Привет всем!
Не так давно я решила изменить старой доброй акриловой пудре и попробовала жидкий гель (полигель). По мнению многих, что укрепление ногтевой пластины гелем более прочное и более качественное, чем укрепление акрилом, но я всё никак не могла добраться до этого материала. Наконец, заказала свой первый полигель... и мне не понравилось! Покрытие получилось значительно менее прочным, чем с акриловой пудрой, и, плюс ко всему, на нескольких пальцах у меня появились отслойки материала, чего в принципе никогда не было за почти десять лет работы с гель-лаками.
Но я решила, что не стоит делать выводы по одному (возможно, действительно, не самому удачному) продукту, и поэтому с радостью согласилась протестировать жидкий гель от Луи Филипп. Кому интересно – добро пожаловать в мой сегодняшний отзыв.
- Где купить: OZON.
- Цена: 635 рублей.
- Объём: 15 мл.
- Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.
- Страна-производитель: РФ.
Основная информация о продукте.
Луи Филипп Nail Liquid Gel – жидкий гель (полигель) для наращивания ногтей и для укрепления ногтевой пластины. Выпускается в семи оттенках (прозрачный, молочный и пять нюдов в разных вариантах).
Упаковка симпатичная, флакончик выглядит просто чудесно:
Объём приличный, 15 мл точно хватит надолго.
Кисть упругая, подвижная, удобная, с ровным срезом:
Текстура однородная, гелевая, достаточно густая (гуще, чем каучуковая база для гель-лака), но с точки зрения работы с материалом никаких сложностей я не вижу.
Аромат отсутствует, гель совсем ничем не пахнет, никакой отдушки или неприятного запаха нет.
Оттенок 05 – полупрозрачный бледно-розовый с нейтральным подтоном и россыпью мелких серебристых блёсток. В один слой просвечивает, в два слоя выглядит как камуфлирующая база.
Мой опыт использования.
Я использовала жидкий гель Луи Филипп без 100%-ного соблюдения технологии, исключительно с целью укрепить ногтевую пластину и сделать её прочной, твёрдой, устойчивой к механическим повреждениям. Наращивание даже небольшой длины лично мне не требуется. Ну и, раз мне прислали на тестирование цветной полигель, то, само собой, мне захотелось посмотреть, как он будет выглядеть в качестве самостоятельного покрытия.
Итак, маникюр с жидким гелем Луи Филипп поэтапно:
1) Сначала необходимо выполнить маникюр, в моём случае это самый обычный аппаратный маникюр без заморочек. Фрезы у меня ноунейм, да и сам аппарат – тоже ноунейм (35 тысяч оборотов). Некоторые мастера советуют полностью удалять старый материал, оставляя ногтевую пластину "голой", но лично я обычно оставляю тонкий слой старой базы, и не вижу в этом ничего плохого.
2) Обязательно нужен дегидратор. Я поняла, что с дегидратором любое покрытие держится лучше, а сам ноготь потом меньше повреждается (в лампе, при снятии покрытия фрезой и пр.). Праймер уже опционален, у меня он есть, но, в отличие от дегидратора, я не вижу в нём прямо большого смысла.
3) После дегидратора необходимо нанести тонкий слой базы (хорошей каучуковой базы, разумеется) и просушить его в течение 30-60 секунд. Базовое покрытие нужно для того, чтобы жидкий гель мог "сцепиться" с поверхностью ногтя: не будет базы – обязательно появятся отслойки.
4) Далее в дело вступает сам жидкий гель. Я наношу его в два этапа: первый слой укладываю длинной тонкой кисточкой, просушиваю 30-60 секунд, и затем наношу второй слой, уже "родной" кистью и также сушу в течение 30-60 секунд. В лампе не печёт. Сама текстура очень мягкая, податливая и пластичная, работать с гелем одно удовольствие. Он не просвечивает и не полосит, никуда не убегает и не затекает, моментально выравнивается и создаёт правильную архитектуру ногтя. Сделать слой нужной толщины, чтобы получился не "пирог", а нормальный крепкий ноготь, можно за считанные секунды. Честно, даже не ожидала, что жидкий гель Луи Филипп окажется настолько приятным в работе, и что весь процесс укрепления ногтевой пластины будет настолько быстрым.
5) Финальный этап – это топовое покрытие. Оно у меня тоже от Луи Филипп, с блёстками и без липкого слоя. Ввиду того, что сам гель у меня содержит большое количество мелких блёсточек, топ на нём особенно не заметен, но, несмотря на это, мне понравилось, что два этих материала никак не конфликтуют между собой.
Особых отличий от нанесения цветного гель-лака в случае с гелем нет, однако, есть нюансы. Считается, что слой геля у кутикулы и вдоль боковых валиков следует делать максимально тонким. Вроде бы, это логично: эти зоны укреплять не нужно, и лучше постараться сконцентрировать материал ближе к свободному краю. Однако, я покрывала жидким гелем всю поверхность ногтя, плюс-минус равномерным слоем, и никаких проблем не заметила. Всё индивидуально, и я рекомендую пробовать наносить продукт так, как вам больше нравится.
Результат:
Стойкость превосходная. Я относила маникюр с гелем Луи Филипп 15 дней, и могла бы носить дольше, но решила, что пора обновлять покрытие. Ногти были потрясающе крепкими и прочными, они не гнулись и не ломались, но, при этом, сохранялась нормальная толщина покрытия, без намека на "пироги". Отслоек не было, ни одно; сколов тоже (спасибо топу Луи Филипп).
Снятие несложное, справится любая фреза (и кукуруза, и ёлочка). Спилить материал можно до самой базы, никаких блёсток или кусочков геля на ногтевой пластине не остаётся.
Моё мнение.
Однозначно, лайк! Не ожидала, что гель Луи Филипп мне так понравится, но я действительно в восторге: наносится легко, выравнивается за секунды, ногти прочные и крепкие, стойкость отличная, снятие беспроблемное. Ну и визуально маникюр выглядел классно, поэтому с удовольствием попробую и другие оттенки жидкого геля Луи Филипп.
5/5, к покупке рекомендую.
Спасибо за внимание!