Здравствуйте, дорогие девушки. Думаю, многие уже наслышаны о марке Meela Meelo , еще бы ведь многие ее хвалят, и отзывы на нее появляются очень часто. Вот и я не исключение и в этом отзыве расскажу вам о маске-скрабе для лица "Белая глина миндаль".
Я вообще любительница скрабов, как для тела так и для лица, хоть в последнее время и появилось много средств которые предлагают нам не механическое отшелушивание, для меня скрабы это классика.
Немного информации маске-скрабе для лица "Белая глина миндаль":
объем - 110 мл, также маску можно приобрести в пробном варианте 30 мл
стоимость - 425 рублей, конечно, не самый дешевый скраб
срок хранения - 6 месяцев, хранить нужно в холодильнике
приобрести можно в интернет-магазине Meela Meelo (прямая ссылка)
Маска-скраб для комбинированной кожи лица «Белая глина-миндаль» на основе натуральной белой глины – действенное средство для удаления старых клеток и очищения кожи. В составе маски-скраба «Белая глина-миндаль» – очищенный природный каолин (белая глина) и молотая миндальная кость, которая обладает непревзойденными свойствами эксфолианта. Это позволяет сказать, что маски подходят для комбинированной кожи лица. Эфирное масло миндаля, входящее в состав продукта обладает легкими разогревающими свойствами, усиливая эффективность воздействия, каолин мягко очищает поры. Кожа будут нежной и гладкой как у младенца. Идеальное уходовое средство для плотной, склонной к жирности кожи.
● Внешний вид
Маска находится в прозрачной пластиковой баночке, пластик плотный, не деформируется.На крышечке имеется логотип марки, сама же крышечка откручивается.На баночке имеется наклейка с названием а также составом. На дне баночки имеется дата изготовления маски. К слову вся продукция этой марки приходит свежая.
● Состав и консистенция
белая глина, вода, миндальная кость, эфирное масло горького миндаля, камедь рожкового дерева, натуральный консервант.
Состав самый, что ни на есть натуральный. Тут даже и сказать не чего. Консистенция у маски очень густая, если перевернуть баночку, то нечего даже не двинется с места. В маске содержится много частичек миндальной скорлупы, они очень мелкие.
У маски очень приятный аромат, пахнет именно миндалем, мне такой аромат очень нравится.
● Способ применения и результат
Способ применения: нанести средство на очищенную кожу лица (при необходимости можно применять и в зоне декольте, на плечах), избегая области вокруг глаз, подождать ( по желанию) 1-2 минуты, помассировать влажными пальцами, остатки маски водой, нанести крем. Не рекомендуется (или с осторожностью) наносить очищающие маски после применения скраба – это может вызвать пересушивание или покраснение кожи. Омолаживающие маски для лица рекомендуется применять перед сном, или в рамках других спа-процедур, но не перед выходом на улицу или посещением солярия.
У меня комбинированный тип кожи и с этой маской я с легкостью справляюсь с жирным блеском и с моими порами.
Маску следует наносить на хорошо очищенное лицо, а в идеале еще и распаренное, я иногда использую маску после корейского средства для очищения пор, что бы дополнительно очистить поры от загрязнений.
Использую маску по-разному
Как маска
наношу маску ровным слоем на лицо, жду 10 - 15 минут, периодически сбрызгиваю либо термальной водой, либо гидролатом, что бы маска не засыхала. Затем смываю маску с лица, без явных растирающих движений.
Как скраб
наношу маску массирующими движениями на лицо, оставляю на 5 минут и затем смываю, также немного растирая.
Следует отметить, что маска может немного печь или даже щипать кожу, у меня это происходит на зоне около носа, видать из за того, что там расширенные поры. Мне это ощущение конечно неприятно, но щипание проходит по мере подсыхания маски
Результатом служит свежий вид лица без жирного блеска, частично очищаются поры, пропадают мелкие шелушения. Но все таки после этой маски следует нанести крем, ьта как небольшое чувство сухости присутствует (здесь маска проигрывает пилинг-маске от Savonry «Кукурузный пудинг»)
В целом я очень довольна маской, она отлично подошла моей коже, хорошо справляется с моими расширенными порами и в целом очищает кожу.
Но я бы не советовала эту маску для девушек с чувствительной кожей, так как все таки скрабирующее действие у маски довольно сильное.
Отзывы о других средствах Meela Meelo:
Маска для темных волос Meela Meelo "Драгоценная амла"
Скраб для тела Meela Meelo Апельсины-витамины
Маска-пилинг для кожи головы Meela Meelo Амла-миндаль
Если вы любите скрабы, советую прочитать мои отзывы о других марках:
Пилинг маска Savonry «Кукурузный пудинг»
Мыло-скраб Крымская мануфактура "Дом природы" "БЕЛЬДИ с ягодами можжевельника"
Скраб для лица Garnier "Чистая кожа Актив" против прыщей и черных точек
Гоммаж для лица Ив Роше "Спелый Абрикос" гаммы Сочное Ассорти