Добрый день всем заглянувшим!
Я не фанат крепких напитков, зато очень люблю делать домашние ликёры, для которых требуется водка. Герои моего отзыва - Finsky Ice Lux и домашний лимончелло на этой водке.
Водку Finsky Ice Lux я купила в "Пятёрочке", она недорогая относительно другого алкоголя. Взяла бутылку 0,25, маленькую, чтобы сначала попробовать и понять нравится или нет.
Формат бутылки стандартный, как у любой водки. Отвинчивающаяся крышка, без дозатора.
Вода питьевая исправленная : По расчету на крепость купажа - 40% Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Люкс" : По расчету на крепость купажа-40% Мед натуральный (светлых сортов),% : 0,5 Настой спиртованный хлеба ржаного,% : 0,4
Попробовала, на вкус крепкая, но пьётся легко. Мягкая, особенно если холодная. Сильно не горчит, послевкусие приятное.
Ликёр "Лимончелло" на водке Finsky Ice Lux получился крепким, с пикантной кислинкой. Не тягучий и не сладкий, в отличие от ликёра, который я делала на апельсинах и другой водке.
А вот рецепт:
Нужно замочить лимонные корки в водке на 5 дней. Из цедры выжать сок, добавить сахар 1:1 и сделать сироп. Настой процедить и добавить туда сироп. Оставить настаиваться на 2-3 дня.
Вкус ликёра получился не совсем таким, как я ожидала. Но всем он понравился. Буду пробовать настаивать корки и на другой водке.
Выпила я немного. Но пьянеешь с водки Finsky Ice Lux сразу. Правда голова не кружится, на утро не болит. Чувствовала я себя хорошо.
В целом, водка неплохая. Рекомендую!
Для любителей алкоголя и домашних ликёров мой отзыв про Ликёр Sheridan's.
Но я советую пить реже и меньше, ведь алкоголь пробуждает аппетит и обезвоживает организм.
Всем спасибо за внимание и прочтение моего отзыва!