Доброго времени суток, дорогие читатели!
Как-то я была в гостях у родителей и они купили необычные креветки "Шримс Козырьковый", им их посоветовал мужчина в магазине, уверяя что они гораздо вкуснее обычных креветок. Я вначале не хотела пробовать, но как только попробовала я бы в восторге. Уже на следующий день я побежала искать эти креветки, купила аж 4 пачки. Чем же они мне так понравились!? Сейчас все расскажу!
Цена: 500 рублей, с копейками, но точно не дороже 600. Цена у нас в Сочи, знаю что в других городах чуть дороже.
Вес: 1кг (Они идут без льда, без воды, так что такой вес это чисто креветки, что ну очень выгодно)
Где купить: Точно есть в магазине "Экоморье"
Производитель: Босантур-2 ООО
Страна изготовления: Россия. Как я понимаю город Хабаровск, а выловлены они в Охотском море.
Упаковка: уже она вызывает интерес, такая стильная картонная коробка черного цвета. Сверху крупным планом изображена сама креветка, лед и разный текст. Что меня очень удивляет - это наличие текста на китайском, даже на наклеечке есть китайский текст, думаю продукт импортируется еще и в Китай,там даже написано, что пункт назначения "Китай" .
Сбоку есть информация о калорийности и вообще КБЖУ:
Белки 18,2 г
Жиры 2,2 г
Калорийность 95 ккал
Идеально, для худеющих.
С другой стороны рекомендации к употреблению. Все расписывать не буду, но радует что их можно практически сразу кушать, варить не надо.
А тут наклеечка о производителе, вес и прочая полезная информация.
Срок годности и условия хранения:
Открываем коробку и видим огромное количество креветок! Все они очень красивые, целенькие, аккуратные, даже лежат как-то аккуратно. Льда нет вообще, я кстати вначале не прочитала, что они без льда и при открытии упаковки я была приятно удивлена.
Сами креветки разные по размеру, но в целом они среднего размера, от 5 до 12см. Цвет головогрудки может быть разным, это даже пишет сам производитель, у меня в основном все оранжевые, было штук 10 темненьких. 70% креветок с икрой, ее очень много.
На вид креветки необычные. Панцирь яркий, твердый, гораздо плотнее чем у обычных креветок. А самое удивительное это ножки, они такие приплющенные и как будто лохматенькие, черненькой каемочкой. Кстати есть ещё шримс медвежонок, они более лохматые, а вот козырьковые более гладкие. Усики длинные.
Почему-то мне в первый раз показалось, что они на тараканов похожи, но всё таки они очень красивые.
Очищаем их так же, как и обычные креветки. Мне проще маленькими ножницами, так как панцирь очень даже твердый. Нижняя часть креветки сама "выпрыгивает" из хвостика.
А теперь самое главное - вкус!
Вначале хочется сказать, что такие креветки намного полезнее обычных, так как это дикий море продукт. Холодноводные креветки с Дальнего Востока в разы полезнее выращенных в искусственных условиях.
Вкус ну очень нежный, он не такой резиновый, как у обычных креветок, похож на нежное мясо рыбки по консистенции. Совсем не плотное мяско, а нежное и рыхлое. На вкус оно сладковатое, совсем чуть чуть и немного солененькое, так как варятся они на судне в морской очищенной воде. Морем не отдают, не воняют, просто божественный вкус!!!
Икра! Ее тут очень много, я не ем икру рыбы и креветок и была даже расстроена от такого количества икры, а тут я решила попробовать ее. Она тоже очень и очень вкусная!
С такими креветками можно делать салатики, но я кушаю их просто так. Молодой человек предпочитает их кушать с пивом, как закуску.
Ещё один плюс этих креветок в том, что они очень сильно насыщают, я съедаю лишь 1/3 пачки за один прием пищи и не хочу кушать после этого еще очень долго.
Креветки Boss Crevetos Шримс Козырьковый я рекомендую всем! Вы должны это попробовать! Мне нравится все, начиная от вкуса и внешнего вида, до цены, объёма и конечно же меня радует что они дикие, не искусственно выращенные, нравится и то, что они без льда, что их не надо даже готовить! Конечно же я ставлю 5 звезд.
Спасибо за внимание!