но сделали три почти одинаковых фильма. Собственно, это один фильм, с небольшими отличиями в деталях, не влияющих на сам сюжет. Окончание всех фильмов разные, но не особо отличаются друг от друга. Я считаю, что можно было бы сделать более различающиеся версии. Но сама идея интересна и стоит того, чтобы её отметить в качестве положительного момента. Но в целом пересматривать все три версии смысла не вижу. Так как все они приводят нас к одному и тому же результату. Второй положительный момент - сократилось количество ненужных сюжетных линий, что сделало фильм более динамичным и более захватывающим. Исчезли ни на что не влияющие персонажи.
Рыцарь в белом
Отрицательные моменты целиком перекочевали из предыдущего сезона. Нелогичность поведения персонажей раздражала больше всего. Но благодаря сокращённому экранному времени это не успевает перерасти антипатию к ним. Игра актёров осталась на прежнем уровне. Особенно трудно им давались длинные фразы. Главный злодей получился карикатурным. Как в старых голливудских фильмах долго и нудно объясняет что он делает и почему. Зритель должен понять логику событий, вот ему и эту логику и доносят. Других способов это сделать создатели, похоже, не нашли.
Главный злодей.
Киноделы обещали раскрыть все тайны в этом фильме. Если не особо придираться, то слово они сдержали. Однако тайны оказались не слишком интересными и по большому счету не объяснили ничего. Финал сериала позволяет снять продолжение, о чём намекают некоторые фразы и кадры. Надеюсь этого не произойдёт. Надо уметь ставить точки, а не растягивать сюжет ради бюджета.
Безумный профессор
В целом ставлю 3 звезды за отдельные положительные моменты. Хотелось бы, что бы эти положительные моменты развивались в следующих фильмах. Смотреть или не смотреть, решайте сами. Я не рекомендую, но если вас захватила атмосфера предыдущих сериалов, то смотреть обязательно.
Первая красавица
Ну и напоследок, хотелось бы, чтобы фильмы можно было бы называть произведениями искусства, а не продуктами с таким то бюджетом.
Приятного просмотра, если вы решитесь на просмотр!