В первый раз, познакомилась с Hong Thong давненько. Приезжая в Тайланд обычно предварительно заглядываем в Дьюти Фри и основательно затариваемся т.к мужская часть компании любит отдохнуть после пляжно-трудовых будней, пропустив стаканчик другой алкоголя и желательно покрепче. Но в Тайланде с выбором спиртных напитков не густо, а цены на крепкий алкоголь не такие уж и приятные. Поэтому, обычно запасаемся заранее. Но как правило, купленного в Дьюти Фри не хватает и приходится знакомиться с напитками местного производства.
Hong Thong крепкий алкоголь в Тайланде
Обычно, мы покупаем спиртное в местной сети магазинов 7/eleven (севен элевен). Но есть здесь и другие магазины торгующие спиртными напитками.
Отправляясь за спиртным стоит учитывать, что абсолютно любые спиртные напитки не продают в период выборов, религиозных праздников и время с 24 часов до 11 часов, а также в обед с 14 до 17 часов. Если вы задумываетесь с какого возраста можно покупать алеоголь в Тайланде, то алкоголь не продают лицам до 20 лет. Но конечно же выход всегда есть (бары, рынки и т.п).
Крепкий алкоголь типа Hong Thong стоит искать не в торговом зале, а у кассы. Стоимость в разных магазинах может варьироваться.
В основном, наши соотечественники ударяют по пиву, рому и тайскому виски (который многие даже не знают как назвать, ведь производят тот-же Hong Thong не из солода, а из тайского риса и дрожжей).
Тайский виски Hong Thong
Напиток, надо сказать, не однозначный. Попадись мне такой в Москве, точно не стала бы его пить. Но в местном колорите и отсутствии чего-то более приемлемого, этот напиток идёт неплохо. Но в чистом виде, пить его практически невозможно (это для меня и возможно, это субъективно).
Упаковано добротно. Есть и акцизная марка и даже коробка. Но это только если покупать 0,7, а если ограничиться 0,5 то пожалуйте фляжку без коробки.
Акцизная марка присутствует
Открыв крышку, никакой дозатор вы не увидите, льётся напиток легко и просто, через широкое горло.
Без дозатора
Тайцы берут именно фляжки 0,5. Много раз наблюдала, как они потом этот тайский виски употребляют. Сначала наполняют стакан до верха колотым льдом, а затем льют немного содовой или колы, после чего, опрокидывают туда же один колпачок (!) этого спиртного напитка. В итоге, одной фляжки хватает на весю семью и все веселы и счастливы. Ну это конечно не про нас!
Мы разбавляем (если вообще разбавляем) 1/3. А то и 1/1 это уже кто как хочет.
В неразбавленном виде, это термоядерная сивуха с соответствующим запахом. Да-да именно запахом, никакого аромата тут не предвидится. Но что удивительно, если смешать с льдом и содовой (колой и т.п) то пить вполне комфортно и местами даже вкусно. Лайм и прочее и приветствуется, но не обязательны.
Хмелит в этом случае деликатно, но уверенно. Расслабляет прилично. Голова на утро не болит и лицо не выдаёт вчерашних возлияний. Крепость, к стати сказать, 35 градусов.
Hong Thong отзывы
Думаю из того крепкого алкоголя, что продаётся в Тайланде есть всего 2 напитка которые стоит употреблять, не опасаясь последствий и Hong Thong один из них. Но не в чистом виде однозначно. Ставлю 3 бала, потому что пила алкоголь и по приятнее. А в остальном рекомендую.
В таких странах стараюсь избегать крепкий алкоголь, обычно ограничиваюсь пивом. Оно настолько водянистое, что отравиться практически невозможно))) Но этот виски на заметочку возьму - главное, что без последствий)
Это конечно не общепринятый виски, но хоть съедобный и относительно безопасный спиртной напиток. Смешать с чем нибудь подходящим, льда побольше и норм!