Опубликовано 5 Октябрь, 2016 - 15:52

Так уж вышло, что за два с половиной десятка лет я ни разу не делала эпиляцию каких-либо зон в салоне, да и как-то не собиралась особо, вполне так себе "дружила" дома с бритвой и эпилятором (правда, зона бикини с эпилятором смириться так и не смогла). И вот я узнаю, что моя знакомая обучилась шугарингу и даже поднабралась опыта, работая в салоне. К ней в салон я и пошла особо не раздумывая, т.к. была уверена и в материалах, и в обработке инструмента, и в гигиене, да и к знакомой можно прийти вроде бы без особого стеснения, все-таки не такой чужой человек.

Пока мне "шугарили" ножки, я лежала спокойно, "ползая" в телефоне. Ощущения, конечно, не самые приятные, но вполне терпимо и ничего сверхъестественного в них нет. К тому же ножки привыкли к эпилятору. С подмышками дела обстояли хуже - конечно, было тоже терпимо, но куда больнее. Несмотря на то, что терпела с улыбкой и иногда лишь "ойкала", мастер не смогла полностью "прошугарить" эту зону, побоявшись оставить синяк (волоски все никак не хотели зацепляться за пасту).

А зона бикини... Это отдельная песня. С самого начала обработки этой зоны я пошла на попятную - сначала со смехом и восклицаниями "Я передумала", "А может не надо?", "Да мне и с бритвой неплохо", и т.д., но дальше - это было что-то с чем-то. Уже сейчас я понимаю, что, может, было не столько больно, сколько страшно (зона-то все-таки интимная и нежная, мало ли), но были и крики, и слезы, и смех, и мольбы отпустить меня (благо, это была все-таки знакомая, вряд ли бы чужой человек стал терпеть такие истерики). Кажется, мой ор слышала вся улица, по которой расположен салон, хотя болевой порог у меня достаточно высок.

Что касается результата - это выше всяких похвал. Несмотря на то, что процедура проводилась впервые и я была предупреждена о том, что для достижения хорошего результата необходимо ее проводить регулярно, я была в восторге и после первого раза. Первая радость - никакого раздражения, несмотря на такое, скажем, грубоватое воздействие. Вторая - конечно, длительность эффекта. Особенно зона бикини - после бритвы, пардон, щетина появляется уже на следующий день. Здесь же кожа долгое время была гладкой, а волоски, которые росли после процедуры, были мягкими, без "пеньков".

Не уверена, что решусь пойти на данную процедуру к незнакомому мастеру, но такого потрясающего эффекта лично мне удалось достичь только с помощью шугаринга. Делать или нет? Однозначно - делать! Даже если придется немного потерпеть)

Достоинства
  • Волосы истончаются и становятся реже
  • Гладкость без черной щетины
  • Не вызывает раздражения
  • Эффект длительный
Недостатки
  • Больновато
hapichkaрекомендует