Опубликовано 19 Январь, 2017 - 06:24

Такие креветки увидела и попробовала впервые, они на вид страшненькие, покрыты плотным панцирем, напоминают лангустов, только маленькие. Несмотря на такой устрашающий вид, креветки оказались крупными и вкусными, правда почистить их непросто, плотный, колючий панцирь, большая голова. Добывают их в Охотском и Баренцевом море, компания Босантур Два всего два года на российском рынке, но радует своей качественной продукцией. Креветки упакованы в картонную коробку, их там 40 штук, вес 750 грамм, они не покрыты льдом, после оттаивания креветок воды оказалось совсем мало. Варить их не надо, только разморозить и почистить. После того, как я их почистила, просто подогрела с маринадом из соевого соуса, соли, перца и сока лимона.

Креветки эти считаются более полезными и ценными, чем тропические, выращенные искусственно. Продукт диетический, всего 90-95 ккал. в 100 граммах, зато почти 20 грамм белка, 3 грамма жира. Цена коробки 750 рублей.

Достоинства
  • Вкусный и полезный продукт
Недостатки
  • Цена
ira_nadрекомендует
19.01.2017
Я такие ещё никогда не видела, интересно.
19.01.2017
Сама такие первый раз увидела и попробовала, даже в Таиланде, Вьетнаме и Китае таких не видела, там в основном креветки искусственно выращенные.
19.01.2017
впервые такие вижу, впечатляют.
19.01.2017
Классные, попробовала бы такие с удовольствием 😊
а я ни разу креветок не пробовала 😊 , надо решиться, непременно 😊
Очeнь люблю крeвeтки, но свeжeвыловлeнныe 😊
20.01.2017
Свежевыловленные креветки согласна, что самые вкусные, но не все живут в том месте, где их можно попробовать!
Я тожe нe живу, заказываeм из Владивостока 😊 У нас морeпродукты и икра в доступности, только стоимость нe радуeт.
20.01.2017
Стоимость морепродуктов наверное никого не радует!
21.01.2017
На медведку похожи. И название походит. Не моё, какими бы вкусными они не были.