Опубликовано 27 Февраль, 2025 - 16:35

Сейчас в продаже много капсульного кофе, но настоящего итальянского мало, а тем более неаполитанского, его единицы . В этом отзыве хочу вам рассказать о капсулах Motta Intenso, которые я регулярно покупаю.

Производство: Италия

Количество капсул: 10

50% Арабика, 50% робуста

Упаковка:

Темная прямоугольная коробочка как у L’or, капсулы алюминевые, ярко красного цвета.

Описание:

Если итальянский кофе считается лучшим, то неаполитанский — лучшим в самой Италии. Сaffe Motta ESPRESSO INTENSO в капсулах - это идеально сбалансированный бленд отборных арабики и робусты. Кофе обладает полным вкусом и насыщенным ароматом, идеально подходит для тех, кто любит кофе в итальянском стиле, густой и бархатистый, с глубоким ароматом, без кислого и горького послевкусия.

Впечатления:

Из стандартной 5-ти граммовой капсулы лучше готовить эспрессо - 60 мл или максимум лунго - кофе 110 мл. Здесь делаю лунго. Motta Intenso - это крепкий кофе, его состав это арабика и робуста пополам. В зернах робусты в 4 раза больше кофеина.

Производитель пишет, что здесь зерна средней(medium) обжарки, я бы уточнила, что скорее ближе к темной. Это видно по цвету получающегося напитка. У кофе хороший аромат, так здесь 50% арабики, этот сорт отвечает именно за это.
Несмотря на то, что кофе крепкий, во вкусе нет яркой горечи, так как кислотность здесь низкая. Этим и отличается итальянский кофе, он легко пьется, несмотря на свою крепость.

Цена Озон по акции 250 рублей, обычная цена 350-380 рублей.

Если мой отзыв был вам полезен, поддержите меня лайком❤️! Удачных покупок!

beauty.zoneрекомендует
Вкусный говоришь, тогда закажу🥰
27.02.2025
Тоже сегодня заказала, по акции🤓
👍