Как обладательница жирно-комбинированной кожи люблю разные скрабы-пилинги. На пробу взяла маску-скраб «Белая глина-миндаль» от Meela Meelo.
Аромат у маски миндальный. Я не любитель такого запаха, но он очень тонкий и деликатный, практически не слышимый.
Что сразу же мне понравилось в маске – её густая, насыщенная консистенция. Так как маска глиняная, то и основная масса её – достаточная плотная глина, в которой содержится большое количество мелких, идеально круглых, частичек абрикосовых (или миндальных?) косточек.
Использовала маску в дУше, в качестве скраба. Как уже говорила, маска плотная и густая, но наносится она не сложно, сразу же схватываясь с поверхностью кожи. Отшелушивающие частички хоть и мелкие, округлые, но достаточно действенные, и свою работу по очищению кожи знают хорошо. Я не люблю агрессивные скрабы, этот отнесла бы к «золотой середине» - ещё не хард-кор, но уже и не пушинка.
Смывается без проблем. После применения кожа гладкая, нежная. А благодаря глине в составе достигается дополнительный эффект сужения пор и легкого матирования кожи. Надо ли говорить, что весь дальнейший уход после использования маски (будь то увлажняющая маска или сыворотка-крем) работают куда эффективнее?
Положа руку на сердце, скажу, что эта маска не стала идеальным скрабом для меня. Всё же я в поиске наилучшего средства, по душЕ. Но в сравнении с моим недавним скрабом от Ecolab (фу-фу), «Белая глина-миндаль» от Meela Meelo несомненно выигрывает. И я могу её рекомендовать, если Вы, как и я, ещё в поиске любимчика.